AHT написал(а):В вашей вере есть истина, но в ней и много привнесенного человеческого ЛЮБОМУДРОВАНИЯ. Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь увязать воедино РАЗНЫЕ вероучения. Это абсурд . Даже разные конфессии Христианства между собой различны. А уж увязать воедино веру поклонников Христа и тех кто гнал Его и требовал распять вовсе невозможно без искажения истины.
Это по вашему вера Авраама и Моисея и Давида и Илии что ли противна Богу и отлична от Христовой веры? Вы наверное забыли какую веру исповедовали все эти люди? По вашему христианство это не продолжения иудаизма? Может быть еще их Бог не наш Бог и Его заповеди не наши заповеди?
AHT написал(а):Я уже говорил повторю ещё раз... Истинность ПРАВОСЛАВИЯ основана на СОГЛАСНОМ мнения ВСЕХ святых отцов. Эти люди были разных национальностей, разных племен и народов, и жили в разные времена. И ВСЕ ОНИ БЫЛИ ОТМЕЧЕНЫ БОГОМ. Во всех этих людях обитал Дух Святой. Так вот, когда эти люди, по какому то вопросу были согласны между собой, то это и признается истиной, а когда говорят разное, то это считается частным мнением, и истинной непринимается. В этом и заключается уникальность Православия. Это единственная в мире религия, которая чтит и опирается на СОВМЕСТНЫЙ ОПЫТ ВСЕХ СВЯТЫХ. Поэтому я пытаюсь подражать Христу, но в тех традициях которые проверены тысячелетиями.
В том и отличие ПРАВОВЕРИЯ от всех других что вы ставите свою веру на людях очень сомнительной святости а не на Боге. Правоверие же строит свою веру на основе дел и слов Самого Бога в первую очередь и на делах святых и несомненных людях и не на их словах или мыслях а на их делах которые обязательно должны быть одобрены Богом в Писаниях а не просто на словах тех кому что то там показалось или прислышалось как этим которые думали что они с Богом и считались царем реальными пророками но оказалось что они лгуны вот так же и у вас в православии нет критерий определения святости реальной но основание песом мнимых слов мнимых святых читая жития которых ясно видно что они не от Бога.
Иеремия 28 15 И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадеживаешь народ сей ложно. 16 Посему так говорит Господь: вот, Я сброшу тебя с лица земли; в этом же году ты умрешь, потому что ты говорил вопреки Господу. 17 И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце.
Что касается различий в христианских течениях то по сути они надуманы самими людьми грешными и гордыми по типу мы учим так и понимаем так и не смейте нам перечить а то убьем и вас и ваших детей отберем и вас голодной смертью заморим как делал Никон и до него другие сатанисты. Так же это было и с самого начала когда продались царям языческим и стали драться за власть и золото и посты и выдумывать доктрины о их троице и их христе и прочем что к реальной вере Святых не имеет никакого отношения но если отбросить эту чушь и посмотреть на главное на заповеди Бога и учиться непосредственно у Отца и Учителя подражая Ему во всем как и должно быть у святых реальных
Пс.142:5 Вспоминаю дни
древние, размышляю о всех делах
Твоих, рассуждаю о делах рук
Твоих.
Вот почему у реальной веры и реальных святых заповеди Бога это главнейшее а не пустые филосифии потому что наша цель вот она
От Матфея 19 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
А у вас даже знания о заповедях нет как и самих заповедей вот почему вера ваша на песке построена и не может дать вам рассудительного знания которое необходимо для верного понимания Бога и Его дел чтобы применять их в жизни своей.
AHT написал(а):И в отличие от вас я не занимаюсь самообманом о своей праведности, реально вижу, что даже стараясь, вовсе не отвечаю тем требованиям , которые были выдвинуты Христом. И как тот разбойник понимаю, что Царства Божия мне не видать и получу по заслугам за свои дела.
Как говорится: и рада душа в Рай, да грехи не пускают.
Это обо мне.
.
А зачем вам такая вера которая вам не поможет попасть в царствие Бога? И что самое ужастное зачем проповедовать такую веру которая никому не даст царствия Божия?