Это действительно сложно, потому я во всём готов довериться Творцу. Ведь наверняка всё сделано как надо. Что касается "доли", то чем глубже в материю тем да, доля меньше. Вполне возможно эта самая доля неуловима а движение внутрь будет бесконечным, естественно по возможности тех же средств проникновения. Однако говорят, что всё может закончится банально- пикселями, а наша вселенная может оказаться голограммой, впрочем как знать. Но тогда есть источник, которым может оказаться огромная чёрная дыра, настолько огромная, что мы её не видим, потому, что в ней.)
Прости, но с точки зрения Православия, много слов и мало смысла... материя, какими бы свойствами она не обладала, но она ВТОРИЧНА. Дух ПЕРВИЧЕН. Человеческое тело обладает огромным и неизученным потенциалом, и Книга Гиннесса может служить тому иллюстрацией 😂 А Христос призывал людей совершенствоваться В ДУХЕ. Согласно учению именно ДУХ ОПРЕДЕЛЯЕТ ФОРМУ, а не наоборот. В том мире ВСЁ ДРУГОЕ. Мы даже представить себе этого не можем. Что бы описать ТОТ мир у людей нет ни слов ни представлений.
"не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его."
Без сомнения там все существует реально и видимо, но это НЕ МАТЕРИЯ. И видимо оно не для наших телесных глаз, а для духовных. Есть свидетельства, когда люди в последние мгновения жизни говорили о том, что открывалось ихнему духовному взору в том мире. И чаще всего звучали слова о том, что там ВСЁ ДРУГОЕ.
Поэтому все наши фантазии на эту тему из разряда : " туда- не знаю куда, и то - не знаю что..." 🙂