Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

27 Научные связи

Сообщений 231 страница 240 из 482

231

AHT написал(а):

А смысл в том, что бы люди поняли ЧТО ОНИ ПОЛУЧИЛИ...
Это как: Если тебе дать  очень полезную штуку, но тебе не знакомую, и не сказать что это и как пользоваться, то пользы из этой штуки ты неизвлечешь. 
Или лучше такой пример.  Начальник тобой доволен и одобряет твои действия, но если тебе об этом не скажет, то ты этого и не узнаешь, а скажет, ты будешь ещё больше стараться.    Вот Христос и продемонстрировал людям  одобрение Бога явно.
И кроме того незабудь: открывают стучащему, благословение тому, кто этого просит. Лучи Солнца греют того, кто сам выходит на свет, а не на того, кто сидит в доме или в тени и зад от сиденья оторвать не желает или выйдет на минуту и обратно скрывается.

Так апостолы сидели как раз в доме и к солнцу не выходили каким же образом они получили?

Так же и многие с апостолами так же сидели в доме и боялись иудеев и получили не выходя из дома Духа Божия? Выходит что получить солнце можно и без выхода к нему? Зачем же тогда благословлять хлеб было и вино если они не были Его телом и кровью?

У меня все просто если начальник мне дает премию и продляет контракт значит он доволен моей работой и тоже самое и с Христом.

+1

232

AHT написал(а):

Ну во - первых изучи историю Православия прежде, чем такую хрень утверждать.  Во-вторых:  именно потому, что Истинное Православие терпимо к инаковерцам: из древности в России и проживает столько народов со своими верованиями и религиями. И это между прочим неоспоримый факт.

То что проживает много покоренных народов в этой тюрьме народов это правда и так же правда что если бы они не давали вам православным оборотку силой как делают мусульмане и потому вы платите им оброк чтобы они были с вами в мире это я о чечне которую вы боитесь и не напрасно там ваш беспредел православный не пройдет безнаказанно. Тоже самое и у других и это свидетельствует только об одном  не вы мирные а вас силой принуждают к тому чтобы не быть агрессивными.

AHT написал(а):

В третьих в любой вере есть еретики, которые совершают недопустимые вещи, а "пятно" падает на всех. Особенно если к этому подключаются враги веры.  Перегибы случаются всегда и везде.  Думаю, если будешь внимательным то и среди своих правоверных увидишь людей, которые хотят быть святее Самого Бога.

Еретик это человек который просто имеет иное понимание и как у вас с такими расправлялись? Их убивали тысячами и грабили отнимая дома и разлучая семьи почитайте про историю города Византий которое ваш царь константин переименовал по своему имени и что там вы творили это были не еретики а именно ваши православные которых вы кстате хвалите и сейчас.

У нас Правоверных нет такого понимания чтобы кто то был святее Бога это у вас в православии есть пресвятые и преподобные тоесть те кто сверх Бога ибо пре и означает сверх.

AHT написал(а):

В четвёртых - католики потому и откололись, что уже тогда стали подменять Слово Бога своими понятиями.  А крестовыми походами, кстати, просто прикрывали свое желание пограбит. А до чего сейчас дошли - это уже сатанизм явный.

Вы говорите неправду это ваш патриарх отвергся от встречи с католическими посланниками и довел их до положения буллы в храме Софии на отлучение вас от церкви потому не валите на католиков свою же вину.

Тоже самое и крестовые походы они были инициированы по вашей прозьбе и тоже самое когда крестоностцы напали на Константинополь их туда пригласил сын вами скинутого императора ангела которого вы ослепили и сын привел крестоностцев востановить справедливость так что правды на вашей стороне нет никакой. Это тоже самое сделали в иудее сына Александра Янная борясь за власть и призвали римлян Помпея а не они сами туда явились и потому Иешуа и говорил не противтись им вы должны исполнять их повеления и приказы потому что сами им должны и обманули с выплатой обещаной вот поэтому за востаниями иудеев не было правды как и в ваших словах о католиках нет правды на семак.

Но на седьмую часть копейки тоесть семак вы все же правы католики в нынешнем состоянии зрелище неприглядное.

AHT написал(а):

В пятых: сейчас Православию объявили войну, потому,что это единственная и последняя преграда на пути сатаны к мировому господству. Смотрите что происходит с Церковью в Украине. Видели, какие сатанинские шоу  уже нескрываясь  демонстрируют всему миру, а  лидеры Евросоюза на них присутствуют и аплодируют? О чем тут говорить, если  западные политики прямо говорят, что русских нужно уничтожать уже за то, что они придерживаются Православных ценностей?
Заметь не католиков, не протестантов или мусульман, или буддистов, а именно православных.  Зло знает, кто для него опасен.

