Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Для чего потребовался Новый Завет?

Сообщений 41 страница 50 из 132

1

Для чего потребовался Новый Завет? Чего нет и не могло быть в Ветхом Завете? Почему Библейская традиция звучит как нечто незавершённое без Нового Завета? В чём его (НЗ) предназначение в контексте единой традиции?
       
Разговор может получится непростой и очень объемный. Возможно сохранить структуру диалога позволит прием сравнений разных категорий, терминов и понятий, как они звучат и наполняются смыслом в Ветхом и Новом Заветах.
         
Например:
Представления о Боге в ВЗ, и, представления о Боге в НЗ;
Понимание сути человеческой природы в ВЗ, и, суть человеческой природы в НЗ;
Концепция спасения в ВЗ, и, как надо спасаться по НЗ.
Заповеди ВЗ, и, заповеди НЗ. И так далее…
             
Возможна и любая другая форма обсуждения.

Авторское сравнение ВЗ и НЗ последовательно выкладывается в комментариях.

Вот позиции по которым есть сопоставления:

- спасение,

- ответ на Зло,

- понимание сути человеческой природы

- представления о Царстве

- Заповеди.

- представления о Боге.

Отредактировано Алексей Дмитриевский (Воскресенье, 1 августа, 2021г. 13:27)

0

41

Слава написал(а):

Швецария подходит?
Куча стран - нейтральны.
Другие, Германия, Япония ... - живут за счет "зонтика" над ними, не имея права на полноценную армию. И - процветают.
Добейтесь, и будет всем вам счастье.

Рим 12:19 -
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь».

- присоединяйтесь.
К Богу.
Или пока западло?
Тогда оглянитесь, люди, корона, пожары, наводнения, эконом икает класс ... -

Мф 10:29 -
Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;

Конечно подходит! В Швейцарии нет регулярной армии потому что каждый человек там вооружен и служит в армии и оружие свое хранит дома и форму военную так же дома держит и попытайся войти в швейцарию там каждый вас встретит пулей в лоб и дети и все взрослые вооружены до зубов и никто не думает раставаться с оружием. Так что нейтральность стран не говорит о ее беззащитности или отсутствия оружия и армии.

А то что вы тут понаписали это чушь оставить месть Богу это было сказано еще Моисею и он никогда этого не делал как и никогда никто из святых любого завета не делал так,и цитирование слов апостола не говорит о том что он сам не ослеплял Елиму волхва лично а молился за него или щеку подставлял так что все слова которые вы привели не имеют того смысла что вы в них влаживаете.

0

42

Алексей Дмитриевский написал(а):

...по внимательнее, а говорю не про Бога, а про представления о Боге. Почувствуйте разницу)))

Есть только одно верное представление о Боге Он всегда один и тот же и заповеди Его тоже неизменны в смысле своем от сотворения мира и до его конца и нет других представлений все остальное это ложь и ложный бог.

0

43

Алексей Дмитриевский написал(а):

...испорченность испорченности рознь.

Никакой разницы нет, посчитал себя человек первый богом и отсюда все поехало и нет разницы какую заповедь нарушить украсть или убить или просто захотеть изнасиловать все есть испорченность и нет ни одного не испорченного или невиновного перед Богом и никогда не было после Адама.

0

44

Алексей Дмитриевский написал(а):

...вашу мысль я понял, в Новом Завете особой необходимости нет, все везде одинаково, - так?

Нет не так! Новый завет был нужен поскольку завет с Моисеем и иудеями был ими отвергнут потому заключался такой же завет уже со всеми людьми независимо от того в кого они верили до этого. Это как после потопа завет с Адамом был отвергнут и понадобился точно такой же завет уже с Ноем а прочих утопили вот так же и с иудеями и новым заветом но суть его таже самая как и у всех других заветов бывших до него.

0

45

Алексей Дмитриевский написал(а):

Представления о Царстве Бога на земле.

Ветхий Завет:     Эра еврейского триумфа — вечная эпоха верховного правления Бога на земле, новый мир, эра, когда все человечество будет поклоняться Яхве.

Новый Завет:        Христианская Церковь

Иисус:     Духовное братство вероисповедальных сынов Бога, - Небесная Семья.

)

Смешно читать ваши слова, такое ощущение что иудеи поклонялись одному Богу а христиане другому Богу а до Моисея вообще поклонялись третьему Богу и так у всех. А вам не кажетс\я что Бог то от начала был один и тот же и суть учения заветов Его так же одинакова и требует одно и тоже в сути?

