А
И опять ложь - я заповеди нашего Бога перечислил.
Я ничего подобного не заметил, повторите пожалуйста заповеди вашего бога?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги » 27 Научные связи
А
И опять ложь - я заповеди нашего Бога перечислил.
Молодец, и хвала тебе...
Смотрим дальше...Тоже молодец и хвала.
Тоже молодец и хвала. .
Не стоит хвалить меня лучше подражайте мне как я Христу если считаете что моя вера верна.
Правильно говоришь : Спасение только от Бога, а не от людей.
Ну а что дальше мы видим?А вот пошли и заблуждения...
Заповеди ты не исполняешь, причем многие. Во первых сказано "не убий", а ты убиваешь, и хотя иногда приходится совершать такой грех, и Господь реально такое допускает, но Он этого не оправдывает, тем более по той причине, по которой это делаешь ты.Во вторых сказано "не судите" а ты уже осудил и и вынес приговор- кто есть агрессор и злодей, а это может определить только Бог. Представь такую ситуацию, вот ты такой праведный и убиваешь реального грабителя, который на тебя напал и он лежит у твоих ног. А из- за угла выбегает полицейский, который услышал выстрел и прибежал на него. И полицейский видит, что перед тобой лежит убитый, а ты стоишь над ним с пистолетом в руках. Полицейский видит свидетельства ТВОЙ АГРЕССИИ и НИЧЕГО БОЛЬШЕ. И следуя твоей логике - он имеет полное право убить тебя. Агрессора убивать можно - это твои слова.
Убивать можно только по Суду, а суд у Бога, или суд у человека, которого поставили другие люди судить. Но за свой суд особенно за неправедный этот человек и ответит перед Богом ибо сказано, кому больше дано с того и спросят больше, и накажут больше, если что...
Ты занимаешь официально должность судьи? Если нет то грех нарушения заповеди " не судите" на тебе висит.
А ты людей судишь, ты совершаешь именно то,чего нельзя делать даже будучи официальным судьей. То что человека можно назвать злодеем - придумано сатаной что бы толкнуть людей на нарушение заповеди "не судите". И ты в эту ловушку попался, раз называешь, и тем более в душе так считаешь, людей злодеями. Мы можем судить не людей, а их ПОСТУПКИ, и требовать ответа именно за поступки. И наказание людям суды выносят за поступки. И Праведник может ошибиться и поступить неправильно, и грешник может совершить добро, и потому нельзя судить о всем человеке на основании одного или нескольких поступков, если не знаешь что в Его душе. А это известно только Богу.
Но опустим риторику на счёт заповеди " не убий" ..
Нет никакого заблуждения и такой заповеди не убий нет и никогда не было. Есть заповедь не убивай невиновного и правого это первая ложность в вашей вере
Исх.23:7 Удаляйся от неправды
и не умерщвляй невинного и
правого, ибо Я не оправдаю
беззаконника.
Судить может не только Бог но и человек
Иоан.7:24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
.16:18 Во всех жилищах
твоих, которые Господь, Бог твой,
даст тебе, поставь себе судей и
надзирателей по коленам твоим,
чтоб они судили народ судом
праведным;
Так же в этом ложность вашей веры ибо и вы сами ставите суди и собираете епископов и судите даже тех кто против гомосексуализма выступает например Кураева Андрея и до него многих чем подтверждаете что сами нарушаете то чему учите. В Правоверии же человек может судить другого и если на него нападают и есть угроза жизни то убить можно не потому что я сужу а потому что человек осудил себя сам и захотел того же себе что хочет сделать другому потому кровь его на голове его.
Иис.Нав.2:19 и если кто-нибудь
выйдет из дверей твоего дома
вон, того кровь на голове его, а
мы свободны [будем от сей
клятвы твоей]; а кто будет с тобою
в [твоем] доме, того кровь на
голове нашей, если чья рука
коснется его;
2Цар.1:16 И тот убил его, и он
умер. И сказал к нему Давид:
кровь твоя на голове твоей, ибо
твои уста свидетельствовали на
тебя, когда ты говорил: я убил
помазанника Господня.
