Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего потребовался Новый Завет?

Сообщений 121 страница 130 из 132

1

Для чего потребовался Новый Завет? Чего нет и не могло быть в Ветхом Завете? Почему Библейская традиция звучит как нечто незавершённое без Нового Завета? В чём его (НЗ) предназначение в контексте единой традиции?

Разговор может получится непростой и очень объемный. Возможно сохранить структуру диалога позволит прием сравнений разных категорий, терминов и понятий, как они звучат и наполняются смыслом в Ветхом и Новом Заветах.

Например:
Представления о Боге в ВЗ, и, представления о Боге в НЗ;
Понимание сути человеческой природы в ВЗ, и, суть человеческой природы в НЗ;
Концепция спасения в ВЗ, и, как надо спасаться по НЗ.
Заповеди ВЗ, и, заповеди НЗ. И так далее…

Возможна и любая другая форма обсуждения.

Авторское сравнение ВЗ и НЗ последовательно выкладывается в комментариях.

Вот позиции по которым есть сопоставления:

- спасение,

- ответ на Зло,

- понимание сути человеческой природы

- представления о Царстве

- Заповеди.

- представления о Боге.

Отредактировано Алексей Дмитриевский (Воскресенье, 1 августа, 2021г. 13:27)

0

121

ValentinK написал(а):

Слава написал(а):
я понимаю эзопов твой язык.
Так люди хоть амулету какому .. - там всё равно Бог им желаемое, но(!) - только если Бог посчитает целесообразным ...

Бог - это Сирожа? Или Элохим? - военное знание.

Бог это И Сирожа, если тебе Он посчитает так и сейчас нужно. И т.д.
Библию писали люди.
Но, - Моисей скрижали лишь разбил.
Ищите.

К слову: женщина - рожает ДАЛЬШЕ живущее, Мать сыра земля. Земля? ....
Вызревайте пока.

0

122

Слава написал(а):

Бог это И Сирожа, если тебе Он посчитает так и сейчас нужно. И т.д.

Сирожа что. На Голгофу пошёл?

Слава написал(а):

Библию писали люди.

Пророки писали. Разведка писала.
Бог - это символика и богатство.

Слава написал(а):

К слову: женщина - рожает ДАЛЬШЕ живущее, Мать сыра земля. Земля? ....
Вызревайте пока.

Важно также, ОТ КОГО рожает. Смысл.
Я сам был бы монах, если бы не был король. Иеромонах.

0

123

ValentinK написал(а):

Слава написал(а):
Потому именно и сказано вам про образ и подобие + сказка про Аленький цветочек.

А я сам херувим господень.

Ну этт ты правильно ощуща6ешь корни в чем.
В Первом зраме, где-то читал, с потолка висело.
За неименим икон святых тогда.
Как символ плодо родия. По плодам судите - Библия.
- Оттуда.
Чтобы не висело, Не красовалось, Не становилось предметом поклонения.
Посколькеу это основа первоязычества.
Откуда вдруг "первоязычество"? - Привет из Второзакгония Библии.
Перво бытным.

Понятно говорю7

Кто нашдо, тот пойимет.
Пере ивоспитавыя сь.
Из нурти й, знаю, было во вроемена(вслушайся) пере стройки - они нашего не знают.
Хотя и читают.
Как мы с тобой когда-то про войну, например.

Вот  -  прозачем нужен Новый завет.

Забрало не приоткрывай пока.

Воин Христов это не просто пару ... первый-второй ...ёе законие ... это на всегда ... мозги - в гипер - Мозг и компьютер ... силой ЖЕЛАНИЧЯ! ..!!
Семь дней по разу, а на седьмой - семь раз и особенно горячо в последний раз с тем, что люди называют молитвой, извините.

Слава написал(а):

Вика47 написал(а):
К таинству же, которое совершается после стяжания её и находится на другом берегу Иордана встречается достигший Божией благодатью едва из рода в род.  “Отечник ” Сост. Епископ Игнатий (Брянчанинов) стр.353.
Игумен Никон ( Воробьев) книга изданная по благославению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II говорит о том, что высшие иерархи церкви сами признавали это.

Меня Бог перевел через Иордан в 2000году:

После этого следующий текст, к которому переадресует послание К евреям, является Второзаконие, воспринятый мною, будучи подготовленным Новым заветом, более свободно и осмысленно. Открыв скрытый смысл описания борьбы за Иерихон и достигнутой победы, Бог дал мне главное духовное оружие. От него обрушатся стены любого препятствия, если Бог предаст это препятствие моему духовному оружию.
После этого я был готов к борьбе, к духовной войне, и Бог предал моему оружию как бы земли в духовном мире, отданные мне. Моя первая и главная духовная битва продолжалась неделю, но она определила все будущее.
До этого Бог перевел меня через Иордан и совершил мне обрезание сердца, все это в духовном смысле, конечно. Но сопровождалось это и четкими физическими ощущениями в том числе.
Одновременно я начал обучение желающих последовать за мной, с согласия Бога, мужчин и женщин, разных вер и национальностей, в личной беседе и через письменные обращения. Я просто рассказывал правду о себе и своих чувствах, о каждой следующей ведущей к Богу ступеньке, о том, как лучше подготовиться и как воспринять прочитанное. Меня этому обучил Бог и Он вел меня с учениками в каждой беседе.
- из моей книги "Любовь и свет", 2007 год.

