Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Для чего потребовался Новый Завет?

Сообщений 101 страница 110 из 132

1

Для чего потребовался Новый Завет? Чего нет и не могло быть в Ветхом Завете? Почему Библейская традиция звучит как нечто незавершённое без Нового Завета? В чём его (НЗ) предназначение в контексте единой традиции?
       
Разговор может получится непростой и очень объемный. Возможно сохранить структуру диалога позволит прием сравнений разных категорий, терминов и понятий, как они звучат и наполняются смыслом в Ветхом и Новом Заветах.
         
Например:
Представления о Боге в ВЗ, и, представления о Боге в НЗ;
Понимание сути человеческой природы в ВЗ, и, суть человеческой природы в НЗ;
Концепция спасения в ВЗ, и, как надо спасаться по НЗ.
Заповеди ВЗ, и, заповеди НЗ. И так далее…
             
Возможна и любая другая форма обсуждения.

Авторское сравнение ВЗ и НЗ последовательно выкладывается в комментариях.

Вот позиции по которым есть сопоставления:

- спасение,

- ответ на Зло,

- понимание сути человеческой природы

- представления о Царстве

- Заповеди.

- представления о Боге.

Отредактировано Алексей Дмитриевский (Воскресенье, 1 августа, 2021г. 13:27)

0

101

Алимхан написал(а):

Вообще в религии Истинной ничего нового нет

Конечно! Ведь и её самой нет!

0

102

Александр2312 написал(а):

Конечно! Ведь и её самой нет!

Религия это связь с Богом Творцом и если ее нет то все бессмысленно и глупо. Но религия есть и есть надежда стать человеком и даже научиться вести себя разумно и справедливо и после научиться совершенству и другим добродетелям благодаря помощи Бога и Его Учительству, а если нет религии то остается только диградация и отупление так что каждый выбирает сам кем хочет быть человеком или обезьяной. Лично мне больше нравиться быть человеком разумным и в делах и в контроле и получить в добавок от религии и бессмертие своего тела и полное отсутствие болезней его но для этого надо иметь религию и потрудиться вместе с помощью Бога.

0

103

Алимхан написал(а):

Вообще в религии Истинной ничего нового нет, как был заключен завет с Адамом так оно все без изменений и идет все условия договора изначально одни и теже только людишки меняются.

...людишки?)))..эко вы про Божьих детей? А себя вы к людишкам причисляете или отдельный статус перед Богом для себя придумали?

0

104

Алимхан написал(а):

Вообще в религии Истинной ничего нового нет,

...вот ведь оказия, завет Новый есть, а нового ничего нет)))...что за придурки Библию писали, да Алимхан?)))

0

105

Алимхан написал(а):

как был заключен завет с Адамом так оно все без изменений

...не считая того, что казнь Сына Божьего положило конец завету Авраама, а так все по старому)))

0

106

Александр2312 написал(а):

Конечно! Ведь и её самой нет!

Если брать за основу перевод с латыни, то религия: religare, -означает «связывать», «соединять», - и эта версия прописана практически во всех толковых словарях. Но, если быть корректным в переводе, то смысл «связи» и «соединения» содержится в глаголе ligare, тогда re-ligare можно обоснованно перевести как «восстановление связи» и «воссоединение».

...если сами не имеете, то есть не хватает силенок на восстановление связи, - то завидуйте молча))...или разберитесь со смыслами слов, которые употребляете....

0

107

Алексей Дмитриевский написал(а):

то завидуйте молча

Идиотизму? Это здесь, на ресурсе, без меня есть кому поклонятся ему!
Конкретно ЧТО в моих словах не устроило? Зачем "сопли по паркету" размазывать?

0

108

Алексей Дмитриевский написал(а):

...людишки?)))..эко вы про Божьих детей? А себя вы к людишкам причисляете или отдельный статус перед Богом для себя придумали?

Божие дети верят Отцу и не несут чепухи самовыдуманной потому и дети Бога послушные, а людишки это те кто шляются по суете своих умов и выдумок и после барахтаются в потопе по большому счету это и не людишки вовсе а зверушки бессмысленные

К Римлянам 1 19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. 20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. 32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

0

109

Алексей Дмитриевский написал(а):

...не считая того, что казнь Сына Божьего положило конец завету Авраама, а так все по старому)))

Никакого изменения нет и в помине потому апостолы и все верующие первые и жили исключительно по тому же закоону что и жил Иисус Сам и никакого изменения кроме мелочей нет и в помине и никогда не было и не будет

Матф.5:18 Ибо истинно говорю
вам: доколе не прейдет небо и
земля, ни одна иота или ни одна
черта не прейдет из закона, пока не
исполнится все.

Деяния 21 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. 25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

0

110

Алимхан написал(а):

Религия это связь с Богом Творцом и если ее нет то все бессмысленно и глупо. Н

Ну и, в какой степени ты ее имеешь?

0