Вот смотри...Бог сказал Аврааму взять Исаака и принести его в жертву. Зачем как считаешь?
Думаю что для проверки верности Богу.
Бытие 22 12 Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.
И ещё вопрос. Древним сказано люби ближнего и ненавидь врага своего, а Иисус говорил любите врагов ваших и благословляйте проклинающих вас. Что выбираешь ты и почему?
Тут спросите себя кто говорил иудеям это? Ответ прост Сам Лично Иисус учил их ненавидеть врагов и Сам Лично помогал убивать и детей и взрослых.
Так же Тот же Иисус говорил и иное после и действовал иначе чем говорил почему как мыслите?
Не думайте, что Я
пришел принести мир на землю; не
мир пришел Я принести, но меч,
Деян.12:23 Но вдруг Ангел
Господень поразил его за то, что он
не воздал славы Богу; и он, быв
изъеден червями, умер.
Откровение 2 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
Тут ваша ошибка что вы понимаете слова Иисуса без контекста истории и древних писаний Моисея данных ему Самим Иисусом Сыном Бога просто не бывшем еще в скафандре тела физического и никакой разницы в учении Того Иисуса и в теле нет ни на йоту. Тут о врагах Он говорит как о римлянах и учит что поприще надо идти дважды без ропота и если получишь избиения то терпеть и не воздавать злом но покоряться не потому что Сам это делал или делает а потому что иудеи сами пригласили рим на помощь по договору с Маккавеями и Римом и что иудеи сами обманули рим не заплатив обещанного и потому сейчас их оккупировали за их востания чего они не должны делать риму вот почему Он говорит им не противиться гостым и приглашенным на помощь и справедливо берущих с них дань а не потому что меняет древнее ненавидь врага. Так что я лично выбираю ненавидеть врага так же как и Сам Иисус ненавидел и потому уничтожил на крестах после востания Варкохбы миллион иудеев за Свою крестную смерть и дальше полтора тысячелетия убивал Лично иудеев руками других миллионами и до сих пор убивает исполняя заповедь данную Им же ненавидь врага.