5 кто пойдет с ближним своим в лес рубить дрова, и размахнется рука его с топором, чтобы срубить дерево, и соскочит железо с топорища и попадет в ближнего, и он умрет, - такой пусть убежит в один из городов тех, чтоб остаться живым, 6 дабы мститель за кровь в горячности сердца своего не погнался за убийцею и не настиг его, если далек будет путь, и не убил его, между тем как он не подлежит осуждению на смерть, ибо не был врагом ему вчера и третьего дня; 7 посему я и дал тебе повеление, говоря: отдели себе три города.
Теперь ваш пример если я убил злодея и прибижал полицейский я должен поднять руки и сдать оружие до выяснения обстоятельств но если он выстрелит в меня то я имею права убить и его как агрессора и защитника зла и преступления как это делал пророк.
4Цар.1:10 И отвечал Илия, и
сказал пятидесятнику: если я
человек Божий, то пусть сойдет
огонь с неба и попалит тебя и
твой пятидесяток. И сошел огонь с
неба и попалил его и пятидесяток
его.
Но если он представляется что он полицейский и приказывает сложить оружие то я должен повиноваиться ему как служителю справедливости.
Ты же, Алимхан, нарушаешь и другую заповедь: " не желай ничего чужого"
А ты желаешь и присваиваешь себе не просто чужое имущество, а во много раз хуже - права Бога. Сказано: Богу принадлежит Божье, а кесарю кесарево. И даже Христос не взял того, что принадлежит кесарю. А ты даже не кесарь... Так почему берешь себе право Бога судить и вершить судьбы других людей?
Алимхан написал(а):.
Это делает Бог Отец и мы Его сыны должны уметь делать тоже самое что и Он
Иоан.5:17 Иисус же говорил им:
Отец Мой доныне делает, и Я
делаю.
Что касается чужого имущества то вы лжете я ничем не нарушу заповедь Бога ибо не желал чужого но спасл попавшего в беду и это очередное ваше ложное верование когда вы не в состоянии отличить по мотиву дела грех от праведности что ясно свидетельствует о ложности православия которое не смогло вас научить отличать добро от зла.
Никакой лжи нет и хотя вы правы Германия союзник СССР действительно проводила СВО по демелитаризации СССР поскольку СССР угрожал безопасности Германии так что не это я называю второй мировой а называю первой социалистическим конфликтом социалистов поскольку СССР был интернационалсоциализмом а Германия националсоциалистом и между партнерами и союзниками возник конфликт который не был войной а просто СВО которая была Германией проиграна как и ваша СВО проигрывается Украине и так же не называется войной.
Уважаемый Алимхан, довожу до вашего сведения, что история была моим любимым предметом начиная со школы и по сей день. А военная история была моей любимицей. Ну очень мне нравилось узнавать о том, как жили наши предки и в чем и с чем ходили воевать. И я учил историю не только в школе но и позже, когда появилась история Карамзина, которую нам сейчас в школах преподают. Хотя Карамзин писал не научную историю, и художественно - публицистическую, украшая ее своими вымыслами для того, что бы было интереснее. А ещё есть научная история Ключевского, и там рассказываются некоторые вещи совсем по другому. А ещё у меня была ВОЕННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ, где подробно рассказано о всех войнах и даже небольших битвах известных историкам. Это я к чему все рассказал? Что бы было ясно, что с этими вопросами я знаком не по наслышке.
