Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

27 Научные связи

Сообщений 371 страница 380 из 482

371

Чтобы хоть что- то понять нужно очистить свой разум ибо сказано "Господь небеса утвердил разумом и кто не заботится иметь Бога в разуме..." Другими словами нужно освободить Ему место, которое занял наш ум. Единственное препятствие на пути к духовному это мы сами, потому когда говорят "надо уёти с Его пути и не мешать" говорят не зря. Но мы не слушаем, слышим только хорошее для себя, а плохое не слушим. А потом слышим "не знаю Я вас" и удивляемся.

Отредактировано Сергей (Суббота, 4 февраля, 2023г. 12:03)

0

372

По-сути духовный опыт есть ничто иное как отсутствие своего "я".

0

373

Сергей написал(а):

по большому счёту люди сами обманываются в словах.

А в толке?

Сергей написал(а):

Ибо нижнему высшая ступень всегда тьма, недоступна для понимания.

Я сам полутёмный, а светящиеся всегда всё забывают и начинают сначала.

Сергей написал(а):

Я тебе уже сто раз говорил, Иисус говорил своим ученикам, Павел Апостол Иисуса говорил- "не можете вместить". А если не можешь, то с чего ты взял, что твоё понимание такое же как у тех кто имеет многолетний духовный опыт?

Каждый кто пожелает, имеет право высказываться. Пусть говорит.

0

374

Сергей написал(а):

"Господь небеса утвердил разумом и кто не заботится иметь Бога в разуме..."

Шахматист?

0

375

Сергей написал(а):

По-сути духовный опыт есть ничто иное как отсутствие своего "я".

цузамменарбайтен?

0

376

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

цузамменарбайтен?

Душевный опыт и духовный опыт отличаются. В душевном есть "я", а в духовном нет отдельного "я", а есть единое, взаимосвязанное существование. Где всё идёт как надо (согласно Замысла Творца) и нет ничего дурного ненужного в этом мире. Счастье приходит когда испытываешь блаженство просто от существования  в единстве. Проживая данный конкретный момент (вне прошлого и будущего).

0

377

барин - это феодальный авторитет.
вообще, конституция - это феодализм.

!

Ну да вот так же и в ссср 2 вор возглавивший шайку стал феодальным барином а все остальные холопы и рабы и обязаны ему всем до тех пор пока ему не перережут горло и другая шайка не займет его место там нет и никогда не было закона одного для всех и не будет.

0

378

воры имеют понятия.
но просто вором быть нехорошо, лучше быть вороватым королём

!

Верно вот так же и феодаллы живут по понятиям где своих грабить и бросать нельзя но есть ньюанс требуется понять кто для воров свои? А свои это не рабы и не холопы а лишь члены своей банды. А вороватый король это тот же вор только при короне но корона не делает вора королем.

0

379

AHT написал(а):

У нас с вами разные представления о том, что такое фашизм. Для меня фашизм так же как и для всех НОРМАЛЬНЫХ людей - это человеконенавистничество. Это когда одна нация считает себя выше других, к остальным относится с презрением, и пытается насильно унизить других и сделать их рабами. Убивать других только потому, что они отличаются от тебя чем-то и пытаться сделать их рабами - это и есть фашизм, а то о чем вы написали - это вообще-то есть норма в любом цивилизованном обществе.  Интересы общества всегда должны быть выше личных интересов просто потому, что иначе общество просто погибнет.  И потому люди идут воевать и защищать свою родину. Родина - это и есть общие интересы. А вот когда именно соблюдаются личные шкурные интересы то и возникает и предательство, и тирания, и диктатура, и фашизм.
.

Человеконенависничество никак не определяет фащизм или нацизм. Общепринятые понятия фашизма как был в Италии при муссолини и до него в римской империи и фашизм имел лишь одно определение интересы государства выше человека и в нем человек это винтик и ничего более. Тогда как нацизм был классикой в германии при гитлере там есть рассовая дискриминация и одна расса выше всех это классический нацизм.

