«Осознание стремления быть подобным Богу не есть истинная религия. Ощущение чувства поклонения Богу не есть истинная религия. Осознанное намерение отказаться от себя и служить Богу не есть истинная религия. Мудрость рассуждения о том, что данная религия — лучшая из всех, не есть религия как личный и духовный опыт. Истинная религия говорит о предназначении и реальности его обретения, равно как и о подлинности и идеализме того, что чистосердечно принято верой. И все это должно стать нашим личным достоянием благодаря откровению Духа Истины».
Родан Александрийский.
Книга Урантия. Док.160, гл.5.
Осознание стремления быть подобным Богу не есть истинная религия.
Сообщений 51 страница 60 из 64
Поделиться1Среда, 21 июля, 2021г. 06:51
Поделиться51Суббота, 9 октября, 2021г. 07:06
...то кто сотворил этот мир - да, выводил евреев из Египта - нет...
Тут неочем говорить ибо ваши слова прямая ложь.
Вот смотрите Кто пришел Моисею и Кто их выводил и убивал Египтян
Исход 3 6 И сказал [ему]: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога. 7 И сказал Господь [Моисею]: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его 8 и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей [и ввести его] в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев. 9 И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне. 10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону [царю Египетскому]; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых. 11 Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону [царю Египетскому] и вывести из Египта сынов Израилевых? 12 И сказал [Бог]: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ [Мой] из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе. 13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
О Себе Он говорит что только Он есть Бог и других богов нет. Тем же именем Сущий называет Себя Иисус так что ваша ложь очевидна как и ложь любого кто говорит о других богах а не Творце неба и земли который и есть Иисус Христос сотворивший с Отцом и Духом все и всех и именно Он и вывел их из Египта и именно Иисус Христос убивал первенцев во всем Египте и всех других притом Лично и в любом завете.
Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто
же Ты? Иисус сказал им: от начала
Сущий, как и говорю вам.
Поделиться52Суббота, 9 октября, 2021г. 07:09
...как можно локализовать в одном место вечность и бесконечность?
Проще некуда! От того что Бог сотворил тело для Себя в Марии и в этой хижине ходил по земле и висел Лично на кресте и умер и воскрес в том же теле никак не означает что тело как то ограничело бесконечность Бога Он как был везде и вне всего так и остался ибо тело лишь хижина но не Он Сам.
Поделиться53Суббота, 9 октября, 2021г. 22:03
..живут В (где-то) - характеристика языческого "божка" - любая локализация лишает Бога, его Божественного статуса. Бог - вечен и бесконечен, абсолютен в своих проявлениях и тд и тп.
...как можно локализовать в одном место вечность и бесконечность?
- Осознание стремления быть подобным Богу не есть истинная религия.
А причем здесь локальность вообще?
Бог живет в вечности и бесконечности, в том числе и в каждом из нас.
И в нашей воле обратить на это наше внимание или нет, заметить заботливую любовь Бога к нам вместе и к каждому в отдельноти ... ответить взаимностью ...
Поделиться54Суббота, 9 октября, 2021г. 22:16
Вот смотрите Кто пришел Моисею и Кто их выводил и убивал Египтян
...вы где-то видите в данном списке Отцовство Бога имя Иисуса? Или сами его туда вписали, так сказать, для укрепления мировоззренческой картины?
Поделиться55Суббота, 9 октября, 2021г. 22:17
Бог живет в вечности и бесконечности, в том числе и в каждом из нас.
))))...во мне не живет вечность и бесконечность, боюсь только вашему эго под силу раздуться до таких масштабов.....
Поделиться56Воскресенье, 10 октября, 2021г. 02:05
Слава написал(а):
Бог живет в вечности и бесконечности, в том числе и в каждом из нас.))))...во мне не живет вечность и бесконечность, боюсь только вашему эго под силу раздуться до таких масштабов.....
Ну не юли. Бог живет в вечности и бесконечности. Бог и в тебе потому живет. Так что не пыжся пока зря. Ты находишься, пока, и в вечности, и бесконечности, а не наоборот.
Яйцо - в курице, а не наборот.
Проклевывай'ся.
На свет Божий.
Поделиться57Пятница, 29 октября, 2021г. 21:35
Ну не юли.
))))...а мне зачем юлить, ты пишешь ахинею, что в тебе живет вечность и бесконечность (Бог), а ещё ты пишешь, что иногда наказываешь его (Бога) когда он это заслуживает, а потом не знаешь как с подобной ахинеи соскакивать. Юлить тебе приходится... но в этом вопросе - ты академик, жаль, что только в этом...
Поделиться58Пятница, 29 октября, 2021г. 21:37
Вы писали мне вырванные строки совершенно не совмещая их с другими строкаами и словами Писаний
...какие строчки с какими стоками писаний? Пример если можно и строк и чем, какими строками или словами, они, по вашему мнению должны совмещаться...
Поделиться59Пятница, 29 октября, 2021г. 21:40
А вашему Иисусу подражать то можно?
...никакому Иисусу подражать не стоит, - он Бог, и человек пытающийся подражать Богу - жалок...
Богом можно вдохновляться......и проживать свою человеческую жизнь...
Поделиться60Пятница, 29 октября, 2021г. 21:43
И к слову Он кто у вас, тот кто творил весь мир и выводил иудеев из Египта лично и далее действовал в истории всего мира и после избирал апостолов и давал новый завет или просто так бродячий совершенный человек филосов? За кого Его почитаете? Кто Он у вас в вашей религии?
...ваша версия о том, что Иисус и евреев лично из пустыни выводил и Содому с Гоморрой лично уничтожал, не подразумевает даже серьезного обсуждения. На чём вы её основываете, друг мой?