Что бы вы знали о Германии - союзники... Это мы - русские, считали их союзниками, а они таковыми нас никогда не считали и считать не будут. История повторяется - это непростое заявление. Они тогда заключили с нами договор, но выполнять его не собирались и сами готовились к войне с нами. И точно то же самое произошло и сейчас. Только тогда в Мюнхене, а сейчас в Минске. Слышали выступление Меркель, где она открыто сказала, что Минский договор они подписали только для того, что бы получше подготовить Украину для нападения на Россию? Это она лично сказала. И разница между 1941 годом и 2022 только в том, что наконец- то нашелся мудрый человек, который решил , что лучше потушить пожар в чужом доме, а не ждать когда и свой загорится. Если бы Сталин поступил так же, то наверное в той войне не погибло бы русских столько, сколько всех остальных вместе взятых.
Это первое.
А второе... Мне только сейчас дошел смысл твоей фразы :"ваша СВО".. А ты что - не в России живёшь?
Хотя какая разница.. Человека который не знает своей истории и не видит того, что происходит сейчас можно только пожалеть...
Дальше мне вас жаль за то, что вы не видите разницы между второй МИРОВОЙ ВОЙНОЙ и тем, что происходит на Украине. Вы называете вторую мировую войну СВО.
БОЖЕ, где ваши глаза и разум... Простите, но Германия проводила демилитаризациюСССР - такое может написать только человек абсолютно незнающий истории или полный глупец. Ответьте на простой вопрос перед тем как Германия напала на СССР, кто захватил и поработил всю Европу. Это русские танки и пехота проезжали и маршировали по улицам Европейских столиц? Так кто завоевал пол мира? Англичане сидели на своем острове и тряслись от страха, что бы Гитлер напал не на них, а на русских.
Россия проводит демилитаризацию сейчас - наши войска уничтожают только военных, и те структуры, которыми они пользуются. Но мы, как немцы в ту войну не угоняем женщин и детей в Россию в рабство в концлагеря, не проводим в лагерях медицинские опыты на украинских детях или взрослых, мы не убиваем и не сжигаем миллионы гражданских людей в газовых печах, мы не делаем дамские сумочки из человеческой кожи украинцев.
Я это слышал от моих родных и близких, которые видели это своими глазами. Это в "цивилизованной" Европе убивали людей, сдирали с них кожу, а потом делали абажуры для ламп, дамские сумочки, кожаные переплёты для книг, кошельки.. Представляете себе кошелек из кожи с красивой "татуировкой".
И чего сравниваете? Забыли об этом или и вовсе не знали???
А на счёт проигрыша России в СВО- это мы ещё посмотрим. Вы хоть поняли, что сказал Путин: "Без России этот мир не будет существовать?" Знаете что это значит? Меня так воспитали, для меня патриотизм не пустой звук. У меня деды и отец воевали, а мать пережила оккупацию фашистов и один дед погиб. Запомните одно - Россия может проиграть, но только в результате предательства. Да и то как говорили наши предки: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях." Так и будет. Вон в Украине наш десантник, когда его ранили и окружили он гранатой подорвал и себя и всех врагов рядом, как наши отцы и деды в ту войну. Путин, ясно выразился: Если России не станет, то и врагов не останется. Праздновать победу будет некому. Потому на Западе и трясутся, что не у все ещё "крыша отъехала".
Беда только в том, что у них старики ушли, а молодежь ещё не знает что значит разбудить русского медведя.
И историю свою не учат. А иначе бы помнили предостережения канцлера Германии Великого Бисмарка:
1. "Я знаю сотни способов как вытащить русского медведя из берлоги, но ни одного - как загнать его обратно".
2.«Превентивная война против России — самоубийство из-за страха смерти»
Ясно же сказано - напасть на Россию - это совершить самоубийство.
3.«Россия опасна мизерностью своих потребностей»
4.«Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя».
Гитлер не послушался советов.
Посмотри чуть выше, "полистай" тему
Посмотри чуть выше, "полистай" тему
Ну не хотите значит и нет заповедей у вашего бога следовательно правильно я говорю что он есть бес и вера ваша такая же.
