ValentinK написал(а):чем спасает, теми что посылает душу в Ад?
Да, блин. Я привела пример, прям специально для вас, чтоб вы включили представление, хотя бы как военный человек.
ЧЕСТЬ И СОВЕСТЬ для самураев - это не пустой звук. Это доказательство ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ. Хотя, возможно, для вас это непонятная культурная традиция, и рассмотрение данной ситуации недопустимо для вашего мировоззрения. Впрочем как и культура Спартанцев и Скандинавов. В вашем представлении это называется простым словом Сатанизм, которое так же далеко от вашего мировоззрения. Без сомнений, ваша точка зрения очень ценна для меня.
А вы никогда не думали, что есть такое слово "самопожертвование ради чести". Есть такое старомодное понятие, которому в университетах не учат, оно врожденное.
Алексей Дмитриевский написал(а):...думаю, что самоубийство может быть не только шагом ОТ чего-то, но и шагом К чему-то.
Но и когда человек хочет прекратить эту жизнь именно потому, что его эта жизнь не устраивает (шаг ОТ чего-то) мотивы такого поступка надо рассматривать в каждом отдельном случае.
Прикованный навечно к постели больной, на содержание которого уходит весь бюджет большой семьи, и кому-то из здравствующих приходится голодать, думаю имеет право, без осуждения покинуть этот мир....
Я удивлена, от Вас я поддержи никак не ожидала.
Безусловно, нужно рассматривать данный поступок в купе с событием и для каждого отдельного случая, это очень правильно.
Но согласны ли вы с христианской позицией греха в этом случае, без каких-то смягчающих обстоятельств? Кроме, конечно, приведенных ранее случаев.