Вам никто и никогда войны не обьявлял от начала вашего существования с константином и другими только православные нападали и грабили другие народы и получали после ответку о которой кричали что на нас напали так же это и сейчас и с Украиной и с Сирией и с Грузией и другими на которых вы напали несмотря на то что обещали всем гарантии ненападения. Думаю поэтому Бог уничтожает православие за его беспредел и ложь потому весь мир обьеденил против зла и сатанизма православия и на вашей стороне только безбожники из кнр и кндр и ретрея с талибами ну еще безбожная белорусия где вообще нет власти народной как и во всех странах которые с вами в союзе. Дай Бог чтобы люди истины уничтожили православие как Бог сделал это с иудеей вырезав полтора миллиона за распятие Сына Своего как и обещал сделать очень буду рад тому чтобы и с вами Бог поступил так же воздав вам по делам и злобе вашей.

40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? 41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои. 42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? 43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; 44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. 45 И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит,

0

233

AHT написал(а):

И даже в этом случае жить по заповедям очень непросто.

У вас в православии есть заповеди? И кто их придумал? Можете написать ваши заповеди?

0

234

AHT написал(а):

Не думай, что святые в древности были настолько глупее нас , что не могли четко и доходчиво объяснить происходящее своим потомкам.

Вот вам пример как церковь обьясняла мирянам писания которое их научили с древности их святые и что из этого получилось? Выходит древние святые это просто еретики и не более ведущие в обман.

32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. 33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего. 34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.

50 Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им: 51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает? 52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. 53 И разошлись все по домам.

Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога
Этот Человек, потому что не
хранит субботы

Разве научились эти благочестивые и реально верующие фарисеи тоесть монахи не на трудах учителей весьма знаменитых и почитаемых ими как учился и Павел у ног Гамалиила но после понял что все они лгуны и учат ахинее? Не думали что и у вас тоже самое?

13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.

И заметьте только те кто отверг предания и учение церкви смог поверить мирянину Иешуа из Назарета и отвергнув священников полностью стать сынами и дочерями Бога? Может и вам это надо делать а не жить умом древних которые явно ничего не понимали в добре и зле?

0

235

Алимхан написал(а):

Как раз наоборот именно светит мне ибо был прибандиченным бизднесменом и делал все чтобы выжить и выжил и делал тоже самое что и этот раскаявшийся разбойник только он это понял уже на казни а я раньше его и уверовав в истину покаялся и оставил путь беспредела и пытаюсь по мере ума и сил идти путем праведности то непременно получу тоже самое что получил и неудачливый разбойник покаявшийся только на казни.

Он как раз удачливый в отличие от вас, ибо он уже достиг цели и попал в Царство Божие. А вы не достигнете потому, что пребываете в гордыне. И свидетельствует об этом то, что вы считаете себя ЛУЧШЕ его - это раз, а два: вот вы сами и подтверждаете мои слова что каяться вы не будете ибо вам не в чем по вашему мнению:

Алимхан написал(а):

Правым я себя считаю

Человек написавший это каяться не в чем не будет, хотя и пребывает в самом основном и страшном грехе - гордости.
Как сказал Павел: РАСПЯТЫЙ Христос - для вас безумие.   Дать себя распять  за других вы неспособны.  Вы этого умом понять не можете. Вот убивать и грабить, к тому же лукаво оправдывать нарушение Слова Бога,  толкуя Слова Бога так как вам угодно, а не так как было сказано - на это вам ума хватает. За это и поплатитесь жестоко. И этот отрывок текста описывает ваше будущее, если не измените своего мнения. Заметьте это сказано о людях которые имели ТВЕРДУЮ ВЕРУ, И БЫЛИ УБЕЖДЕНЫ ЧТО ПРАВЕДНИКИ, при чем настолько что даже чудеса творили именем Бога. удача и изгнание бесов свидетельствуют о высоком уровне святости. Вы тоже достигли ТАКОГО  уровня святости? Сомнительно... Но заметьте, как суров Суд над ними:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие 
"Неудачливый" разбойник ( по вашему мнению) был оправдан Богом не за то, что осудил свою прежнюю жизнь как вы, а за то что отверг свою гордыню и осознал СПРАВЕДЛИВОСТЬ НАКАЗАНИЯ

и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли,
А ваша гордыня настолько велика, что даже не дает вам задуматься о вашей возможной греховности, и о возможном суде над вами.  И это самое страшное, что только может с человеком случиться. 
И это приговор вашей праведности, возможности вашего раскаяния и  вашему попаданию в ЦБ. Ибо если бы вы считали себя грешным как раньше, то шанс на раскаяние у вас был бы.