Что бы вы знали о Германии - союзники... Это мы - русские, считали их союзниками, а они таковыми нас никогда не считали и считать не будут. История повторяется - это непростое заявление. Они тогда заключили с нами договор, но выполнять его не собирались и сами готовились к войне с нами. И точно то же самое произошло и сейчас. Только тогда в Мюнхене, а сейчас в Минске. Слышали выступление Меркель, где она открыто сказала, что Минский договор они подписали только для того, что бы получше подготовить Украину для нападения на Россию? Это она лично сказала. И разница между 1941 годом и 2022 только в том, что наконец- то нашелся мудрый человек, который решил , что лучше потушить пожар в чужом доме, а не ждать когда и свой загорится. Если бы Сталин поступил так же, то наверное в той войне не погибло бы русских столько, сколько всех остальных вместе взятых.
Это первое.
Ну это вы соврали Меркель говорила что они дали перемирие украине не для того чтобы она нападала на рф после а для подготовки армии чтобы забрать украденное у украины крым и ДНР и ЛНР так как это не земли рф а нападать на рф украина не стала бы никогда слишком армия ее слаба а напали первые именно рф хотя до этого кричали что и крым и все остальное это украина в том числе и путин так говорил но солгал. А сейчас факт есть факт вы агрессоры в глазах всего мира кроме некоторых коммунистических диктаторских режимов.
Что же касается вашей любви к истории то почему вы не знаете о том что мировая война началась гораздо раньше чем 41 год? И н6ачалась она так же с нападения ссср? Например германия при Гитлере хотя бы свои земли возвращала правда заигралась и стала и чужое отхватывать а вот ссср явно с самого начала нападал на тех кому даже сам дал независимость за помощь их же вождю ленину неужели этого не знаете?
Так же и сотрудничество германии с вами совершенно искренним ибо вы им делали армию и учили офицеров и солдат и дали первые самолеты и корабли и танки и помогли построить быстро все остальное включая концлагеря и думаю именно ссср и научила немцев делать украшения из человеческой кожи а не сами они это придумали.
А второе... Мне только сейчас дошел смысл твоей фразы :"ваша СВО".. А ты что - не в России живёшь?
Хотя какая разница.. Человека который не знает своей истории и не видит того, что происходит сейчас можно только пожалеть...
Дальше мне вас жаль за то, что вы не видите разницы между второй МИРОВОЙ ВОЙНОЙ и тем, что происходит на Украине. Вы называете вторую мировую войну СВО.
БОЖЕ, где ваши глаза и разум...
Жил в рф теперь уехал в свободный мир потому что ваше сво не моя и идти за большенством на зло я не собираюсь.
Я уже вам сказал Германия делала сво по демилитаризации ссср так как оружия и танков и всего остального в ссср было больше чем даже во всем мире и это угрожало германии поэтому назвать войной это нельзя а вот сво можно.
А вторая мировая началась если не ошибаюсь в 35 году после нападения союзника ссср муссолини на африку и после пошло поехало ссср напала на Польшу и Финляндию после на балтику и когда полезло в румынию тут Гитлер понял что несметные орды сталлина лезут к самому горлу германии и начал сво и удачно начал захватил тысячи танков и самолетов и пленил 4 миллиона солдат и если бы не США то крышка была бы ссср и Англия помогла здорово оттягивая войска немцев от ссср а то крышка была бы сталлину.
Простите, но Германия проводила демилитаризациюСССР - такое может написать только человек абсолютно незнающий истории или полный глупец. Ответьте на простой вопрос перед тем как Германия напала на СССР, кто захватил и поработил всю Европу. Это русские танки и пехота проезжали и маршировали по улицам Европейских столиц? Так кто завоевал пол мира?
Это сделала германия вооруженная о обученная ссср так кто начал план о захвате европы если не ссср? Если бы она не создало гитлеру армию то не смог бы он напасть так что все это сво начал против себя именно сталлин загнав германию в угол.
