Я отрицаю? Я о их сути говорю. Пшик это.
Специально для тебя из второй части:
Мы обязаны допустить, что наш условный человек, в результате поиска, рассуждений и умозаключений пришёл к пониманию Истоковой реальности и определил её как «точка», или «большой взрыв», или «вселенский разум» ИЛИ как "психика (эволюция психики). Какие истинные ценности появятся у человека в результате интерпретации такого Истока? Скорее всего никакие, а значит и единственными ориентирами для него останутся назначенные им же высшие ценности.
Я не собираюсь выносить оценочные суждения типа: «жизнь только с высшими ценностями это плохо, а с истинными хорошо», но то, что жизнь замкнутая на себя, выглядит и звучит значительно беднее, для меня очевидно.
Истоковая реальность должна быть Истоком всего, и личностной (человек) и неличностной (энергетической) реальности.
Отношения к энергетической реальности не так важны для осознания человеком своего предназначения, хотя и могут играть не последнюю роль, например, наши отношение с природой, но критично важными являются взаимодействие с личностным выражением Истока.
На том конце отношений с вечностью есть личность, с которой мы можем поддерживать связь.
Строить отношения с «точкой» - абсурдно, бояться или любить «большой взрыв» - бессмысленно, говорить о милосердии или прощении в исполнении «вселенского разума», - нелепо, надеется на понимание и милосердие со стороны эволюционирующей психики - глупо, в этом случае отсутствие личностного аспекта отношений означает разрыв связи с Истоковой реальностью, а восстановление связи, которое по латыни звучит как re-ligare (религия), вселяет надежду на обретение своего космического статуса, уверенность в продолжении жизни, и даёт повод говорить о ценностях посмертия.