Миф Первородный Грех - первый чип для терпения, исполнительности.
Миф Первородный Грех - первый чип для терпения, исполнительности
Сообщений 1 страница 10 из 32
Поделиться1Воскресенье, 13 февраля, 2022г. 19:42
Поделиться2Воскресенье, 13 февраля, 2022г. 22:45
Воспринимаешь как
Миф
, так и воспроизводишь. А воспринимал бы всерьёз, разобрался бы, что Слово без его реализации мертво. А значит "В начале было Слово" не обошлось без дела. А что есть дело, когда всё наше внимание нацеливают на слово? Это и есть тот самый "грех", ибо нельзя согрешить без дела. Так что грех, как первое что рождает Слово, а значит и человека - не миф, а факт!
Поделиться3Воскресенье, 13 февраля, 2022г. 23:18
Это и есть тот самый "грех", ибо нельзя согрешить без дела.
А ты не думал, что грех рождён умом? Так он и пришёл в мир. Когда Бог покинул Иисуса Он сделал его грехом. Дела- делами, но судит о тех же делах ум. Он может и бездействие грехом посчитать. На мой взгляд грех родился в уме.
Поделиться4Понедельник, 14 февраля, 2022г. 07:03
Когда Бог покинул Иисуса Он сделал его грехом.
Бог опускал Иисуса к сатанистам. Зачем? Официально - чтобы избавить мир от греха, на самом деле очень сложно понять, зачем любимого Сына мучал.
Поделиться5Понедельник, 14 февраля, 2022г. 08:41
А что есть дело, когда всё наше внимание нацеливают на слово?
Мф 7:29 -
ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
Итого: книжники и фарисеи не имеют власти. - Библия.
Сам по себе вопрос не так, может быть, интересен. Интереснее возникшая однажды ситуация вокруг него. Так, Ватикан выразил свое несогласие с версией, что у Христа были потомки, дожившие и до наших дней. Ватикан указал на ряд ошибок в толковании евангелий в выходящем на экраны художественном фильме на эту тему и призвал бойкотировать его. Это поддержало и руководство исламистов. А ведь вопрос все-таки остался открытым: так были ли дети у Иисуса Христа?
И ведь главное заключается не в том именно, а в том, знает ли это точно высшее духовенство или нет.
Оказывается, оно считает, что, судя по текстам евангелий, детей у Христа не было. Оно не знает точно, а только считает, улавливаете разницу?
Отсюда следует простой вывод: духовенство не может узнать правду потому, что не может задать вопрос тому, кто знает истинную правду – Богу. Не может задать вопрос, потому, что не имеет достаточного уровня общения с Ним, так получается.
- Так были ли дети у Иисуса Христа? - тема от Славы
Отредактировано Слава (Понедельник, 14 февраля, 2022г. 08:43)
Поделиться6Понедельник, 14 февраля, 2022г. 11:34
на самом деле очень сложно понять,
Да, понять сложно. Но, другого пути нет.
Поделиться7Понедельник, 14 февраля, 2022г. 12:02
Да, понять сложно. Но, другого пути нет.
Я знаю, что говорит церковь.
Поделиться8Понедельник, 14 февраля, 2022г. 12:15
Я знаю, что говорит церковь.
Если любишь Меня соблюди заповеди Отца, которые прежде исполнил Я?
Поделиться9Понедельник, 14 февраля, 2022г. 12:37
Если любишь Меня соблюди заповеди Отца, которые прежде исполнил Я?
Плюс Второзаконие.
Поделиться10Понедельник, 14 февраля, 2022г. 14:54
А ты не думал, что грех рождён умом?
Это природа ума, двойственность это условия рождения, но не само рождение. Отцом ума являются чувства и при переходе от множества к одному последним звеном является в количественном отношении два. Естественно что один ум это не два чувства, но отпечаток двойственности, как природы для личностности мышления сохраняется. Грех и блуд подобны и всем остальным: добро зло, тьма и свет, плохо и хорошо, .... Но на ум их порождает, скорее наоборот, ум крутится как уж на сковородке.
Итого: книжники и фарисеи не имеют власти. - Библия.
В своё время. А накормили бы блудного свиными рожками?