А танки которые захватывали европейские столицы были именно ссср произведенные в том числе и самолеты и все остальное. Так что ссср получил от Бога за зло их которое оно непрестанно сеяло в европе и по всему миру.
Англичане сидели на своем острове и тряслись от страха, что бы Гитлер напал не на них, а на русских.
Россия проводит демилитаризацию сейчас - наши войска уничтожают только военных, и те структуры, которыми они пользуются. Но мы, как немцы в ту войну не угоняем женщин и детей в Россию в рабство в концлагеря, не проводим в лагерях медицинские опыты на украинских детях или взрослых, мы не убиваем и не сжигаем миллионы гражданских людей в газовых печах, мы не делаем дамские сумочки из человеческой кожи украинцев.
Англичане не тряслись а мужественно сопротивлялись одни в то время как ссср помогал все гитлеру и оружием и продовольствием и все другим.
Вот и Украина сейчас сопротивляется как может нашествию вашего сво как вы сопротивлялись нашествию немецкого сво и как вас убили немцы немерено так же и вы убиваете украинцев и так же когда они победят благодаря сша как вы победили тогда будет суд над вами и будете так же разделены как и германия многие из вашего рабства получат свободу и независимость за помощь Украине ну а основная масса получит тоже что получили немцы после проигрыша как говорится история повторяется.
я это слышал от моих родных и близких, которые видели это своими глазами. Это в "цивилизованной" Европе убивали людей, сдирали с них кожу, а потом делали абажуры для ламп, дамские сумочки, кожаные переплёты для книг, кошельки.. Представляете себе кошелек из кожи с красивой "татуировкой".
И чего сравниваете? Забыли об этом или и вовсе не знали???
Почему не знал об этом каждый немец знает а у меня есть друзья в германии и они как и я это знают и не хотят чтобы ваши снова их учили делать гулаг и концлагеря потому и решили помогать украинцам чтобы вас измотать посильнее и успеть свою маленькую армию нарастить и промышленность военную воскресить чтобы было чем встречать гостей непрошенных и от этого у них сейчас цены даже растут на все как и у нас но думаю потерпим ради доброго дела падения режима ссср 2.
А на счёт проигрыша России в СВО- это мы ещё посмотрим. Вы хоть поняли, что сказал Путин: "Без России этот мир не будет существовать?" Знаете что это значит?
А что тут смотреть ссср победило страны оси потому что на ее стороне были сильнейшие государства в количестве 52 стран и все вам помогали а теперь все наоборот 54 страны помогают украине так что шансов у вас нет максимум на что у вас хватит сил это побрыкаться годик другой и все после только крах притом полнейший хуже даже чем у гитлера будет но есть шанс убежать с украины побыстрее и договориться о мире но на это я полагаю у вас ума не хватит.
А мир возможен только при условии ухода старой ссср 2 в небытие и рождения новой россии в которой сво осуждено вот тогда действительно мир вполне будет возможен
Меня так воспитали, для меня патриотизм не пустой звук. У меня деды и отец воевали, а мать пережила оккупацию фашистов и один дед погиб. Запомните одно - Россия может проиграть, но только в результате предательства. Да и то как говорили наши предки: "Лучше умереть стоя, чем жить на коленях." Так и будет. Вон в Украине наш десантник, когда его ранили и окружили он гранатой подорвал и себя и всех врагов рядом, как наши отцы и деды в ту войну. Путин, ясно выразился: Если России не станет, то и врагов не останется. Праздновать победу будет некому. Потому на Западе и трясутся, что не у все ещё "крыша отъехала".
Полагаю что у вас нет никакого знания что такое патриотизм это желания своей стране блага а не потворства царям во всем что они хотят как учит православие по всему миру что мы правоверные видим из глубокой истории до сегодняшних дней. Патриотизм это защита своей страны а не вторжения в другие страны как это было всегда.