Нацизма в РФ в классическом виде немного но есть хотя и меньшенство как и в Украине нацизма очень мало всего лишь 1 депутат из 279 в раде а фашизма нет вообще скорее анархизм но не в Карпоткинском виде а полу вольницы казацкой сечи где бунты это норма жизни а выбор гетмана дело привычное. А в РФ гетмана выбрать невозможно никак от времен Романовых и до сегодняшнего дня присутствует фашизм в чистом виде когда человпек не ценен а лишь винтик машины государственного аппарата который обязан служить государству и не важно чем оно занимается захватом или порабощением или просто поссорилось само с кем то и теперь мстит или получило по морде за злобу свою и теперь орет что обороняется хотя на деле делает чистую агрессию притом изначально и церковь как аппарат машины обязано оправдывать любое дело царя что присуще православной вере во все времена даже сейчас так верят что говорит царь любой на их территории то и правда и ура мы за царя это так в православии везьде даже в США и Европе или России все единообразно мнение царя или правителя есть истина и православие за независимо как на самом деле.

То что вы говорите о приоретете общества над личными  то это чистая ложь незря и Бог учит не ходить за большенством на зло как и делал один Илия пророк и был против всего Израиля со священниками и людьми потому истинно верное это приоритет одного над всеми если они перестали исполнять заповеди Бога как сейчас в фашистском государстве в РФ.

0

380

AHT написал(а):

Это вы так считаете, что православие так думает...
Вот в этом и есть ваша проблема... Вы собственные бредни приписываете другим людям.   Вы, в силу ограниченности своего ума, уж не знаю по каким причинам это происходит, просто не в состоянии понять то, что вам говорят. Создаётся впечатление, что у вас вообще, какое-то извращённое восприятие окружающего мира..    То у вас фашизм - это преобладание общественных интересов над личными, и видите вы фашизм там, где его даже близко нет. То у вас Православие считает пророков глупцами, хотя  православие считает их святыми....  Ваши представления часто бывают прямо противоположными тому,что есть в действительности. И вы ещё претендуете на то, что ваши слова истинны...
Господи, спаси нас всех от такого....

.

Нет это именно так и есть православие учит что пророки Бога Живого это маразматики учащие от себя помимо того что им говорил Бог потому и считаете что Моисей учил что то не то чего ему говорил Бог а следовательно и другие пророки это маразматики и лжецы по учению православия ибо если бы было иначе то православие не выдумало такого бреда что Моисей учил что лишь по прихоти людей Моисей что то дозволял а не Бог ему говорил а это и есть ложь и сатанизм в чистом виде поэтому православие и врет на Иешуа который якобы говорил что Моисей что то иное учил чем Он Сам его учил и ему говорил.
Тоже самое и в многоженсвтве и во всем другом что Бог лично повелевает убивать врагов так как это не противоречит заповеди не убий потому и Иешуа убил осле воскресения более чем миллион иудеев и до сих пор убивает и когда придет вообще всю планету вырежет и ничем не нарушит смысл Им же данной заповеди не убий ибо она разрешает убивать виновных и агрессоров.

Что касается фашизма то это брат родной коммунизма вот почему Гитлер был сначала коммунистом и даже воевал за баварскую рейхспублику а после перешел в национал социализм тогда как Сталлин и Ленин были интенационал социалистом потому и флаги ссср и нацисской германии были одинаковых цветов и мотивов и если ссср имело и имеет цель поработить все человечество и создать совершенный фашизм на базе интернационала потому и рассматривала все страны как просто очередные рейспублики в составе фашистского государства где лишь одна партия могла править а все остальные ей подчиняться и служить все должны были только этой партии и ее идиологии как и было в классическом фашистском строе в Италии при Муссолини поэтому РФ сейчас это классический продолжатель фашистской идиологии об одной партии не зависимо от мнимой видимости ее различий ибо это просто обман всех а на деле это всегда было одно и тоже как и при ссср и идиология таже самая захват и порабощение одной партии всех людей во всем мире которые так же будут фашистами в этой системе так что история четко показывает кто есть кто и в том числе показывает что СВО германии нацисской против ссср интернационал социалистической и фашистской была не войной а лишь столкновение одной злобной силы с другой злобной силой по сути похожих и поскольку выиграли именно войну с германией только США и Англия без Франции а у ссср не была участником войны но лишь вела войнные действия против сво германии то и поэтому верно Сша и Англия установили верный день победы в войне 8 мая а не тот ложный день вторичного подписания по требованию ссср как 9 мая это было лишь день окончания сво германии против союзника и партнера в разжигании этого сво и агрессии против других стран тоесть фашизм ссср даже не нуждается в доказательствах итак все по истории видно яснее ясного.

0