Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

27 Научные связи

Сообщений 221 страница 230 из 482

221

Сергей написал(а):

Ведь Сын Божий рождается совершеннолетним Умом. Какая польза от младенца- никакой. Это лишь потенциал, который воплотился во взрослом Сыне именно потому Он был явлен людям когда Ему уже было лет тридцать. Всё имеет значение, каждая мелочь для нашего спасения.

Дело в том,что жизнь Иисуса Христа могла бы быть и иной, если бы Богу не нужно было делать так,что бы люди не только прислушались к Его словам, но и ДОБРОВОЛЬНО СТАЛИ ИХ ИСПОЛНЯТЬ.  Христос мог бы и раньше начать проповедовать, ведь отмечено что Он был умнее своих сверстников. Но кто бы стал Его слушать?!  Тем более что Его учение сильно отличались от принятого тогда. Представь себе что в наше время десятилетний пацан начинает пророчествовать. И даже если он будет говорить очень умные вещи - многие его станут слушать? Может его в Думу позовут выступать? 😂 
А что касается "каждой мелочи нужной для спасения.." то ты о чем говоришь?  Каждая мелочь важна ДЛЯ ПОНИМАНИЯ Истины Слова Божия. А для Спасения достаточно  исполнять заповеди.
Хотя может и прав ты... Для того, что бы ПРАВИЛЬНО исполнять заповеди  нужно понимание, а для понимания важны мелочи. Замкнутый круг, своего рода. Впрочем чему удивляться, если весь наш мир и человечество есть взаимосвязанное и зависимое  одно целое. И даже духовное состояние одного конкретного человека оказывает влияние на весь наш мир.

0

222

Сергей написал(а):

Природа Иисуса Христа троична.

Но разве Он троичен только в том , смысле, что вы говорите? :) Священное Писание несёт в себе Истину Абсолютную,  чем по сути Бог и является. А Истина она многоуровневая и разносторонняя.  Проще говоря одни и те же слова могут иметь много смыслов, которые будут истинными в различных ситуациях  или толкованиях. А уж говорить о Природе Христа - это вообще нужно конкретно указывать о чем речь.    Христос Бог в облике человека и о какой природе тогда разговор? О природе Бога или Человека.  Вообще наверное разделять этого нельзя. Ибо во Христе слились природы. Прежде всего Христос троичен по природе потому,что Он Бог. И значит в Нем И Отец и Сын и Дух Святый.  И Он Сам об этом прямо заявляет, если кто не помнит:
"Видевший Меня видел Отца и Я в Отце, и Отец во Мне"

По большому счету (Я ДУМАЮ)  искать в природе Христа Адамов нет смысла. Для чего?  Ведь Он Бог - безначальный и безконечный.  А прогоне из того,что делал Христос - было просто примером для людей. Самое эффективное обучение, как все знают - личный пример - ДЕЛАЙ КАК Я.
Христос в человеческом теле исполнил нужное, значит и любой человек при желании может это сделать... достичь Спасения.
Если говорить о человеке  тогда есть смысл, говорить об Адамах, но на мой лично взгляд,  следует различать   в природе человека различные этапы совершенствования.
Думаю не станете спросить что смерть в Первом Адаме и рождение в Новом - это ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ человека, а не существования? Старый и новый Адамы одновременно в человеке не существуют.  Душа человека либо там, либо там.

0

223

AHT написал(а):

Заблуждаетесь - вам это не светит. Сами говорите,что разбойник РАСКАЯЛСЯ о своей прошлой жизни...  А вы в чем собираетесь раскаиваться, если ваша жизнь по вашему мнению правильная??? Тот кто считает себя правым и невиновным тот не станет каяться - по его мнению каяться-то не в чем.
Представьте себе что вы умираете, во первых хвала Богу, если вам дадут время на осознание того, что вы умираете и на раскаяние. А можно и внезапно умереть  - сосулька на голову при выходе из подъезда или машина из-за угла. И предстанет человек перед Богом без всякого раскаяния.  Со всей тяжестью своих грехов - это геенна огненная почти 100%.  Но предположим человеку повезло и он понимает что сейчас умрет. И в чем вы собираетесь каяться  если жили праведной по вашим рассуждениям жизнью? В мелких нарушениях? За грабежи и убийства вы точно не покаетесь - вы же все "по закону" делали. Только вот беда что это ваш закон, а не Божий. Вот и будете Богу рассказывать о том, что вы правы, а не Он со Своей заповедью " не убий".  И даже если вы вдруг решите, так-  на всякий случай, покаяться и в этом - то фиг получится потому что это не будет искренним раскаянием, ибо в глубине души вы все равно будете считать себя правым.  Искреннее раскаяние приходит через осознание своей неправоты. Как разбойник на кресте, а вы считаете себя абсолютно правым без вариантов.  А Бог видит все..

