«Осознание стремления быть подобным Богу не есть истинная религия. Ощущение чувства поклонения Богу не есть истинная религия. Осознанное намерение отказаться от себя и служить Богу не есть истинная религия. Мудрость рассуждения о том, что данная религия — лучшая из всех, не есть религия как личный и духовный опыт. Истинная религия говорит о предназначении и реальности его обретения, равно как и о подлинности и идеализме того, что чистосердечно принято верой. И все это должно стать нашим личным достоянием благодаря откровению Духа Истины».
Родан Александрийский.
Книга Урантия. Док.160, гл.5.
Осознание стремления быть подобным Богу не есть истинная религия.
Сообщений 41 страница 50 из 64
Поделиться1Среда, 21 июля, 2021г. 06:51
Поделиться41Суббота, 4 сентября, 2021г. 18:01
Или вы считаете что они все дурачье, которое пропагандирует то, во что и сами не верят?
...это не я, а Родан и такие крайности тут не уместны. Абзац построен по принципу контр - тезы. Если смысл последней часть приносит удовлетворение, то начальное перечисление, лишь оттеняет смысл....
Поделиться42Суббота, 4 сентября, 2021г. 18:31
Быть богом - это готика.
Боги живут в германских странах.
Или в Священной Римской Империи.
Или божественный Святой Престол.
Святой Августин писао о Граде Божием.
Поделиться43Воскресенье, 5 сентября, 2021г. 00:58
книги Моисея есть пророческие книги, а все пророки говорили Духом Святым
2Пет.1:21 Ибо никогда
пророчество не было произносимо
по воле человеческой, но изрекали
его святые Божии человеки, будучи
движимы Духом Святым.И книги Моисея цитировал Сам Иисус и никогда их не называл преданиями человеческими что ясно говорит что кривовер есть хулитель Духа Святого!
От Марка 10 6 В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их.
А вот все православные предания это точно ложь на лжи, а если еще почитать жития их святых то яснее ясного станет что там в 90% случаях это чистые сатанисты. А Писания это все истина и Тора и пророки и псалтирь и все остальное и ничему иному апостолы Христа не учили а только тому что было написано в Ветхом Завете Моисея а нового тогда еще даже в помине не было
2-е Тимофею 3 15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
- Осознание стремления быть подобным Богу не есть истинная религия.
Так и я о том же говорю: христианское учение предназначено для того, чтобы неевреев по рождению тоже сделать евреями по вере, причем - праведниками. Которых Христос, подготовив, именно праведниками представляет Богу, Богу-Отцу по Новому завету,
8 Сим Дух Святой показывает, что ещё не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошёл во святилище и приобрел вечное искупление.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принёс Себя, непорочного, Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному!
- Послание к Евреям 9:8-14
Поделиться44Воскресенье, 5 сентября, 2021г. 06:29
...вы должны согласиться, что я неоднократно делал то же самое и с тем же результатом)))...но без резких оценочных суждений.
Я сказал - вы послушали....
Вы писали мне вырванные строки совершенно не совмещая их с другими строкаами и словами Писаний потому и слушать вас было делом бесполезным и глупым так как вы давали только часть а не полноту знания вот поэтому и нет результата ваших слов, а у меня нет такого я совмещаю все слова в единый смысл но это не дает результата только по одной причине
От Матфея 15 12 Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? 13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; 14 оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
Поделиться45Воскресенье, 5 сентября, 2021г. 06:35
Иисус - абсолютное мерило в жизни каждого человека...."Я ЕСТЬ путь, истина и жизнь"
А вашему Иисусу подражать то можно? И к слову Он кто у вас, тот кто творил весь мир и выводил иудеев из Египта лично и далее действовал в истории всего мира и после избирал апостолов и давал новый завет или просто так бродячий совершенный человек филосов? За кого Его почитаете? Кто Он у вас в вашей религии?
Поделиться46Вторник, 5 октября, 2021г. 19:59
А вашему Иисусу подражать то можно?
..подражать Богу может оказаться критическим для здоровья, особенно для психики. Я бы рекомендовал Богом - Иисусом вдохновляться...
Отредактировано Алексей Дмитриевский (Вторник, 5 октября, 2021г. 20:17)
Поделиться47Вторник, 5 октября, 2021г. 20:11
тот кто творил весь мир и выводил иудеев из Египта
...то кто сотворил этот мир - да, выводил евреев из Египта - нет...мы с вами уже достаточно обменялись мнениями по этим вопросом, если вы хотите вовлечь в орбиту нашей дискуссии читателей и этого раздела - дайте знать, пойдем по кругу(((...
Буду просить вас соотнести ваши же собственные выводы, то вы говорите, что в НЗ нет ничего нового, то утверждаете (как теперь), что Иисус дал "новый завет"...
Иисус - Бог, но ваше стремление адаптировать его учение под собственную картину мироздания, лишает его этого статуса. Ваш "иисус" - НЕ Бог, а капризны, непоследовательный и лукавый божок, к тому же с мстительными и злобливыми настроениями.
...допускаю, что такой Иисус дает лично вам право на многое в этой жизни, подражая такому "богу" вы получаете возможность быть ....дальше обозначенное выше перечисление.
....но когда - ни будь вы поймете, что тратите жизнь на подражание самому себе (своему Я), при чем не в лучших проявлениях. Молюсь, чтоб этот момент наступил как можно раньше...
А пока он НЕ наступил, предлагаю порассуждать на тему: "что такое Бог" или "кто такой Бог", и выписать те атрибуты Божественности которые делают бога - Богом.
Можно пойти от обратного и сформулировать "харектеристики", обладание которыми лишает носителя статуса Божества - вы готовы к такому разговору?
Поделиться48Вторник, 5 октября, 2021г. 20:14
Боги живут в
..живут В (где-то) - характеристика языческого "божка" - любая локализация лишает Бога, его Божественного статуса. Бог - вечен и бесконечен, абсолютен в своих проявлениях и тд и тп.
...как можно локализовать в одном место вечность и бесконечность?
Поделиться49Вторник, 5 октября, 2021г. 20:16
Божественный человек, Гуманный бог - согласен.
..рад, в этом главном вопросе наши мнения едины)
Поделиться50Суббота, 9 октября, 2021г. 06:51
..подражать Богу может оказаться критическим для здоровья, особенно для психики. Я бы рекомендовал Богом - Иисусом вдохновляться...
)
А в чем вы видите разницу между вдохновляться и подражать?
Лично для меня ваши слова не вызывают доверия потому что вы противоречите апостолам Христа
1-е Коринфянам 4 16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
1Иоан.2:6 Кто говорит, что
пребывает в Нем, тот должен
поступать так, как Он поступал.