0

236

Алимхан написал(а):

То что проживает много покоренных народов в этой тюрьме народов это правда и так же правда что если бы они не давали вам православным оборотку силой как делают мусульмане и потому вы платите им оброк чтобы они были с вами в мире это я о чечне которую вы боитесь и не напрасно там ваш беспредел православный не пройдет безнаказанно. Тоже самое и у других и это свидетельствует только об одном  не вы мирные а вас силой принуждают к тому чтобы не быть агрессивными.

Глаза раскрой:  если бы твои слова были правдой, то мусульмане сейчас не воевали бы,  как ты пишешь за "свою тюрьму" вместе с православными и за РПЦ в том числе, на Донбассе.  Или чеченцы в Украине воюют за свою тюрьму ? Или воюют по принуждению? И в Чечне между прочим проживает не мало христиан.
Во-вторых: сколько в тебе зла, если ты  понимаешь только силу? Как сказано: каждый человек видит в других то, что есть в нем самом. Злой видит злое, а добрый видит доброе.    То что Россия даёт бабки другим народам ты в силу своей злобности воспринимаешь как слабость и оброк, твоему уму видимо недоступны такие понятия как " братская помощь".   Конечно, если человеку хочется грабить, при чем с такой силой, что он под это подводит даже религиозную основу, то о какой помощи или братстве с ним можно говорить??  😂А между тем Россия даёт деньги не только Чечне, а многим народам в том числе и в Африке... Их тоже Россия боится и платит им оброк, если следовать твоей "логике"?. Трусливая, по твоему мнению, Россия сейчас схлестнулись со всем НАТО.   И это Западная Европа трусливо тявкает из-за спин украинцев.    Прежде чем бросаться лживыми обвинениями о агрессивности России выучил бы историю, тогда хотя бы знал, что если бы не русский учёный Курчатов, то возможно  сейчас не было бы ни тебя ни меня ни вообще России, а были бы американские рабы в американской колонии.   Поинтересуйся американскими военными планами на 1957-59 годы. Это агрессивная Россия планировала и ГОТОВИЛАСЬ тогда нанести сотни ядерных ударов по своим собственным городам???
И ты родился и не стал американским рабом только потому, что Курчатов сделал в России атомный бомбу, и англо-американские господа обосрались  оборотки.  Но они от этих планов никогда да не отказывались, и СССР развалить получилось, а вот и дальше разделить Россию не вышло, так и сейчас как видим пытаются воплотить свои планы в жизнь, только чужими руками.

Алимхан написал(а):

Еретик это человек который просто имеет иное понимание и как у вас с такими расправлялись? Их убивали тысячами и грабили отнимая дома и разлучая семьи почитайте про историю города Византий которое ваш царь константин переименовал по своему имени и что там вы творили это были не еретики а именно ваши православные которых вы кстате хвалите и сейчас.

Во- первых: Как сказал Христос прежде чем вытаскивать соринку из чужого глаза вытащи бревно из своего собственного...  Это вы, правоверные, хорошо относитесь к еретикам, которых у вас называют инаковерцам??? Или это не вы узаконили обман, грабежи и убийства инаковерцев и сделали это чуть ли не подвигом? Ты и сейчас  объявляешь святыми грабежи и убийства... И как в таком случае ты можешь обвинять других в том, что делаешь сам???   Значит если ты грабишь и убиваешь во имя Господа то ты святой, а если другие, то они  виновны в зверствах... Хороша твоя вера, очень справедливая-  ничего не скажешь...
А во- вторых:  С  крестовыми походами  на Византию ходили католики, а не православные, и ходили не для освобождения Гроба Господня, как заявляли, а прикрывали именем Господа свои желания властвовать, грабить и убивать. Потому и происходило все что ты описал. Имя Христа была для католиков лишь оправдательным ширма. А население Византии убивали , грабили и насиловали ПООЧЕРЕДИ  мусульмане с католиками. Хрен редьки не слаще.
Как в известном фильме: " Белые пришли - грабят, красные пришли - тоже грабят. Куда бедному крестьянину податься?".🙂

Алимхан написал(а):

У нас Правоверных нет такого понимания чтобы кто то был святее Бога это у вас в православии есть пресвятые и преподобные тоесть те кто сверх Бога ибо пре и означает сверх.