Что касается предательства внутри ссср 2 то пожалуй соглашусь с вами вас продадут как коз на базаре и предадут имнно те кого вы выбрали себе в правители и губернаторы потому что их патриотизм это их наворованные деньги а не вы и ваша земля именно поэтому их дети у нас в европе и америке сидят и тратят ваши денежки и поскольку их дети у нас то мы держим ваших правителей за яйца и как вы думаете за своих деток они продадут всех ваших или нет? Надеюсь понимаете теперь что вам крышка в любом случае?
Беда только в том, что у них старики ушли, а молодежь ещё не знает что значит разбудить русского медведя.
И историю свою не учат. А иначе бы помнили предостережения канцлера Германии Великого Бисмарка:
1. "Я знаю сотни способов как вытащить русского медведя из берлоги, но ни одного - как загнать его обратно".
2.«Превентивная война против России — самоубийство из-за страха смерти»
Ясно же сказано - напасть на Россию - это совершить самоубийство.
3.«Россия опасна мизерностью своих потребностей»
4.«Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя».
Гитлер не послушался советов.
Мы помним слова не только канцлера Бисмарка и вот почему вас уничтожаем не своими руками а как профиссионалы вашими же чтобы вы сами себя сожрали и нам тогда будет мир и благодать, оно конечно денег потеряем маленько но это лучше чем терять наши жизни не так ли?
Помните мудрость англичан воевавших с Россией руками турок зачем нам воевать неужели в мире нет никого кто может нашим оружием этого медведя на рогатину воздеть? И они оказались правы как и японцы и немцы когда в 1917 проплатили ленина и его боевиков и прикончили медведя почти полностью вот так же и сейчас мишку бьют те кому он делал плохо и таких в вашей тюрьме народов немало и они мишу продадут с радостью ну а мы не пожалеем им оружия и еще заработаем на этом каково а, мудро не так ли? Двойной удар уложит вас надолго в яму и нам будет мир и счастье но и помереть вас сголоду мы не дадим ибо голодный человек это волк в лесу а сытый это свинья у кормушки с места не сдвинешь вот почему вам помогли окорочками Буша и другим когда вас предали за премии и жемчуга женам ваших правителей тоже самое будет и сейчас на радость всему миру а вы как дети этого даже не видите смешно слушать ваши глупые патритизмы когда ваши правители обычные воры и за деньги и деток своих пойдут на все потому что им не вы нужны и рф а дома у нас в европе и сша и счета свои пока замороженные нами но за разморозку этого всего как вы думаете что они сделают?
Это делает Бог Отец и мы Его сыны должны уметь делать тоже самое что и Он
Величайшая ложь и заблуждение. Повторюсь: сравнивать себя с Богом - приписывать возможность себе делать то, что Он делает - это от сатаны - наваждение, соблазн и гордыня. Примеры уже приводил, и непонимать этого могут только люди находящиеся под власть сатаны и которым Господь не даёт понимания.
Приведу ещё пару примеров. Первый из Библии. Адам и Ева обитали в Раю. Там росло дерево плоды, которого людям НЕЛЬЗЯ БЫЛО ЕСТЬ. Бог знал, что такое добро и зло, следуя вашей "логике" Алимхан, людям тоже это можно было сделать. Сатана внушил людям, что им ТОЖЕ МОЖНО, поесть с этого дерева и познать что такое добро и зло. Раз Богу можно , значит и людям можно - это же вы, Алимхан, утверждаете. А что мы видим в реальности произошло? За попытку поступить, как Бог - их изгнали из рая.
Христос прямо сказал: одно положено Богу, а другое Кесарю. То есть не может Кесарь равняться с Богом.
И это справедливо, что каждый распоряжается тем, что принадлежит ему, а не лезет в сферу другого. Если бы кесарь полез в права Бога - не думаю, что Бог бы был к нему более милостив чем к Адаму.
Пример второй из нашей жизни.
