Слава написал(а):Эти слова - человеческие.
Нет! Это слова пророка Бога о котором Бог свидетельствовал так
3Цар.14:8 и отторг царство от
дома Давидова и дал его тебе; а ты
не таков, как раб Мой Давид,
который соблюдал заповеди Мои и
который последовал Мне всем
сердцем своим, делая только
угодное пред очами Моими;
К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
Так соблюдал Давид заповеди Бога или нет?
Слава написал(а):А Бог людям сказал: перекуете мечи на орала. Так чего тянуть?
Не говорил такого Бог. Но сказал иное точно
36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; 37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. 38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
Слава написал(а):Потом подтвердил: ударили по одной щеке, - подставь вторую.
Не мстите за себя.
А это говорил но не исполнял Сам а значит и нам не надо
22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
А насчет мести так мы и не мстим, а обороняемся разницу понимаете?
Слава написал(а):А вы как ужи извиваетесь, чтобы перевернуть прямой смысл в желаемую вами сторону. Потому и имееете пока то, что имеете, Бог дожимает. И дожму - услышал я в себе сейчас.
А вот это тоже прямой смысл? Сколько уже отрезали у себя или еще целым ходите или как змея изворачиваетесь чтобы не исполнять?
43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый, 44 где червь их не умирает и огонь не угасает. 45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый, 46 где червь их не умирает и огонь не угасает. 47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,