Либо не знаешь о чем рассуждаешь, либо лжешь, Алимхан...
Святее Бога, у нас - Православных, нет никого... А все эти звания (преподобные, святые, пресвятые, священномученики и так далее) показывают святость людей в сравнении С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ  , а не с Богом.
Ты даже в такой  мелочи самостоятельно не смог разобраться? 🙂

Алимхан написал(а):

Вы говорите неправду это ваш патриарх отвергся от встречи с католическими посланниками и довел их до положения буллы в храме Софии на отлучение вас от церкви потому не валите на католиков свою же вину.

Простите, о чем говорить с людьми, глава которых, Папа Римский, публично пошел против слова Христа, и заявил о том, что одобряет гомосексуальные семьи?  Или объявил целые народы  чеченов и башкир не людьми, а зверями, только по национальному признаку? А потом просил прощения... И отлучил от Церкви не Папа нашего Патриарха,  ибо слова Папы не более чем пустое сотрясение воздуха, а Апостол Павел объявил Папе анафему, ещё тысячу лет назад, когда сказал:"
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, ДА БУДЕТ АНАФЕМА  Обратите внимание, что даже Ангел, который несравненно выше Папы подлежит анафеме, если говорит не то, чему учит Бог.
Папа Римский, когда стал говорить не то, что говорили апостолы,сам себе объявил  приговор, и навлек анафему на свою голову. 
И в чем тут можно обвинять Патриарха? В том, что он не согласился лезть в это, простите, дерьмо?

Алимхан написал(а):

Вам никто и никогда войны не обьявлял от начала вашего существования

Простите, но это непрекрытая ложь.  Не будем лезть в исторические джунгли, а взглянем на недавнее прошлое, о котором может рассказать ещё живая моя мама: 22 июня 1941 года в 4 часа утра Германия напала на СССР. Но вы правы - они нам войну не объявляли, они просто стали нас уничтожать с поддержки всей Европы.  В составе германских войск на нас напали вооруженные силы все тех стран, которые и сейчас посылают свое оружие против нас.  И в деревне где жила моя мама, в 1941 году так же останавливались, грабили и убивали не только немцы, но и румыны, и венгры, и чехи.
И не надо мне сказки рассказывать.

0

237

AHT написал(а):

Он как раз удачливый в отличие от вас, ибо он уже достиг цели и попал в Царство Божие. А вы не достигнете потому, что пребываете в гордыне. И свидетельствует об этом то, что вы считаете себя ЛУЧШЕ его - это раз, а два: вот вы сами и подтверждаете мои слова что каяться вы не будете ибо вам не в чем по вашему мнению:

Как раз наоборот разбойник этот более неудачен чем я, он до казни не мог понять что зло делает, а я понял это до казни так что я гораздо более в выгодном полажении чем он. А так же благодаря истинной вере и рассудительности более больше понимаю чем он и как следствие получу даже более чем он.

2-е Тимофею 2 19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'. 20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении. 21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.

Я отступил от идолопоклонства тварям тленным как учит Бог. Служу только Единому Творцу и никому более. Не надеюсь и не ищу спасения у людей кем бы они себя не воображали хоть патриархами хоть папами. Исполняю все заповеди Бога и убиваю только агрессоров и злодеев как учит делать Бог и проповедую истину вместо православной лжи так что вход в царство небесное уже имею вопрос только в том насколько смогу очистить себя и сделать в себе чувства подобные как у Бога чтобы полюбить добро и возненавидеть зло и тем самым получить венец и быть годным на всякое доброе дело и этому учит только Правоверие чего у вас нет в помине потому вы даже не можете и заповеди вашего бога перечислить потому что бог ваш не есть Творец неба и земли а есть суетный идол которого вы сами себе придумали.

