"Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость." П. К. Иванов.
(Записки с ума с шедшего) О дьяволизме!
Сообщений 1 страница 10 из 26
Поделиться2Воскресенье, 6 февраля, 2022г. 12:34
"Победи в себе жадность, лень, самодовольство, стяжательство, страх, лицемерие, гордость." П. К. Иванов.
Александр, а как это сделать на практике?
Сначала нужно это разглядеть в себе как я понимаю. Потом сформировать негативное отношение к этому и захотеть измениться. Или пускать негатив внутрь так же не стоит, а просто провести работу над собой?
Поделиться3Воскресенье, 6 февраля, 2022г. 14:42
как это сделать на практике?
Как обычно - начать-практиковать-получить (результат).
Сначала нужно это разглядеть в себе как я понимаю.
Зело сомневаюсь, начало всегда "тьма", что ты там разглядишь?
Потом сформировать негативное отношение к этому и захотеть измениться.
То есть, выбрать "добро-зло"? Но это и есть то, что необходимо в себе победить!
Или пускать негатив внутрь так же не стоит, а просто провести работу над собой?
Понимаешь в чём засада, пускаешь-проводишь работу, тоже ведь сам? Получается "сам над собой"?
Здесь более подходит "довериться Господу".
Я всегда исходил из слов Учителя - "Врага победить невозможно". Позже пришло и понимание, проговоренное и вслух "авторитетным" человеком в "научно-популярном" фильме, снятым в 94 году по настойчивости последователей, как всё же прейти к победе. "Непризнанием! Так будет побеждено зло!" (с)
Поделиться4Воскресенье, 6 февраля, 2022г. 16:40
Понимаешь в чём засада, пускаешь-проводишь работу, тоже ведь сам? Получается "сам над собой"?
Здесь более подходит "довериться Господу".
"Непризнанием! Так будет побеждено зло!"
Это понятно, к этому приходишь рано или поздно. Но, меня интересует с чего всё начинается, так сказать-" Придя же в себя,"-"Встал и пошел к отцу своему."
Поделиться5Воскресенье, 6 февраля, 2022г. 16:44
И ещё. Одни говорят, что нужно отказаться от зла, а другие преобразовать свои эгоистические желания в альтруистические. На мой взгляд более естественно второе ибо в духовном нет упразднения, а только добавление. Из этого следует, что даже ненависть это шаг к любви, безразличие куда хуже. В таком случае "всё полезно" и в конце распинается грех.
Поделиться6Воскресенье, 6 февраля, 2022г. 17:16
" Придя же в себя,"-"Встал и пошел к отцу своему."
К своей природе. А это чистые по сути (пустые) "земля" и "вода". Всё те же безграничное доверие сатанизму и дьяволизму, но и те уже покорны Духу!
Сергей, здесь опасность, конкретика может отлучить от абстракции (истины).
Одни говорят, что нужно отказаться от зла
Это не "одни", это "другие"!
а другие преобразовать свои эгоистические желания в альтруистические.
И это "другие". "Свои желания" это далеко не "как удав кролика"! (естественно)
в духовном нет упразднения, а только добавление.
Духовное это "абстракция", это состояние Единства всего воспринимаемого, а оно хоть и не имеет места в этом мире (не "есть"), но в Бытие оно "Есмь".
А это значит и присутствие "до" (ненужное) и "после" (невостребованное). То, что не не является гармонично встраиваемым в Единый Образ в психике - всё же упраздняется; а что вписывается, пусть и пока не востребовано - добавляется.
Поделиться7Воскресенье, 6 февраля, 2022г. 19:01
всё же упраздняется;
В таком случае объясни мне что упраздняет, кого упраздняет и как упраздняет (рычаги в психике). Ведь порой я сам себе не хозяин. Хотелось бы, чтобы всё само собой улеглось, однако порой приходится "надавить". Ведь, что срабатывает в одном состоянии порой нахлынет с новой силой в другом. Или осаждать свои эмоции не стоит, тогда как? Просто наблюдать не касаясь умом?
Поделиться8Воскресенье, 6 февраля, 2022г. 20:46
В таком случае объясни мне что упраздняет, кого упраздняет и как упраздняет (рычаги в психике).
То есть, мне заняться-таки дьяволизмом? Или ещё записки о божественности начать? Опыт упраздняет. Как-как - мгновенно! ОДИН ОБРАЗ, это не множество, и если даже не "краеугольный" кирпичик в него ложится "рубом", он НЕ НУЖЕН и "отметается".
Или осаждать свои эмоции не стоит, тогда как?
То где ты! На пути их бесполезно осаждать, ибо они и есть путь. А если он-они пройдено?
Просто наблюдать не касаясь умом?
Это как с "верой в Бога", как ты коснёшься умом духовного? Либо ум, либо разум.
Поделиться9Воскресенье, 6 февраля, 2022г. 21:16
То есть, мне заняться-таки дьяволизмом?
А зачем? Я о пути спрашиваю пройденном тобой, в том же мышлении.
На пути их бесполезно осаждать, ибо они и есть путь.
Но, ведь ум способен усиливать эмоции, раздувать. Особенно негативные. Разве с этим бороться не стоит?
Либо ум, либо разум.
Духовного да. Но, речь о душевном сейчас.
Поделиться10Воскресенье, 6 февраля, 2022г. 22:04
речь о душевном сейчас.
Душевное самостоятельно, и пока в силах, противостоит духовному с успехом. Что может быть лучше успеха!? "Я" с таким гонором посылает всех на... "Вы", что просто культ...уре даёшься! А суть душевного - дьяволизм ума. Но кто в это поверит? Это же так душевненько! Так культурненько! Да и что Дьяволу кроме души нашей нужно?