Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Почему современный человек боится религии Иисуса?

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

«Первобытный человек проживал жизнь в оковах суеверного религиозного страха. Современные цивилизованные люди боятся оказаться зависимыми от глубоких религиозных убеждений. Мыслящий человек всегда боялся оказаться во власти религии. Когда глубокая и трогающая душу религия грозит подчинить себе человека, он неизменно пытается сделать ее рациональной, традиционной и формальной, тем самым надеясь подчинить ее себе. При этом даже богооткровенная религия превращается в творение человека и подчиняется его власти. Современные мыслящие мужчины и женщины избегают религии Иисуса, опасаясь того, что она им — и с ними — сделает. И все эти опасения вполне обоснованы. Религия Иисуса в самом деле обретает власть над верующими и преобразует их, требуя от людей посвятить свою жизнь познанию воли небесного Отца и направить все жизненные энергии на бескорыстное служение братству людей».
     
                                             Книга Урантия док. 195. гл. 9.

0

2

кто сказал?

0

3

Алексей Дмитриевский написал(а):

«Первобытный человек проживал жизнь в оковах суеверного религиозного страха. Современные цивилизованные люди боятся оказаться зависимыми от глубоких религиозных убеждений. Мыслящий человек всегда боялся оказаться во власти религии. Когда глубокая и трогающая душу религия грозит подчинить себе человека, он неизменно пытается сделать ее рациональной, традиционной и формальной, тем самым надеясь подчинить ее себе. При этом даже богооткровенная религия превращается в творение человека и подчиняется его власти. Современные мыслящие мужчины и женщины избегают религии Иисуса, опасаясь того, что она им — и с ними — сделает. И все эти опасения вполне обоснованы. Религия Иисуса в самом деле обретает власть над верующими и преобразует их, требуя от людей посвятить свою жизнь познанию воли небесного Отца и направить все жизненные энергии на бескорыстное служение братству людей».
     
                                             Книга Урантия док. 195. гл. 9.

Ну и чушь несусветная! Никакого первобытного человека никогда не было. Самые первые люди были высокоразвиты в отличии от от сегодняшних обезьяноподобных раздавленных грехом этих первых людей в результате которого человек отступил от Бога Творца с Которым общался лично и был изгнан из совершенного мира за союз с сатаной падшим ангелом и после этого приобрел смерть и болезни и прочие радости и что самое главное разрушил гармонию и свою и мира всего. Религии никогда не было много на всей земле был только один язык и одна религия но после отступления от Бога Истинного и призвание к себе бесов и обожествление тварных людей типа первых царей тиранов как Нимрод построивший Вавилон и прочие города в которых служили уже сатане. Но все человечество помнила о том что есть Творец но сознательно отвергло Его и за это получило потоп ибо до него был закон Бога известен всем и по нему все люди были осуждены кроме одной семьи верного Ноя. Но и его семья частью ушла в бесовщину потому что Бог требовал всегда от всех жить по Его заповедям и не щадил никого кто этого не делал уничтожая все города и еденичные группы людей и так же это и сейчас и человекоподобные по виду обезьяны живущие на земле думают как и те павшие что союз со смертью и сатаной их защитит и можно не заключать союза с Богом поскольку сатана им разрешает все кроме поклонения Богу и жизни по заповеди вот им и кажется что имея свободу воли они будут иметь и жизнь и вечно будут грешить и жить как им вздумается не размышляя и не ища истины а будут верить и идти за ложью следуя своей греховной природе и союза с сатаной и именно он живущий в них и не дает им повернуться к Богу сбивая ложными учениями типа урантии и другой бредятиной отвлекая от истины Сына Бога и заповедей и тут вина только на людях ибо Бог призывает и показывает великие чудеса но они как упорный фараон озлоблены на Бога и не хотят себе же добра но любят зло более вот поэтому и бояться каяться ибо это означает умереть в этом мире для греха и жить уже не по своей воле а по Божией и они почитают это типа трудным и не нужным но конец их всех будет в огне и смерти что их всех устраивает лишь бы не менять себя и не каяться вот настоящая причина древний союз с сатаной и его последствия.

0

4

Алимхан написал(а):

Ну и чушь несусветная!

...ваши комментарии даже подписывать не надо))))))))))...на вашу "истерику" могу ответить только похожим восклицанием))