Как раз наоборот именно светит мне ибо был прибандиченным бизднесменом и делал все чтобы выжить и выжил и делал тоже самое что и этот раскаявшийся разбойник только он это понял уже на казни а я раньше его и уверовав в истину покаялся и оставил путь беспредела и пытаюсь по мере ума и сил идти путем праведности то непременно получу тоже самое что получил и неудачливый разбойник покаявшийся только на казни.

Правым я себя считаю не потому что раньше жил по беспределу та жизнь осуждена и оставлена а потому что я сейчас в истине живу и потому делюсь ей и свидетельствую не ог беспределе а о святом убийстве и святом грабеже и что разница между этим есть а не то как лгут католики и православные.
И что святость и праведность заключена не в том чтобы не убивать никого и не никого не грабить а в том чтобы мы воспитывали в себе чувства как во Христе и святых Его которых Он хвалил во всех заветах и если Он Сам и святые убивают и грабят то это верное и святое дело но с одной разницей все это делается не из мотива наживы и злобы к убиваемому а по мотиву остановить зло или дать праведное воздаяние злому которое должен дать любой святой злодею в этом и есть истинная святость а не в том как ложный святой православия Серафим Саровский сказавший бандитам делайте что хотите и те ему воздали за его дурость и сломали позвоночник и ограбили это ложный путь и ложная вера о чем я и свидетельствую в истине.

0

224

Алимхан написал(а):

Как раз наоборот именно светит мне ибо был прибандиченным бизднесменом и делал все чтобы выжить и выжил и делал тоже самое что и этот раскаявшийся разбойник только он это понял уже на казни а я раньше его и уверовав в истину покаялся и оставил путь беспредела и пытаюсь по мере ума и сил идти путем праведности то непременно получу тоже самое что получил и неудачливый разбойник покаявшийся только на казни.

https://cdn.politforums.ru/images/icons/77.gifhttps://cdn.politforums.ru/images/icons/77.gifhttps://cdn.politforums.ru/images/icons/77.gif

Алимхан написал(а):

что разница между этим есть а не то как лгут католики и православные.

Католики построили цивилизацию. Православные - крепостничество.

Алимхан написал(а):

И что святость и праведность заключена не в том чтобы не убивать никого и не никого не грабить а в том чтобы мы воспитывали в себе чувства как во Христе и святых Его которых Он хвалил во всех заветах и если Он Сам и святые убивают и грабят то это верное и святое дело но с одной разницей все это делается не из мотива наживы и злобы к убиваемому а по мотиву остановить зло или дать праведное воздаяние злому которое должен дать любой святой злодею в этом и есть истинная святость а не в том как ложный святой православия Серафим Саровский сказавший бандитам делайте что хотите и те ему воздали за его дурость и сломали позвоночник и ограбили это ложный путь и ложная вера о чем я и свидетельствую в истине.

Слава вам и хвала!

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Суббота, 14 января, 2023г. 09:48)

0

225

AHT написал(а):

Ты бы, Алимхан, сначала попытался хотя бы ПОНЯТЬ о чём идёт речь, а то может получиться что ты со всеми своими правоверными  и относишься к тем, о ком сам написал - сыны геенны и прочее.
Или ты считаешь,что в тебе УЖЕ обитает Дух Святой?  Если нет, то сам себе приговор только что вынес. 🙂
А то по слову твоему получается что Апостолы хоть и учились у Христа были мусором под ногами праведных. А ведь их Христос и призвал потому, что они были праведниками перед Богом.

.

Естественно Дух Святой во мне обитает, кто же еще меня может наставлять на всякую правду и истину? А то что я в истине это прекрасно вижу что слова мои основаны на Писаниях и прокроках святых и чувства мои и мысли такие же самые как и у них и как они прекрасно понимаю разницу между мертвыми и живыми, между поклонением только Богу и различению добра и зла и проповедую истинное учение и веру которое искажено православием с самого начала своего имперского существования когда они поклонились сатане и царю его константину язычнику и забыли Бога и заповеди Его. Я же напоминаю о заповедях не своих а Бога потому и правоверие есть истина так как заповедей в православии нет вообще.

Апостолы именно так себя и считали потому что веру имели правоверную направленную только на Бога а не на тленных себя и святых.

5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.

11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, 12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; 13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне.

А с чего это вы православные стали считать себя и своих вымышленных святых выше чем апостолы и пророки Бога?

0

226

AHT написал(а):

Да, только вот никто из Апостолов получив Духа Святого никого не убил. Их убивали, причем иногда просто зверски. А вот то, что люди получив Духа святого теряли Его, даже не за убийство, а всего лишь за собственную гордость,  случаи  известны. Неужели вы этого не видите?

