Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Осознание стремления быть подобным Богу не есть истинная религия.

Сообщений 21 страница 30 из 64

1

«Осознание стремления быть подобным Богу не есть истинная религия. Ощущение чувства поклонения Богу не есть истинная религия. Осознанное намерение отказаться от себя и служить Богу не есть истинная религия. Мудрость рассуждения о том, что данная религия — лучшая из всех, не есть религия как личный и духовный опыт. Истинная религия говорит о предназначении и реальности его обретения, равно как и о подлинности и идеализме того, что чистосердечно принято верой. И все это должно стать нашим личным достоянием благодаря откровению Духа Истины».

Родан Александрийский.

Книга Урантия. Док.160, гл.5.

0

21

Родан Александрийский. написал(а):

"Истинная религия говорит о предназначении и реальности его обретения, равно как и о подлинности и идеализме того, что чистосердечно принято верой. И все это должно стать нашим личным достоянием благодаря откровению Духа Истины». 

Ну говорит то не религия, а её священные тексты. Хотя постоянный re-повтор пройденного конечно служит попытками всё же поставить на путь предназначенный, подлинно идеальный. Но как склеить вместе "истинная" и "должно стать"? А если в очередной re-раз не станет? Вот Родан написал писульку, а книжники её на свой флаг подняли, это значит как минимум, что и в этой фразе есть где свинье покопаться! Написал бы просто "Духа", что реально для личности, и верно бы было (несовместимы личность и истина), и те кто свои писульки обзывают "Откровением Духа Истины" не примазывались бы.
Дорогой вечно живой Родан! Любая религия по твоему определению является истинной - и это так и есть! Вопрос лишь в том, стал её последователь адептом, или нет. Перекрестился он из одной в другую, подобно как некий борец с сектами, сваливший в Америку, перекрестившийся там (как по мне, так не без влияния специальных служб) из иудея в христианина и вернулся уже борцом за "истинное". Так что Родан, пусть для тебя будет откровением и фраза, любителя анекдотов и моего незабвенного кореша: "Лучше молчать, и слыть идиотом, чем открыть рот и развеять все сомнения!" (с) Ведь тебя будут цитировать! Только двоих знаю, из многих перелопаченных, кто (Пифагор) это понимал и не оставил текстов для цитирования, циркуляр по управлению школой не в счёт. Еще Спиноза, но он положился на друзей, и те всё-таки опубликовали тексты, хоть и через столетия. Они то понимали, роль личности в истории!

0

22

Александр2312 написал(а):

...

...несомненно...

...

...наконец о я услышал то, что хотел)

Голос Бога - тишина))

Отредактировано Алексей Дмитриевский (Суббота, 14 августа, 2021г. 17:32)

0

23

Алексей Дмитриевский написал(а):

я услышал то, что хотел)

Иного я и не замечал за тобой! Бгу подражаешь, Он "сам себя увидел...". а ты только сам себя слышишь.

0

24

AHT написал(а):

В ваших словах есть тоже ложь...  Ибо свои чувства приписываете Богу.  Это ошибка многих людей. В Боге НЕТ НЕНАВИСТИ. Ненависть это одно из проявлений и один из признаков зла. а в Боге нет от зла ничего. Зло Богу противно и Он его уничтожит, когда придет время, но о ненависти  не может быть и речи.
Применяя наши человеческие  понятия, следует сказать, что Бог относится к злу, примерно, как человек относится к грязи...   Безразлично, в крайнем случае противно или мерзко, но ненависти нету. Просто нужно вычистить и все...  Надеюсь так понятно...  А ненависть -,это порождение сатаны.

.

Это в кривоверии ложь, а в правоверии только правда! Все святые так верили и считали и если ваша вера им противоречит то вы слуга говорящего станете как боги! Тоесть по вашему потеряете все чувства и будете болванками безжизненными ничего не чувствующими и не понимающими.

А Истинный Бог создал нас как и чувства все по Своему образ подобию, жалко что вы не знаете Истинного Бога а выдумываете себе идола и 100% человека которого поставили на уровень Бога что само по себе кривоверие и ложь!

Зах.8:2 так говорит Господь
Саваоф: возревновал Я о Сионе
ревностью великою, и с великим
гневом возревновал Я о нем.

Мар.3:5 И, воззрев на них с
гневом, скорбя об ожесточении
сердец их, говорит тому человеку

0

25

ValentinK написал(а):

Мы хотим быть обожествлённым человеком.

Почаще вспоминайте слова сатаны и может быть поймете кто вам такие желания нашептывает и каковы последствия желания быть обожествленными или богами.

3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

0

26

Алексей Дмитриевский написал(а):

... думаю Валентин и говорит о обожествлении, как о раскрытии потенциалов...

Короче ерунду несет вместо того чтобы говорить словами Бога!

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. 9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты? 10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. 11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? 12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. 13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. 14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

0

27

Алимхан написал(а):

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. 9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты? 10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. 11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? 12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. 13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. 14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Это НЕ СЛОВА Бога.... Не путайте очевидные вещи.. Это  иудейское предание о сотворении и развитии мира. Оно передавалось на словах из поколения в поколение пока не изобрели письменность, и лишь тогда обрело свою форму, которая и дошла до нас. И даже в этом виде при переводе на иностранные языки могли возникнуть неточности.

0

28

Алимхан написал(а):

Алимхан, у вас кроме восклицательных знаков есть ещё какие-то средства выражения своей позиции?

Я понимаю что, вы демонстрируете эмоциональность неофита, но хотелось бы после восклицаний, типа "ахинея" или "ерунду несете" - видеть какую-либо систему аргументов, что-то, кроме тотального цитирования всего подряд.

Примите это как дружеское участие....

0

29

Иного я и не замечал за тобой! Бгу подражаешь, Он "сам себя увидел...". а ты только сам себя слышишь.

..голос Бога (тишина) - закончился, - опять звучит голос Александра...))).

0

30

Алимхан написал(а):

Мы хотим быть обожествлённым человеком.

Почаще вспоминайте слова сатаны и может быть поймете кто вам такие желания нашептывает и каковы последствия желания быть обожествленными или богами.

Валентин, - оБожение человека - смысл его предназначения; трудитесь в этом направлении и поможет вам Бог!

Алимхан, обожествленный человек и Бог - это не одно и тоже, - разберитесь - это не сложно. И с собой разберитесь, так как чуть выше вы писали: "...мы должны быть похожи во всех делах на Бога..."

Не обожествленный человек - это всего лишь сверх - животное.

Отредактировано Алексей Дмитриевский (Воскресенье, 29 августа, 2021г. 17:56)

0