Ну и чушь несусветная! Никакого первобытного человека никогда не было. Самые первые люди были высокоразвиты в отличии от от сегодняшних обезьяноподобных раздавленных грехом этих первых людей в результате которого человек отступил от Бога Творца с Которым общался лично и был изгнан из совершенного мира за союз с сатаной падшим ангелом и после этого приобрел смерть и болезни и прочие радости и что самое главное разрушил гармонию и свою и мира всего. Религии никогда не было много на всей земле был только один язык и одна религия но после отступления от Бога Истинного и призвание к себе бесов и обожествление тварных людей типа первых царей тиранов как Нимрод построивший Вавилон и прочие города в которых служили уже сатане. Но все человечество помнила о том что есть Творец но сознательно отвергло Его и за это получило потоп ибо до него был закон Бога известен всем и по нему все люди были осуждены кроме одной семьи верного Ноя. Но и его семья частью ушла в бесовщину потому что Бог требовал всегда от всех жить по Его заповедям и не щадил никого кто этого не делал уничтожая все города и еденичные группы людей и так же это и сейчас и человекоподобные по виду обезьяны живущие на земле думают как и те павшие что союз со смертью и сатаной их защитит и можно не заключать союза с Богом поскольку сатана им разрешает все кроме поклонения Богу и жизни по заповеди вот им и кажется что имея свободу воли они будут иметь и жизнь и вечно будут грешить и жить как им вздумается не размышляя и не ища истины а будут верить и идти за ложью следуя своей греховной природе и союза с сатаной и именно он живущий в них и не дает им повернуться к Богу сбивая ложными учениями типа урантии и другой бредятиной отвлекая от истины Сына Бога и заповедей и тут вина только на людях ибо Бог призывает и показывает великие чудеса но они как упорный фараон озлоблены на Бога и не хотят себе же добра но любят зло более вот поэтому и бояться каяться ибо это означает умереть в этом мире для греха и жить уже не по своей воле а по Божией и они почитают это типа трудным и не нужным но конец их всех будет в огне и смерти что их всех устраивает лишь бы не менять себя и не каяться вот настоящая причина древний союз с сатаной и его последствия.


- это какая-то студия MARVEL на Библейской основе)))

Отредактировано Алексей Дмитриевский (Воскресенье, 3 октября, 2021г. 13:08)

0

5

Александр2312 написал(а):

кто сказал?

...вас интересует авторство 195 документа?

0

6

Алимхан написал(а):

Ну и чушь несусветная!

...и в этом коротком абзаце точно сформулирована причина по которой ТЫ боишься религии Иисуса:  Религия Иисуса в самом деле обретает власть над верующими и преобразует их, требуя от людей посвятить свою жизнь познанию воли небесного Отца и направить все жизненные энергии на бескорыстное служение братству людей

0

7

Алексей Дмитриевский написал(а):

.вас интересует авторство 195 документа?

Документ составить может любой, меня интересует автор слов изложенных в документе.

0

8

Александр2312 написал(а):

меня интересует автор слов изложенных в документе.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Книга_Урантии  -

Независимый исследователь Мартин Гарднер провёл статистический анализ Книги Урантии и книг её издателя — психиатра Уильяма Сэдлера, чтобы определить не является ли Сэдлер её автором. Анализ показал, что КУ написана минимум девятью авторами, но Сэдлер не является ни автором, ни тем, кто бы проводил обширное редактирование.

Дж. Беверли считает, что авторство принадлежит пациенту У. Сэдлера,

Мартин Гарднер видит в КУ явное отражение научных взглядов, бытовавших во время написания книги, и полагает их свидетельством человеческого происхождения книги. Заявление авторов о том, что создателям книги были известны факты, ещё не известные человеку, он рассматривает как уловку для оттягивания разоблачения ошибок книги.

Многие научные теории, бытовавшие во время написания книги, были опровергнуты и отвергнуты, вследствие чего Гарднер выделил ряд ошибок в КУ, среди которых[12]:

- Возраст Вселенной указан как более 1 000 000 000 000 (один триллион) лет и, как утверждается, Вселенная периодически расширяется и сжимается с интервалом в 2 млрд лет. Однако современная научная теория Большого взрыва предполагает, что истинный возраст Вселенной составляет примерно 13,7 млрд лет.
- Фундаментальной частицей назван «ультиматон» и заявляется, что электрон состоит из 100 ультиматонов. Описание частицы неизвестно где-либо ещё и данная частица не выявлена современной физикой элементарных частиц.
- Некоторые виды животных, как утверждается, появились внезапно из одной мутации без переходных видов. Такая теория была разработана голландским ботаником Хуго де Фризом (Мутационная теория), просуществовала недолго и в настоящее время наукой не поддерживается.
- Книга повторяет идеи, распространённые во времена своего происхождения, что одна сторона планеты Меркурий всегда обращена к Солнцу под воздействием приливных сил. В 1965 году с помощью радиолокации было установлено, что это мнение ошибочно.

0

9

Александр2312 написал(а):

Документ составить может любой, меня интересует автор слов изложенных в документе.

Открываешь КУ находишь документ по номеру и узнаешь автора....)))...или пользуешься Славиным Богом - википедией))

0

10

Алексей Дмитриевский написал(а):

...или пользуешься Славиным Богом - википедией))

Видишь как походя о Боге? - нехорошо это. Про иных в Библии пишется "боги", "бог" - с маленькой буквы.

1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет при том: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», —
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо через сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: «пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои»,
7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого,
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде всех должна быть на нём, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
- Второзаконие 13:1-19

0