- Тема : О Духовниках. Старец Аверкий. 
Иерихон.
- Мой путь 
- http://www.lovefreedomforever.com/welcome-1.html 

http://se.uploads.ru/AlQX2.gif

0

124

а я сам не без понятий и второзаконный, но словами на войне говорю.
плюс откровение - revelation. и талмуд - иевамот.
из математики - супремум, диффуры, ряд фурье и функциональный анализ, хоть и с методичкой

Отредактировано ValentinK (Пятница, 8 октября, 2021г. 08:42)

0

125

ValentinK написал(а):

а я сам не без понятий

Я знаю и как сам тот "порох" пронюхавший, уважаю. Правильный путь правильным пацанам. К гадалке - не ходи. Слушай душу свою, как люди считают правильно - напротив сердца, и всё.

0

126

Слава написал(а):

Правильный путь правильным пацанам

Аристократы взрывают пацанам мозги. Хотя Йоханнесбург неотменяется.

0

127

Слава написал(а):

Значит связи с Богом у тебя нет. Вот такой, как это общепринято понимать - "вопрос-ответ":

Ис 65:24 -

Как раз наоборот! Это у вас нет никакой религии и связи с Богом и ваши же аргументы свидетельствуют что вы лжете приводите пророка а сами отрицаете их же слова сказанные Богом о сатане и диаволе что яснее ясного показывает что вы ненавидите Бога и вера ваша ложна.

1Пар.21:1 И восстал сатана на
Израиля, и возбудил Давида
сделать счисление Израильтян.

Зах.3:2 И сказал Господь сатане:
Господь да запретит тебе, сатана,
да запретит тебе Господь,
избравший Иерусалим!

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
ему: отойди от Меня, сатана, ибо
написано: Господу Богу твоему
поклоняйся и Ему одному служи.

0

128

Слава написал(а):

Да. Она у многих прямая есть, явная, у остальных - неявная.
.

Чистая ложь! Чтобы иметь связь с Богом надо иметь веру в Бога и веру Ему Лично и когда Он говорит о Его враге сатане и диаволе древнем змие надо верить Богу в вашей же ложной вере нет веры Богу потому нет и самой связи с Богом и веры в Него.

Откр.12:9 И низвержен был
великий дракон, древний змий,
называемый диаволом и сатаною,
обольщающий всю вселенную,
низвержен на землю, и ангелы его
низвержены с ним.

0

129

Алимхан написал(а):

Слава написал(а):
Значит связи с Богом у тебя нет. Вот такой, как это общепринято понимать - "вопрос-ответ":

Как раз наоборот! Это у вас нет никакой религии и связи с Богом и ваши же аргументы свидетельствуют что вы лжете приводите пророка а сами отрицаете их же слова сказанные Богом о сатане и диаволе что яснее ясного показывает что вы ненавидите Бога и вера ваша ложна.

1Пар.21:1 И восстал сатана на
Израиля, и возбудил Давида
сделать счисление Израильтян.

Зах.3:2 И сказал Господь сатане:
Господь да запретит тебе, сатана,
да запретит тебе Господь,
избравший Иерусалим!

Матф.4:10 Тогда Иисус говорит
ему: отойди от Меня, сатана, ибо
написано: Господу Богу твоему
поклоняйся и Ему одному служи.

Ты просто читаешь написанное. как ребенок веришь в сказочные, в Библии - учебные, образы.

Я же о том, когда Бог открывает УХО для слышания. Потому и говорю. что такого общения у тебя еще нет. а надо бы, раз так горячо напираешь на других, проповедуя.

Вот, для начала, простейшее, обрати внимание:

И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.
Иер 33:3 -
воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

А вот Новый завет об этом:

Мф 7:24 -
Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
Мф 7:26 -
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
Ин 8:47 -
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

http://se.uploads.ru/AlQX2.gif

Отредактировано Слава (Суббота, 9 октября, 2021г. 23:11)

0

130

Слава написал(а):

Потому и говорю. что такого общения у тебя еще нет.

...а вот такие вещи констатировать вряд ли у кого-то есть право....

И когда выдаешь подобные сентенции вспоминай, что любовь Бога нелицеприятна, - точно не лишним будет, если ты конечно выбрался из ловушки своей "избранности" и как человек и как народ....

Отредактировано Алексей Дмитриевский (Воскресенье, 24 октября, 2021г. 20:15)

0