Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

27 Научные связи

Сообщений 211 страница 220 из 482

211

Сергей написал(а):

Это действительно сложно, потому я во всём готов довериться Творцу. Ведь наверняка всё сделано как надо. Что касается "доли", то чем глубже в материю тем да, доля меньше. Вполне возможно эта самая доля неуловима а движение внутрь будет бесконечным, естественно по возможности тех же средств проникновения. Однако говорят, что всё может закончится банально- пикселями, а наша вселенная может оказаться голограммой, впрочем как знать. Но тогда есть источник, которым может оказаться огромная чёрная дыра, настолько огромная, что мы её не видим, потому, что в ней.)

Прости, но с точки зрения Православия, много слов и мало смысла...  материя, какими бы свойствами она не обладала, но она ВТОРИЧНА. Дух ПЕРВИЧЕН.  Человеческое тело обладает огромным и неизученным потенциалом, и Книга Гиннесса может служить тому иллюстрацией 😂 А Христос призывал людей совершенствоваться В ДУХЕ.  Согласно учению именно ДУХ ОПРЕДЕЛЯЕТ ФОРМУ, а не наоборот.  В том мире ВСЁ ДРУГОЕ. Мы даже представить себе этого не можем. Что бы описать ТОТ мир  у людей нет ни слов ни представлений. 
"не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его."
Без сомнения там все существует реально и видимо, но это НЕ МАТЕРИЯ. И видимо оно не для наших телесных глаз, а для духовных. Есть свидетельства, когда люди в последние мгновения жизни говорили о том, что открывалось ихнему духовному взору в том мире.  И чаще всего звучали слова о том, что там ВСЁ ДРУГОЕ.
Поэтому все наши фантазии на эту тему из разряда : " туда- не знаю куда, и то - не знаю что..." 🙂

0

212

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Я сам полумонах.

Столь же абсурдно как и  " полубеременная " 😂

0

213

Сергей написал(а):

Да, если говоришь, что любишь Христа, а заповеди не соблюдаешь. Дела веры это соблюдение заповедей, остальное мирское.

Соглашусь пожалуй...

0

214

AHT написал(а):

Столь же абсурдно как и  " полубеременная "

Читай Талмуд. Считай положения.

0

215

Сергей написал(а):

Всё ясно, тебе просто скучно. Не буду мешать.

Точно. 😂

0

216

AHT написал(а):

Точно. 😂

Точнее, скучно без работы и без денег.
Но это моя жизнь и это мой квест и моя война.
Поэтому я начал троллить.
Но я конструктивный тролль.
Хожу в данный момент на три форума - этот, политический и компьютерный.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Пятница, 13 января, 2023г. 10:59)

0

217

AHT написал(а):

материя, какими бы свойствами она не обладала, но она ВТОРИЧНА. Дух ПЕРВИЧЕН.

AHT написал(а):

Христос призывал людей совершенствоваться В ДУХЕ.

Не видишь противоречия? На кой хрен призывал, если дух первичен, и на кой хрен описано как тело-душа-дух, а не дух-душа-тело?
Ляпаешь, что под хвост попало!

0

218

Александр2312 написал(а):

Не видишь противоречия? На кой хрен призывал, если дух первичен, и на кой хрен описано как тело-душа-дух, а не дух-душа-тело?
Ляпаешь, что под хвост попало!

Ну какие на фиг противоречия??? От того, что ты первым напишешь Духа, а тело потом - ничего не изменится, или ты думаешь это как-то отразиться на твоём "устройстве"?? 
Бог есть Дух и познать Его и тем более СОЕДИНИТЬСЯ с Ним человек может только ДУХОВНО, а никак иначе....
Камень или деревяшку к воздуху не прицепишь. Дым от костра с воздухом соединяется....  Если можешь понять о чем речь идёт.
Бог вочеловечился, для того,что бы человек смог обожиться.
Или по другому и попроще - Бог пришел в наш мир для того, что бы мы могли уйти в Его мир. Но только без труда фиг попадешь туда.

0

219

Сергей написал(а):

Ты не можешь точно знать, что видели они. Основываясь на их трудах ты всё равно видишь своё. А вот когда "Дух Святой всему вас научит", тогда как оно есть увидишь

Откуда такое неверие?  Эти люди дотошно разъясняют Божественное Слово, и своим личным опытом и примером доказывают свою правоту.  А что касается " видишь своё.." то и здесь ты не совсем прав.  Ты это пишешь видимо на основании того, что вся информация поступающая к человеку при осмыслении трансформируется его личным опытом и знаниями? Это конечно так, но не совсем.  Человек способен абстрагироваться и воспринимать чужие знания и опыт должным образом. Именно так и происходит прогресс.   И тем более если человек изучает информацию не самостоятельно, а под руководством более знающего человека, который тут же исправляет допускаемые ошибки.
Не думай, что святые в древности были настолько глупее нас , что не могли четко и доходчиво объяснить происходящее своим потомкам. И стоит вспомнить что им в этом помогал Дух Святой, который в них обитал.  Когда читаешь объяснения святых, естественно возникают мысли на счет прочитанного,  и выстраиваются определенные образы, но при дальнейшем чтении постоянно приходится эту "картину" изменять, так как постоянно обнаруживается собственное  неправильное понимание.   Обычно святые доводят определенную мысль и рассматривают различные толкования этой темы и указывают на ошибки, которые люди допускают при осмыслении данного вопроса.  Так что при внимательном чтении вряд-ли ты там сможешь нафантазировать своего,  а вот своё видение придется изменять многократно, если конечно ты объективен и не подгоняешь информацию под свои "требования".
К тому же  учти: для того, что бы Дух Святой СТАЛ УЧИТЬ нужно сначала начать самому учиться, и непрестанно просить Духа о помощи.
И тогда будет как написано: И " просите и дано будет вам"  и "Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит
И это я уже проверил на личном опыте... Если тебя что-то интересует в вопросах веры и ты просишь Бога дать понимание этого, Бог объязательно это сделает. Как это будет - трудно сказать, но исполнится всегда. Иногда  просто переключаешь каналы ТВ и вдруг слышишь ,что говорят о  том, что тебя интересует, послушаешь и приходит понимание, иногда  вдруг увидишь книгу в церковной лавке, которая чем то привлечет твое внимание, купишь, начнёшь читать и обнаруживаешь  ответ на свой вопрос. А иногда просто происходит как озарение- типа: " ну ёлы-палы, чеж я так туплю- это же- вот так и так..." И сразу складывается вся картинка и исчезают все "непонятки".

0

220

Сергей написал(а):

Тогда было сказано "ныне родил Тебя", а не то, что нам пытаются выдать за правду.

Кстати, а что ты имеешь ввиду под словами: что нам пытаются выдать за правду?   Получается что нам "впаривают" обман... Вопрос - какой?

0