Есть магазин, и в нем работают продавец и хозяин магазина. Если хозяин заберёт из кассы деньги и повеселится на них - кто ему запретит или осудит? Это его право. Но если продавец вдруг решит, что раз он тоже здесь работает и ему можно то же самое что и хозяину(раз хозяин сделал, то и ему можно - по вашей логике) , и взяв деньги из кассы пойдет веселиться - думаю он об этом скоро пожалеет. Его изгонят из магазина, а то и посадят на нары. Это же очевидно любому здравомыслящие у человеку. И если человек- хозяин имеет такую власть над рабочим человеком, то насколько выше этого хозяина Бог и каково может быть наказание?
Среди людей нет равенства в правах, и в Царстве Божием нет равенства в правах, как видно из Священного Писания. Так с чего вы, Алимхан, как тот жалкий продавец, решили что вам позволено делать то же самое что и Богу??? Люди и их жизнь это собственность Бога, как деньги в кассе хозяина магазина. И распоряжаться ими может только настоящий хозяин, а остальное просто воровство. А вы, Алимхан, получается не только ворующим у Бога, но ещё и самозванцем, присвоившим себе право распоряжаться чужой собственностью.
Величайшая ложь и заблуждение. Повторюсь: сравнивать себя с Богом - приписывать возможность себе делать то, что Он делает - это от сатаны - наваждение, соблазн и гордыня. Примеры уже приводил, и непонимать этого могут только люди находящиеся под власть сатаны и которым Господь не даёт понимания.
Приведу ещё пару примеров. Первый из Библии. Адам и Ева обитали в Раю. Там росло дерево плоды, которого людям НЕЛЬЗЯ БЫЛО ЕСТЬ. Бог знал, что такое добро и зло, следуя вашей "логике" Алимхан, людям тоже это можно было сделать. Сатана внушил людям, что им ТОЖЕ МОЖНО, поесть с этого дерева и познать что такое добро и зло. Раз Богу можно , значит и людям можно - это же вы, Алимхан, утверждаете. А что мы видим в реальности произошло? За попытку поступить, как Бог - их изгнали из рая.
Христос прямо сказал: одно положено Богу, а другое Кесарю. То есть не может Кесарь равняться с Богом.
И это справедливо, что каждый распоряжается тем, что принадлежит ему, а не лезет в сферу другого. Если бы кесарь полез в права Бога - не думаю, что Бог бы был к нему более милостив чем к Адаму.
Пример второй из нашей жизни.
Есть магазин, и в нем работают продавец и хозяин магазина. Если хозяин заберёт из кассы деньги и повеселится на них - кто ему запретит или осудит? Это его право. Но если продавец вдруг решит, что раз он тоже здесь работает и ему можно то же самое что и хозяину(раз хозяин сделал, то и ему можно - по вашей логике) , и взяв деньги из кассы пойдет веселиться - думаю он об этом скоро пожалеет. Его изгонят из магазина, а то и посадят на нары. Это же очевидно любому здравомыслящие у человеку. И если человек- хозяин имеет такую власть над рабочим человеком, то насколько выше этого хозяина Бог и каково может быть наказание?
Среди людей нет равенства в правах, и в Царстве Божием нет равенства в правах, как видно из Священного Писания. Так с чего вы, Алимхан, как тот жалкий продавец, решили что вам позволено делать то же самое что и Богу??? Люди и их жизнь это собственность Бога, как деньги в кассе хозяина магазина. И распоряжаться ими может только настоящий хозяин, а остальное просто воровство. А вы, Алимхан, получается не только ворующим у Бога, но ещё и самозванцем, присвоившим себе право распоряжаться чужой собственностью..
Ну а теперь логику включите например вы отец ваше дите будет лазить где попало несмотря на ваши запреты и предостережения и вы об этом точно знаете что вы будете делать помимо запретов? Если конечно реально хотите чтобы ваше дитя не убило само себя?
Надеюсь вы понимаете что будете розетки закрывать и острые предметы убирать и сделаете все чтобы ограничить опасность для дитя? Почему же вы считаете Бога тупей себя?
