Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почему монопричина не может быть первопричиной?

Сообщений 11 страница 19 из 19

11

ValentinK написал(а):

Отсюда выбор Бога. Элохим или Иегова Отец, он же Саваоф для воинов.

...выбирайте какого хотите, не важно под каким именем вы знаете Бога, важно, что Он вас знает под вашим....

0

12

Алексей Дмитриевский написал(а):

...выбирайте какого хотите, не важно под каким именем вы знаете Бога, важно, что Он вас знает под вашим....

Имена - это целый полином.

0

13

ValentinK написал(а):

Если всё хорошо, то тоже плохо?

Попробуй питаться одним шоколадом, убедишься. Человеку необходимо разнообразие и некоторая напряженность жизни, чтобы люди не закисали лишь в полной благости, а шевелились и физически, и мозгами, развиваясь.
Ну и, плюс ко всему, имели стимул к созданию и всемерному развитию инфраструктуры для всё более качественных условий жизни, способствуюбщей гармоничному сочетанию духовных и телесных качеств в людях. Желательно во всех.
В человеке всё должно быть прекрасно.(с)

⁵ Уврачую отпадение их, возлюблю их по благоволению; ибо гнев Мой отвратился от них. ⁶ Я буду росою для Израиля; он расцветет, как лилия, и пустит корни свои, как Ливан. ⁷ Расширятся ветви его, и будет красота его, как маслины, и благоухание от него, как от Ливана. ⁸ Возвратятся сидевшие под тенью его, будут изобиловать хлебом и расцветут, как виноградная лоза, славны будут, как вино Ливанское.
- Осия 14:5-8

0

14

Алексей Дмитриевский написал(а):

безусловная личность

Сухая вода по твоему бывает? Бросаешься выдуманными фразами...

0

15

Алексей Дмитриевский написал(а):

...выбирайте какого хотите, не важно под каким именем вы знаете Бога, важно, что Он вас знает под вашим....

А под каким именем вы знаете Бога?

0

16

Алексей Дмитриевский написал(а):

"Бог есть любовь", а не любовь при условии если...

Ошибочное мнение Бог всегда Любовь, только если вы делаете то что Он повелел делать и Он же Мститель и Губитель если вы идете против Его повелений.

Левит 26 13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.

0

17

Алимхан написал(а):

Ошибочное мнение Бог всегда Любовь, только

...это и называется, друг мой, обусловленная любовь(((

Все упирается в тот самый антропоморфизм Бога. Ты свое понимание Бога строишь на Его человеко подобии.

Вдумайся ещё раз: Бог  вездесущ и повсеместен, всесилен и  всемогущ, всеведущ  и тд...   Он совершенен в абсолютном смысле, и главное, Он вечен и бесконечен.

Себе ответь, мне не надо: как вечный и бесконечный Бог реагирует на нашу возню во времени и пространстве? И не просто  реагирует, а под неё подстраивается(((

Как ты себе это представляешь?

Ты пытаешься обусловить ТО, что изначально является безусловным!!!

Помогай тебе Бог....

0

18

Александр2312 написал(а):

Сухая вода по твоему бывает?

...бывает только по твоему, например человек без личности - Саша.

Безусловная Личность Бога - это вселенский факт, - личность беспричинной причинности, источника всего, - ничем не обусловлена, - это Бог.

0

19

Алексей Дмитриевский написал(а):

Безусловная Личность Бога - это вселенский факт,

Предоставь его тогда?

Алексей Дмитриевский написал(а):

например человек без личности - Саша.

Это ты сказал. Я такого не гворил.

0