Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

27 Научные связи

Сообщений 201 страница 210 из 482

201

Всё ясно, тебе просто скучно. Не буду мешать.

0

202

Сергей написал(а):

тебе просто скучно.

Не только. Я борюсь с просто интересным за интереснейшее.

0

203

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Не только. Я борюсь с просто интересным за интереснейшее.

Лучшее враг хорошего.

0

204

Сергей написал(а):

Лучшее враг хорошего.

Ты уже запустил квадратную бородку?
https://st21.styapokupayu.ru/ckeditor_assets/pictures/000/351/558_content.jpg
Или я сам маркиз Кис-Кис.
Мир бесконечно разный будет всегда прекрасный.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Четверг, 12 января, 2023г. 18:53)

0

205

Сергей написал(а):

Просто ты этого не видишь или наоборот видишь только Божественное в Нём.

Повторюсь, я сторонник Православного учения, и "вижу" в Христе то, что в нем "видели" все наши святые от апостолов до последних. А не пытаюсь сам что-то рассматривать. Я уже на собственном опыте много раз убеждался, что когда я сам пытался что-то осмыслить и создать свое "видение мира или вопроса"  то каждый раз впоследствии оказывалось, что  в моих рассуждениях были ошибки, хоть самую малость но мои рассуждения уходили в сторону от Истины. Это происходило постоянно при изучении трудов святых отцов.
Поэтому я давно забросил неблагодарное занятие фантазиями.
Люди уже прошли "узкими вратами". Раз Бог явно одобрял их жизнь, то наиболее разумно, с моей точки зрения, просто послушать и пойти по их следам. И даже в этом случае жить по заповедям очень непросто.

0

206

Сергей написал(а):

Тебе нужно спокойнее воспринимать сказанное, а то рисуешь себе страшные картины. Ничего такого я не имел ввиду. Господь ведь смотрит в сердце, а не на то, что написал. Не делами спасемся, а верой.

Прости, но балансируешь на острие.   
Ты подумай вот о чем: сказанное тобой воспринимает не только Бог, но и люди. Бог видит в твоём сердце, а люди видят только то, что говоришь.  И если не правильно высказаться, то твои слова могут навредить людям и их вере. Это и есть СОБЛАЗН от которого Бог уберегает предупреждением.
Потому, я и стараюсь  не говорить от себя, а только повторять слова святых отцов Церкви. Это во-первых.
А во вторых:  спасает вера, а вера без дел мертва. Нет веры без дел.  Это вещи взаимосвязанные. И те кто думает что для спасения дела не нужны, глубоко ошибается.  Не даром ведь сказано:
2:20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек,
что вера без дел мертва?

0

207

AHT написал(а):

А во вторых:  спасает вера, а вера без дел мертва. Нет веры без дел.

Да, если говоришь, что любишь Христа, а заповеди не соблюдаешь. Дела веры это соблюдение заповедей, остальное мирское.

0

208

AHT написал(а):

и "вижу" в Христе то, что в нем "видели" все наши святые от апостолов до последних.

Ты не можешь точно знать, что видели они. Основываясь на их трудах ты всё равно видишь своё. А вот когда "Дух Святой всему вас научит", тогда как оно есть увидишь.

0

209

Сергей написал(а):

А не живая?) Ты пойми простую вещь вся материя состоит из одних и тех же частиц на фундаментальном уровне, соединения разные. Потому материя однородно если смотреть глубже. Да и вспомни, что всё видимое произошло из невидимого. А материя на фундаментальном уровне невидима. Так, что сама материя загадка, возможно это не то, что мы думаем.

Даже не знаю что тебе ответить...  Попробую так.. в твоих рассуждениях часто появляются ошибки именно потому, что ты стремишься к ОБОБЩЕНИЯМ. Обобщения всегда не учитывают частные детали, и в этих деталях  заранее допускают погрешности.  Заметь какое верное словосочетание: ПОГРЕШНОСТЬ - от ГРЕХ - НЕПРАВИЛЬНОСТЬ.
Изучая Православие,  я постепенно перестал употреблять обобщения.  "Картина" из-за деталей получается очень сложная, и трудная для понимания, но более близкая к Истине. К тому же служит для тренировки ума и памяти.  Это как решение примера со многими неизвестными и аргументами, которые необходимо держать в памяти, что бы вовремя подставлять в нужные места.   О том, что все видимое произошло из невидимого, мне вспоминать не надо, я это знаю и помню всегда. На мой взгляд гораздо важнее что, ты имеешь в виду под " фундаментальным уровнем"? Для меня, как для Православного верующего Фундамент/Основа - это Бог.  После уже появляется первичный - духовный мир и вторичный материальный.
Соглашусь почти совсем... и с тем, что материя есть загадка прежде всего. Евангелие об этом говорит не один раз. Точнее о том, что материя обладает неизвестными человеку свойствами. Просто многие не обращают внимания на то, какие события и действия описываются в текстах и тем более на взаимосвязи между этими событиями. 
Пример самый простой. После воскресения Христа, Христос снова был в материальном теле, и свидетельство этому действия апостола Фомы, который по своему неверию тыкал пальцами в раны оставшиеся после распятия.  Значит Тело было реальным. Однако будучи в этом реальном теле, Христос проходил сквозь препятствия, проникая в закрытые помещения. Кроме того в Евангелии не раз описывается, как Христа хотели схватить, но Он проходил сквозь толпу и " никто не смог наложить на Него рук".  Ясно сказано, что схватить не могли. И не надо фантазировать, что он был скользким и изворачивался.  Во-первых ни разу не говорится  что Он намазывал тело жиром или был голым.  А уж за одежду толпа всегда ухватит.  Но этого не происходило. И объяснение у всего этого одно - "материя" обладает неизвестными свойствами. 
Получается что мы с вами просто недопонимая друг друга, говорили об одном.
А вот о том, что есть живая и неживая материя следует различать.  Вот вы говорите,  что  частицы одни и те же, но соединение разное. Наверное можно и так сказать: СОЕДИНЕНИЕ.  Но именно это СОЕДИНЕНИЕ  и есть Дух Святой или Его действие. Впрочем это значения не имеет, поскольку Дух Святой, выражаясь современным языком, есть ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ ЭНЕРГИЯ.  Вот такая совсем НЕ МАЛЕНЬКАЯ ДЕТАЛЬКА, о которой многие просто забывают. Именно наличие этой "Детальки" и делит материю на живую и неживую.

0

210

Александр2312 написал(а):

И связь эта и есть жизнь, или психика.

Нет, уважаемый, как показывает реальность ЖИЗНЬ   и ПСИХИКА - это абсолютно разные понятия или "вещи", если можно так выразиться.   Простой пример - растения живые, но о какой у них психике вы будете говорить?

0