Вот вспомните что сделал Бог когда изгнал из эдемского сада людей Он не просто запретил туда возвращаться а поставил херувима с огненным мечем вот здесь видно реальное желание запрета а не просто сказать и забыть вот почему я не верю выдумке ваших учителей Бог явно хотел и планировал что люди должны быть ранены чтобы после опасались трогать острое и потому ждал их выбора не пряча острое а просто запрещал на словах. А теперь когда люди поранились и знают уже на опыте что Отец прав то и будут уже учиться действовать как Он во всем вот почему не поступать как Бог это дурость вы тогда никогда не научитесь ни совести ни верному исполнению заповедей ни даже не приблизитесь к пониманию добра и зла а как были язычниками так и останетесь.
Не стоит хвалить меня лучше подражайте мне как я Христу если считаете что моя вера верна.
В вашей вере есть истина, но в ней и много привнесенного человеческого ЛЮБОМУДРОВАНИЯ. Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь увязать воедино РАЗНЫЕ вероучения. Это абсурд . Даже разные конфессии Христианства между собой различны. А уж увязать воедино веру поклонников Христа и тех кто гнал Его и требовал распять вовсе невозможно без искажения истины.
Я уже говорил повторю ещё раз... Истинность ПРАВОСЛАВИЯ основана на СОГЛАСНОМ мнения ВСЕХ святых отцов. Эти люди были разных национальностей, разных племен и народов, и жили в разные времена. И ВСЕ ОНИ БЫЛИ ОТМЕЧЕНЫ БОГОМ. Во всех этих людях обитал Дух Святой. Так вот, когда эти люди, по какому то вопросу были согласны между собой, то это и признается истиной, а когда говорят разное, то это считается частным мнением, и истинной непринимается. В этом и заключается уникальность Православия. Это единственная в мире религия, которая чтит и опирается на СОВМЕСТНЫЙ ОПЫТ ВСЕХ СВЯТЫХ. Поэтому я пытаюсь подражать Христу, но в тех традициях которые проверены тысячелетиями.
И в отличие от вас я не занимаюсь самообманом о своей праведности, реально вижу, что даже стараясь, вовсе не отвечаю тем требованиям , которые были выдвинуты Христом. И как тот разбойник понимаю, что Царства Божия мне не видать и получу по заслугам за свои дела.
Как говорится: и рада душа в Рай, да грехи не пускают.
Это обо мне.
Надеюсь вы понимаете что будете розетки закрывать и острые предметы убирать и сделаете все чтобы ограничить опасность для дитя?
Да, я буду это делать , но до того момента, пока ребенок маленький и сам ничего не понимает. Но я не буду его оберегать до глубокой старости. И если мой сын будет настолько глуп, что прыгнет в окно или сунет пальцы в розетку, я конечно погорюю, но это его выбор. А я постараюсь понять , чем я у Бога заслужил ТАКОЕ.
И только не желающий думать человек не понимает, что 10 заповедей Бога - это и есть " и закрытые розетки, и спрятанные острые предметы, и все прочие опаности" , но если вы и есть столь глупое дитя, что будете и дальше лезть куда не надо, Бог пожалеет о вас, но это ваш выбор.
Потому и сказано - НЕСОБЛАЗНЯЙ господа Бога твоего. Ибо по неотступности своей получишь то, что хочешь, даже если оно тебе во вред будет.
Научное язычество | Язычество | Среда, 8 апреля, 2015г. |
Научное опровержение материалистического безбожия | Форум на философские темы | Суббота, 12 декабря, 2015г. |
Новое научное язычество | Язычество | Пятница, 25 декабря, 2015г. |
НАУЧНАЯ РЕЛИГИЯ, ЕЁ ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ. Идея научной религии | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 10 ноября, 2010г. |
Научные и библейские доказательства существования души и бога | Язычество | Вторник, 8 декабря, 2015г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги » 27 Научные связи