Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самоубийство - грех?

Сообщений 11 страница 20 из 46

11

ValentinK написал(а):

Попахивает сатанизмом.
Вообще, в Уголовном Кодексе есть статья - доведение до самоубийства - - статья 110.

И где вы увидели призыв к сатанизму, и тем более склонению к самоубийству?
Простите, но ваши проблемы в голове меня не касаются. Это к врачам.

0

12

Кали написал(а):

ValentinK написал(а):
Попахивает сатанизмом.
Вообще, в Уголовном Кодексе есть статья - доведение до самоубийства - - статья 110.

И где вы увидели призыв к сатанизму, и тем более

Взгляд со стороны: о призыве к - не говорилось,

Кали написал(а):

и тем более склонению к самоубийству?

Снова, про детский суицил, опять же, не от участника ValentinK написаны прежде были:

Кали написал(а):

Второй вопрос, который хотелось бы поднять - детский суицид. Это, на мой взгляд глупость и неустойчивая детская психика из разряда "вот я умру и все пожалеют".

- Самоубийство - грех? 
Отвечаю как в свои 11 лет доведенный, было, матушкой до суицида, мелкашка, патрон, большим пальцем ноги на курок, она начала входить, спугнула ... писал ранее -

- нет.
Не для того, чтобы они\она потом пожалели.

А потому как неудедьному просто не хочпется больше жить.
А уж отжившим своё и просто мучаюмся с четким пониманием, что конец неизбежен ...
В предшемствиии ковида Бог провел меня через грань мучительной смерти от удушья ... в апогее 6 часов смогу ли вдохнуть кще раз .. но, вот он я, не сломался. Бог не дапет испытаний выше наших сил. А автоназия - позорное бегство, по большому счету, от преджизнью, простите, нахавоженного. Вами, люди, - смойте, хоть  мученичями своими, хоть кровью, хоть жизнью своей за собой. Чтобы везде было после вас и для вас и потом - чисто.

Отредактировано Слава (Воскресенье, 12 сентября, 2021г. 14:45)

+1

13

Кали написал(а):

Простите, но ваши проблемы в голове меня не касаются. Это к врачам.

К докторам мне не надо. Я учился за границей, а за границей обезьян не учат в университете. Так что я сам доктор.
А прощаетесь вы на ручку. Ожидаете прощения всй штукой-дрюкой.

0

14

Кали написал(а):

Давай не бойся, бери не стесняйся

Клеопатра?

0

15

Слава написал(а):

- Самоубийство - грех? 
Отвечаю как в свои 11 лет доведенный, было, матушкой до суицида, мелкашка, патрон, большим пальцем ноги на курок, она начала входить, спугнула ... писал ранее -

- нет.
Не для того, чтобы они\она потом пожалели.

Я не говорю, что это у всех одно и тоже, естественно, есть различные предпосылки. Большинство подростков в силу своего возраста, не осознают смерть как окончательный вариант жизни, вряд ли в 10-15 лет кто-то серьезно интересуется философскими и религиозными вопросами по этому поводу. Это мое мнение, оно может быть не правильным. Я несколько раз переживала депрессию, поэтому мне смешно когда говорят типа затейте перестановку, пойдите в поход\кино с друзьями и т.п. да плевать мне в этом состоянии на все это пусть хоть все в доме травой зарастет и ужи будут ползать, друзья только раздражают своим вниманием, от кино хочется плакать, даже если это комедия. Просто хочется сдохнуть, у мира пропадают краски как будто снятом на черно-белую пленку, со вкусом и запахом такая же фигня. Поэтому мне знакомо это состояние.

И, вот по правде, если бы у меня (не дай бог) была неизлечимая болезнь, доставляющая физическую каждодневную боль, не способность самой о себе позаботиться, доставляющие моральные страдания близким мне людям, я бы не задумываясь согласилась на эвтаназию.

ValentinK написал(а):

К докторам мне не надо. Я учился за границей, а за границей обезьян не учат в университете. Так что я сам доктор.
А прощаетесь вы на ручку. Ожидаете прощения всй штукой-дрюкой.

Да будь вы хоть трижды профессором, закончившим Йель, Кембридж и Гарворд. Это не спасает от приписывания своих мыслей человеку, который ни сном ни духом понятия не имеет что вы там себе на придумывали. И какие нафиг шуточки?

Объясняю в двух словах - мне интересно, в каком случае самоубийство является оправданным и даже похвальным, а в каком недопустимым и смертным грехом. Почему одни причисляются к лику святых, а другие не достойны даже отпевания, если причины идентичны. Почему в одной религии данный факт подвиг, в другой слабость?
Надеюсь так более понятно или здесь есть призыв к самоубийству или сатанизм?

0

16

Кали написал(а):

Да будь вы хоть трижды профессором

я не профессор, я магистрат. или профессор итальянский?

Кали написал(а):

в каком случае самоубийство является оправданным и даже похвальным

ни в каком. это сатанизм.

0

17

Кали написал(а):

Большинство подростков в силу своего возраста, не осознают смерть как окончательный вариант жизни, вряд ли в 10-15 лет кто-то серьезно интересуется философскими и религиозными вопросами по этому поводу.

А Бога водительство уже совсем не причем?
Бог всех ведет, и детей в первую очередь, поскольку это уже следующее поколение и оно должно в чем-то лучше предыдущего способствовать дальнейшему развитию жизни.

Кали написал(а):

Просто хочется сдохнуть, у мира пропадают краски как будто снятом на черно-белую пленку, со вкусом и запахом такая же фигня. Поэтому мне знакомо это состояние.

Мне тоже.
просто чем сильнее духом человек, тем тяжелее Бог дает ему нагрузки. Бог не дает их выше сил, потому преодолевая их человек возрастает и далее в силе своей.
А про депрессивное такое состояние, но преодолеваемое человеком, ответ в Библии: блаженны нищие духом. Не блажны, а именно потом, преодолев, человек испытывает подъем душевный, радость ... блаженствует в хорошем смысле слова.
Побеждающему дам живой воды даром ... - Библия.

Отредактировано Слава (Вторник, 14 сентября, 2021г. 08:49)

0

18

Кали написал(а):

Что вы думаете по этому поводу?

...думаю, что самоубийство может быть не только шагом ОТ чего-то, но и шагом К чему-то.

Но и когда человек хочет прекратить эту жизнь именно потому, что его эта жизнь не устраивает (шаг ОТ чего-то) мотивы такого поступка надо рассматривать в каждом отдельном случае.

Прикованный навечно к постели больной, на содержание которого уходит весь бюджет большой семьи, и кому-то из здравствующих приходится голодать, думаю имеет право, без осуждения покинуть этот мир....

0

19

ValentinK написал(а):

в каком случае самоубийство является оправданным и даже похвальным

ни в каком. это сатанизм.

..один такой пример я привел чуть выше...

0

20

Алексей Дмитриевский написал(а):

...думаю, что самоубийство может быть не только шагом ОТ чего-то, но и шагом К чему-то.

самоубийца губит свою душу.

0