.

Это не убил? А Анания и Сапфмра за деньги убитые Петром? А ослепленный враг волхв Павлом? А Иисус убивший царя Ирода? И далее жену и ее детей?

9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.

9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

Какому учению Господа дивился проконсул молись за обижающих что ли или подставь другую щеку?

21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; 22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. 24 Слово же Божие росло и распространялось.

А какое слово распространялось что нельзя убивать что ли?

21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. 24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; 25 только то, что имеете, держите, пока приду. 26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, 27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;

В том то и разница между нами что у вас нет даже намека на истинное понимание дел Бога и Его слов и вы не соединяете слова Его и дела вместе потому и не способны веровать праведно и жить свято. А Правоверие только этому и учит в отличие от всех других.

0

227

AHT написал(а):

Вот, уважаемые, смотрите ещё одна демонстрация слов о том,что когда человек ГОВОРИТ СВОЕ - ТО ЛЖЕТ.   
Сказанное Алимханом было бы абсолютной Истиной, если бы Алимхан не вставил от себя всего лишь одно слово. Это слово я выделил -"Торы" . Если бы Алимхан написал " .. с верным пониманием Слова Бога" или Закона Божьего"  была бы истина, но он  написал"... Торы.." и этим породил ложь.  Ибо апостолы проповедовали Слово Божье, а оно противоречило Торе, за это и Христа распяли и самих апостолов преследовали и убили. Апостол Павел прямо сказал что их проповеди "иудеям соблазн".  Но Алимхан продолжает утверждать, что Тора есть Истина...

.

Вот самое верное доказательство что православие от сатаны рождено оно отрицает и Тору и пророков которые говорили о пророке после Моисея тоесть об Иешуа из Назарета и это Он проповедовал цитируя и Тору и пророков которых лжерелигия православия отрицает

Иоан.7:15 И дивились Иудеи,
говоря: как Он знает Писания, не
учившись?

Иоан.5:39 Исследуйте Писания,
ибо вы думаете чрез них иметь
жизнь вечную; а они
свидетельствуют о Мне.

Деян.8:32 А место из Писания,
которое он читал, было сие: как
овца, веден был Он на заклание,
и, как агнец пред стригущим его
безгласен, так Он не отверзает уст
Своих.

Сам Иешуа говорит что Писания Торы истинны а отрицающие их православные это дети сатаны.

Только Правоверие учит истине и соединяет Тору и пророков которым учили и Иешуа и апостолы

28 возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию. 29 Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. 30 Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? 31 Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. 32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. 33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. 34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? 35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.

И сейчас Дух Святой напоминает всем верным Богу писания Торы и пророков об Мессии Иешуа и словах Его в точности говорящие о Боге Отце давшем Тору и говорящем в пророках

0

228

AHT написал(а):

А

Апостолы не могли отвергать священное Предание Христовой Церкви просто потому, что апостолы сами и создали его.  Именно апостолы и есть отцы священного предания.

Апостолы отвергали предания своей церкви и своих святых отцов иудаизма а вот священными преданиями Христовой церкви они называли только свои личные слова и послания а вы называете преданиями слова иных людей которые учили лжи и жили по лжи и ведут вас в ад и тех кто слушает ваши ложные предания.

Читайте внимательно словом или посланием НАШИМ а не вашим и вашим лжецековникам и ложносвятым язычникам типа златоуста и других

0

229

AHT написал(а):

Ну почему трудно поверить, в Христианстве тоже так считается- святые отцы говорят, что не Бог людей наказывает, а мир устроен таким образом, что все сделанное и возвращается. Делаешь зло, оно к тебе и вернётся - сам себя и наказываешь.

.

А зачем верить лжи если лучше поверить Торе и Богу что именно Бог наказывает и убивает?

Исх.20:5 не поклоняйся им и не
служи им, ибо Я Господь, Бог
твой, Бог ревнитель,
наказывающий детей за вину
отцов до третьего и четвертого
рода, ненавидящих Меня,

Втор.32:39 Видите ныне,
[видите,] что это Я, Я - и нет Бога,
кроме Меня: Я умерщвляю и
оживляю, Я поражаю и Я
исцеляю, и никто не избавит от
руки Моей.

Как видите все делает Бог и убивает и наказывает и верить лжи православных святых просто неразумно.

0

230

Алимхан написал(а):

правоверие есть истина так как заповедей в православии нет вообще

В Православии есть Закон Божий и туда входят библейские законы.
А  Кафолической Православной Церкви есть Катехизис - Вероучение.
https://lib.pravmir.ru/library/readbook/349

0