Если бы ты видел Истину, то видел бы что Апостолы и Пророки Бога в Православии и есть самые почитаемые святые, даже те которые жили задолго до Христа.
Тьма в душе твоей..
Я вижу главную истину что православие отрицает веру святых пророков и славимых Богом людей и слушает не их а только тех кого назначело само святыми из самопридуманных типа макария египетского и прочих которые святыми не были никогда.
А вот ПРАВОВЕРИЕ наоборот приводит в пример дела святых пророков и апостолов и когда они убивают и Бог их хвалит то мы учим убивать так же как они грабить как грабят они чему в православии никто не учит судя по вашим словам и вы не признаете святость этих дел а мы не просто признаем но и подрожаем изучая логику и смысл дел таких так как они праведны и соделаны в Боге
1-я Царств 15 31 И возвратился Самуил за Саулом, и поклонился Саул Господу. 32 Потом сказал Самуил: приведите ко мне Агага, царя Амаликитского. И подошел к нему Агаг дрожащий, и сказал Агаг: конечно горечь смерти миновалась? 33 Но Самуил сказал: как меч твой жен лишал детей, так мать твоя между женами пусть лишена будет сына. И разрубил Самуил Агага пред Господом в Галгале. 34 И отошел Самуил в Раму, а Саул пошел в дом свой, в Гиву Саулову. 35 И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.
Числа 25 6 И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания. 7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, 8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых. 9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи. 10 И сказал Господь Моисею, говоря: 11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей; 12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, 13 и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых.
Потому и апостолы Христа хвалят их так же чего напрочь нет в православии
К Евреям 11 чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;