Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самоубийство - грех?

Сообщений 1 страница 10 из 46

1

В христианстве самоубийство считается одним из смертных грехов. Самоубийц хоронили за церковной оградой и считали недостойными для отпевания. У А.Данте существует целый лес самоубийц существующий во 2 круге ада.
Но, так ли это? Давайте вспомним самосожжения, прокатившихся по России во второй половине XVII – XVIII вв. Самосожжения, практиковали приверженцы старой веры, несогласные с церковной реформой патриарха Никона.
1237 году во время подхода Батыя к Рязани молодая княгиня Евпраксия, узнав о смерти своего мужа в стане Батыя, вместе с младенцем на руках бросилась вниз с высокой колокольни, избежав тем самым плена. Все трое причислены к лику святых.
Марина Цветаева (повесилась), Святейший Патриарх Алексий II благословил отпеть ее по православному обряду и молиться за нее.
В принципе таких примеров можно найти множество.
Считается, что данные факты не признак слабости, а самопожертвование. Но как же тогда постулат что Бог посылает нам испытания, чтобы мы, преодолевая их, укреплялись, а не отчаивались?

Отступим от христианства. В Японии сеппуку и харакири далеко не грех, а искупление греха. В Индии, Египте и некоторых других странах, включая Россию, восхождение на погребальный костер символ благочестия.

Что вы думаете по этому поводу?

0

2

Самоубийцы - ненормальные и с полным отсутствием здравомыслия.

0

3

Грех двигатель прогресса. Чтобы жить, надо не один раз умереть. Жизнь есть собственно "душа", ибо тело лишь потенция жизни а дух её окончание. И тут кроется тайна, стремясь к духовности, не самоубийством ли ты занят?
Короче, Кали, надо определить общее видение "греха", потом исследовать аспекты жизни в которых мы даже не задумываемся увидеть как умираем и для чего. И сами ли, или это эволюционный процесс, косвенно нас касающийся.

0

4

Александр2312 написал(а):

Грех двигатель прогресса. Чтобы жить, надо не один раз умереть.

Вы что, сдвинулись по фазе?

0

5

ValentinK написал(а):

Вы что, сдвинулись по фазе?

По какой фразе?

0

6

По какой фразе?

Грехи в тюрьму или каяться и в пургу!

0

7

ValentinK написал(а):

Самоубийцы - ненормальные и с полным отсутствием здравомыслия.

Самураи были далеко не ненормальные, вам не кажется?

Короче, Кали, надо определить общее видение "греха", потом исследовать аспекты жизни в которых мы даже не задумываемся увидеть как умираем и для чего. И сами ли, или это эволюционный процесс, косвенно нас касающийся.

В зависимости от религиозных убеждений:
Христианство - уныние (сокрушенные сердцем)? не убий? - В Библейских текстах об этом нет никакой конкретики, но в более поздний период толкования меняются и грех самоубийства приравнивается к греху убийства.
Ислам - Интихар (араб. انتحار‎) — самоубийство, которое является строго запрещенным и большим грехом.
Япония - Сеппуку, харакири, дзигай -  ритуальное самоубийство в тех случаях, когда была затронута честь воина, в знак верности своему даймё и в иных подобных случаях. Совершая это действие самураи демонстрировали своё мужество перед лицом боли и смерти и чистоту своих помыслов перед богами и людьми.
Индия - Сати (настоящая, честная, правдивая) - сожжение вместе с покойным супругом на погребальном костре. Это имеет смысл, т.к. вдов обычно изгоняют из домов и для родственников они как бы умерли, выбор - умереть от голода, быть забитой камнями или совершить сати.

Хорошо, давайте расширим список.
Эвтаназия - незаконна во многих странах. Если честно, здесь существует больше нравственный и юридический вопрос, т.к. недобросовестные родственники могут воспользоваться данной ситуацией (?). Но я не понимаю, медицинский диагноз, например, 4 степень рака, когда нет излечения (кроме чуда) людей заставляют страдать от боли гася вспышки наркотиками, которые не всегда помогают. Это просто насмешка над человеческой жизнью.

Второй вопрос, который хотелось бы поднять - детский суицид. Это, на мой взгляд глупость и неустойчивая детская психика из разряда "вот я умру и все пожалеют".

0

8

Кали написал(а):

Это просто насмешка над человеческой жизнью.

Я встречал вполне стойкое и достойное перенесение, правда и вера была сверх религиозная. Смерть застигла в ванной, при очередном обливании. Кстати, и имя соответствовало - Вера.

Кали написал(а):

детский суицид

Это тот же аспект, как :"о чём плачет новорождённый?". Уж детского "само"убийства вряд ли можно встретить. Общепринятого ещё не наелись.

0

9

Кали написал(а):

Самураи были далеко не ненормальные, вам не кажется?

Самураи были воины. И имели тыкву на голове.
А что вы от самураев ожидали?

0

10

Кали написал(а):

Япония - Сеппуку, харакири, дзигай -  ритуальное самоубийство в тех случаях, когда была затронута честь воина, в знак верности своему даймё и в иных подобных случаях. Совершая это действие самураи демонстрировали своё мужество перед лицом боли и смерти и чистоту своих помыслов перед богами и людьми.
Индия - Сати (настоящая, честная, правдивая) - сожжение вместе с покойным супругом на погребальном костре. Это имеет смысл, т.к. вдов обычно изгоняют из домов и для родственников они как бы умерли, выбор - умереть от голода, быть забитой камнями или совершить сати.

Хорошо, давайте расширим список.
Эвтаназия - незаконна во многих странах. Если честно, здесь существует больше нравственный и юридический вопрос, т.к. недобросовестные родственники могут воспользоваться данной ситуацией (?). Но я не понимаю, медицинский диагноз, например, 4 степень рака, когда нет излечения (кроме чуда) людей заставляют страдать от боли гася вспышки наркотиками, которые не всегда помогают. Это просто насмешка над человеческой жизнью.

Второй вопрос, который хотелось бы поднять - детский суицид. Это, на мой взгляд глупость и неустойчивая детская психика из разряда "вот я умру и все пожалеют".

Попахивает сатанизмом.
Вообще, в Уголовном Кодексе есть статья - доведение до самоубийства - - статья 110.

0