0

46

Алимхан написал(а):

нейтральность стран не говорит о ее беззащитности

Тут - класс.
А процветать и от войн не зависеть хочешь?
- выполни библейское: перекуй мечи на орала и перестань учить детей воевать. Всё обыкновенно, как в семье. Иначе? С Богом? - развод. Ну и прочие лишения жизней этих не говоря за тех.

Вот, из другого места сегодняшнее: сейчас - пшеница, пробивающаяся через бурьян чтобы старалась всеми силами вознести свой колос как можно выше.
Потом? - как сосны - все братья, но - отстающий, извини, зачахнешь в тени своих братьев.
Так что войны не есть главное для чего живет, что и дальше будет стимулировать человечество, ведомое Богом.
Выше, сильнее, - вместе.

0

47

Слава написал(а):

Выше, сильнее, - вместе.

Зачем обманываться?  Ниже-нормально-выше; слабее-нормально-сильнее; вместе (стадо)- САМОстоятельно (лично)- ЕДИНственно верно.
Ты соотнести можешь нормально, а не через обратный зад?

0

48

Слава написал(а):

Тут - класс.
А процветать и от войн не зависеть хочешь?
- выполни библейское: перекуй мечи на орала и перестань учить детей воевать. Всё обыкновенно, как в семье. Иначе? С Богом? - развод. Ну и прочие лишения жизней этих не говоря за тех.

Вот, из другого места сегодняшнее: сейчас - пшеница, пробивающаяся через бурьян чтобы старалась всеми силами вознести свой колос как можно выше.
Потом? - как сосны - все братья, но - отстающий, извини, зачахнешь в тени своих братьев.
Так что войны не есть главное для чего живет, что и дальше будет стимулировать человечество, ведомое Богом.
Выше, сильнее, - вместе.

Живя между злодеями невозможно не учиться воевать и не иметь оружия посмотри хотя бы на Израиль сейчас они по творему что ли не воюют каждый день?
Вот так же и все остальные  готовятся к войне и притом все и никогда не перекуют мечи свои и именно поэтому и Иисус учил купить мечи христианам потому что они важнее даже одежды

От Луки 22 36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; 37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу. 38 Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.

0

49

Александр2312 написал(а):

Зачем обманываться?  Ниже-нормально-выше; слабее-нормально-сильнее; вместе (стадо)- САМОстоятельно (лично)- ЕДИНственно верно.
Ты соотнести можешь нормально, а не через обратный зад?

Подпись автора

    С уважением, Александр.

Вот что будет с теми кто будет жить беспечно и не думать о защите.

Книга Судей 18 27 А [сыны Дановы] взяли то, что сделал Миха, и священника, который был у него, и пошли в Лаис, против народа спокойного и беспечного, и побили его мечом, а город сожгли огнем. 28 Некому было помочь, потому что он был отдален от Сидона и ни с кем не имел дела. [Город сей] находился в долине, что близ Беф-Рехова. И построили снова город и поселились в нем, 29 и нарекли имя городу: Дан, по имени отца своего Дана, сына Израилева; а прежде имя города тому было: Лаис.

0

50

Алимхан написал(а):

Судей 18 27 А [сыны Дановы] взяли то, что сделал Миха, и священника, который был у него,

По русски - взяли чужое, и идею чужую...

Алимхан написал(а):

и пошли в Лаис, против народа спокойного и беспечного, и побили его мечом, а город сожгли огнем. 28 Некому было помочь, потому что он был отдален от Сидона и ни с кем не имел дела. [Город сей] находился в долине, что близ Беф-Рехова. И построили снова город и поселились в нем,

и присвоили (в ЛИЧНОЕ пользование)

Алимхан написал(а):

29 и нарекли имя городу: Дан, по имени отца своего Дана, сына Израилева; а прежде имя города тому было: Лаис.

а в историю записали, как своё наследство. С тех ли пор "дан"ью называют богоугодное дело ЛИЧНОстей поганого толка?
Беспечность, имеет отношение к Бытию, она есть продукт отсутствия опеки (Бога) за его ещё отсутствием, и продукт присутствия опеки (Бога), результат оной. (Вместив Бога, ты уже не нуждаешься в опеке со стороны)("Смерть вторая не властна...") Это описание того, как Сын присвоил заслуги Отца. Это путь первородства по закону. Но путь блудного сына, сына того же Ноя, вернее, и потому, слова блуда прогрессивнее первородства греха!
" А судьи, кто?" (с)

0