AHT написал(а):

Человек написавший это каяться не в чем не будет, хотя и пребывает в самом основном и страшном грехе - гордости.
Как сказал Павел: РАСПЯТЫЙ Христос - для вас безумие.   Дать себя распять  за других вы неспособны.  Вы этого умом понять не можете. Вот убивать и грабить, к тому же лукаво оправдывать нарушение Слова Бога,  толкуя Слова Бога так как вам угодно, а не так как было сказано - на это вам ума хватает. За это и поплатитесь жестоко. И этот отрывок текста описывает ваше будущее, если не измените своего мнения. Заметьте это сказано о людях которые имели ТВЕРДУЮ ВЕРУ, И БЫЛИ УБЕЖДЕНЫ ЧТО ПРАВЕДНИКИ, при чем настолько что даже чудеса творили именем Бога. удача и изгнание бесов свидетельствуют о высоком уровне святости. Вы тоже достигли ТАКОГО  уровня святости? Сомнительно... Но заметьте, как суров Суд над ними:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие 
"Неудачливый" разбойник ( по вашему мнению) был оправдан Богом не за то, что осудил свою прежнюю жизнь как вы, а за то что отверг свою гордыню и осознал СПРАВЕДЛИВОСТЬ НАКАЗАНИЯ

и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли,
А ваша гордыня настолько велика, что даже не дает вам задуматься о вашей возможной греховности, и о возможном суде над вами.  И это самое страшное, что только может с человеком случиться. 
И это приговор вашей праведности, возможности вашего раскаяния и  вашему попаданию в ЦБ. Ибо если бы вы считали себя грешным как раньше, то шанс на раскаяние у вас был бы.

.

А чего же побоялись далее мои слова привести а лишь лживо выдернули часть слов?

Мне каяться в том что я говорю истину и правду нет нужды ибо так учит Бог а вот личные чувства и влечения которые не соответствуютчувствованиям Бога в этом я каюсь только перед Богом и это дело личного осознания и осуждения

1Кор.11:31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.

А вы мне предлогаете каяться в том что я говорю правду? Так в этом никто и никогда не каялся за ненадобностью. А вот у вас отвергающих Слово Бога и Его учения притом не в индивидуальном порядке а групповом да еще ложно называющим себя православным что есть глупость по меньшей мере, ибо человек говорящий о Творце должен знать заповеди Бога чтобы придти к покаянию что живет не так как учит Бог но у вас нет даже их, что значит что нет фундамента веры не говоря что заменили всяким бредом Слово Творца и еще пытаетесь других обманывать

. Матф.23:15 Горе вам, книжники
и фарисеи, лицемеры, что
обходите море и сушу, дабы
обратить хотя одного; и когда это
случится, делаете его сыном
геенны, вдвое худшим вас.

0

238

Алимхан написал(а):

У вас в православии есть заповеди? И кто их придумал? Можете написать ваши заповеди?

Православные заповеди записаны в Библии:

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всем разумом твоим. Вторая подобная ей – возлюби ближнего своего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.

Есть ещё заповедь- разъяснение тем, кто не понял что значит любить других как себя.
«Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними, ибо в этом закон и пророки»
Для тех кто хочет знать более подробно, что сказанное значит , есть разъяснение в 10 заповедях Моисея:
Я есть Господь Бог твой, и нет других богов, кроме Меня.
Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой – суббота – есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.
Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.
Не убий.
Не прелюбодействуй.
Не укради
Не лжесвидетельствуй.
Не пожелай ничего чужого.

И есть ещё 10 заповедей БЛАЖЕНСТВА -  по своей сути это перечень  наград от Бога праведникам за заслуги перед Богом:

И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах

0

239

Алимхан написал(а):

Как раз наоборот разбойник этот более неудачен чем я

Прости, Алимхан, но это в тебе говорит гордыня непомерная.  Именно эта гордыня не даёт тебе понять , что неважно когда, кто и что понял... Важно то, что тот разбойник УЖЕ Царстве Небесном, а ты ещё нет и даже неизвестно удостоит ли Бог тебя такой чести. Так кто из вас более неудачлив?
Говоря на понятных тебе примерах: есть два разбойника и нужно определить кто из них круче:  Первый разбойник - только собрался идти грабить, но ещё не ходил. А второй  - уже сходил, ограбил и принес огромную добычу..  И кто из них круче и удачливый? Тот кто ещё ничего не сделал, или тот кто уже добился результата? 🙂

0

240

Алимхан написал(а):

А так же благодаря истинной вере и рассудительности более больше понимаю чем он и как следствие получу даже более чем он

А вот и грех самоуверенности.
Как гласит народная мудрость : " Не хвались отправляясь на войну, а хвались придя с нее."  Ты сначала получи...
Что понимал тот разбойник сказать невозможно, однако он УЖЕ ТАМ. А ты здесь, и если судить по словам святых людей, весьма сомнительно что ТУДА попадешь. Впрочем от всей души тебе желаю попасть Туда.
Да простит Господь все твои прегрешения вольные и невольные.

0