Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 991 страница 1000 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

991

Сергей написал(а):

Как знать кем бы ты стал если бы твои родители были олигархами.)

Важно, кто ты сам. Ты можешь быть подкидышем. Можешь пойти далеко, а можешь растратить состояние.

0

992

Сергей написал(а):

небеса утвердил разумом

Согласен. Хочешь быть силой Небесной, будь разумен.

0

993

Сергей написал(а):

В любом случае нужно понимать (увидеть это в писании), что ум это чрево, сердце это чувства, а разум это голова (если говорить о внутреннем мире человека).

Покажи мне это в Писании. А то сколько не изучал этого что -то не увидел. И у святых что-то этого не нашел. Я увидел что душа обитает в сердце и принимает там кого хочет - бога или диавола, и все мысли слова и поступки истекают из сердца И заботиться нужно в первую очередь о чистоте сердца, а разум лишь инструмент для этого, но и этот инструмент должно содержать в чистоте. Потом ещё напишу....  Сейчас хочу поискать в инете Палию - славянскую вариант Библии - Ветхого завета.  Вдруг есть.  Тут увидел научно полярный фильм на эту тему и рассказ об этой книге. Вот. Только существует ли она в электронном виде , да ещё в переводе?

0

994

AHT написал(а):

Покажи мне это в Писании.

Я всё покажу и обо всём расскажу, но по порядку. Мы с тобой согласны- всё, что говорил Христос следует исполнять. Вот Он говорит-"19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,"

Как исполнить эту заповедь? Что за сокровища? А вот так. Проще говоря сокровище это знание о Боге. Сеется в сердце безусловно, но плоды собираем в разуме. Согласись, что чувства (сердце) несмотря на всю доброту (не доброту) свою осмыслить неспособно знание. Знание по определению это пища для ума. Чувства лишь говорят тебе- вкусно, невкусно, сладко, горько. Ты никогда для осмысления не возьмешь то, что тебе не по вкусу- верно? В выборе пищи чувства безусловно главные- тут ты прав. Но осмысливает всё же ум (чрево). Как и сказано "пища для чрево, чрево для пищи".

Ты пойми духовное разложить по полочкам и объяснить не получится, для этого в писании введены понятные нам слова. Чтобы мы с тобой имели хоть какое то представление о том как всё устроено.

Так вот ум занимается осмыслением знания, знания пища. Ещё ум называется чревом или печью. Печь ест дрова, чрево сам знаешь. Всё это введено в писаное не просто так. Что то ты можешь подметить, а потом увидишь и другое.

Итак. Расскажу на собственном примере. Лет в семь, восемь я впервые узнал подробно о поступке Христа и Отце. Это были знания о Боге, которые приняло моё сердце. Ибо это ОООчень тронуло мои чувства. Благодаря тому, что чувства обратили на это своё внимание меня подобные знания глубоко проникли в сердце моё и я на протяжении сорока лет осмысливал их. Естественно временами больше, меньше. В итоге всё это дало свои плоды. Осмысленное ранее я откладывал в своём разуме. Если коротко.

И главное-
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Вот о чём я толкую. Сердце безусловно главное, но чувства хочешь не хочешь должны уступить своё главенство уму иначе вера наша будет не осмысленной- сильной. Сильная вера может двигать горы. Впрочем язычники с чистым сердцем в обход мышления способны прийти к Богу  даже быстрее. Однако таким грешникам как нам с тобой это не светит. Только через осмысления греховного опыта.

В любом случае ты прав на счёт сердца и его роли вов сём этом, однако ты не учитываешь, что всему своё время. Наш ум (чрево) в итоге будет уничтожено. Ибо есть только один истинный Ум- Господь (Ум Господень). А как ты понимаешь двум умам в одном человеке не ужиться. Это как служить двум господам.

Поэтому сеется в сердце (чувства), ухаживает ум (мышление-осмысление), а собирается в разуме (небеса). В итоге мы преобразимся-Небеса-Ум Господень-чувства. Будем едины во Христе.

0

995

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

не безобразничать.

Тут вот, что главное. Что ты ощущаешь. Если ты счастлив и за всё благодарен жизни, к тебе нет вопросов. А если всё ещё страдаешь, значит, что- то в твоём отношении к жизни не так. Вот и всё.

0

996

AHT написал(а):

Повторю ещё раз мнение святых: принятие Бога разумом для человека бесполезно, а порой и опасно, тем более что ум/разум неспособен вместить Бога.

Ты неверно понял святых. Не зря же сказано"кто не заботится иметь Бога в разуме (познании)". Видишь как твоё понимание противоречит изложенному там? Ты говоришь бесполезно принятие Бога разумом, а там сказано кто не заботится иметь Бога в своём разуме (познании)... А в умом- да, бесполезно. Тут я с тобой согласен на все сто. Стоит различать такие понятия как ум и разум, чувства и тогда у тебя более не возникнет разногласий с писанием.
Впрочем многие переводчики не отличают ум от разума, потому это может быть не твоя вина.
Вот смотри. Есть сердце (чувства), а есть ум (наш) и есть Ум Христов (разум). Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. Наш ум (тленный) не способен познать (вместить) Бога, а разум от Бога вполне. Другими словами один ум от Другого отличать нужно.

Отредактировано Сергей (Пятница, 3 марта, 2023г. 19:11)

0

997

AHT написал(а):

Разумом можно придти к Богу, к осознанию того, что вера необходима. Но познать/соединиться с Богом разумом невозможно, - это негодный инструмент для слияния

Давай я с тобой соглашусь если ты скажешь- умом соединиться с Богом невозможно. Ум должен остаться Один (Господь). Но, это не значит, что наш ум не может послужить на благо, а потом умереть. Так сказать превратится в прах отработав своё.

0

998

AHT написал(а):

В первую очередь нужно стремиться научиться любить сердцем. А вот тогда приложится и все другое, и разум тогда пригодится.

Безусловно. Ибо если чувства отвергнут- беда. Однако для этого нужен ум (мышление) как инструмент. Именно оно\он научает свои чувства. А разум это место где ты строишь храм Богу.

0

999

AHT написал(а):

И сказано это о том, что если твое сердце возле твоих денег, то и душа после смерти не в рай отправится а пожелает быть возле денег.  Что бы это правильно понять нужно знать то, как душа уходит в иной мир, и что с нею там происходит. . Это тоже тема не маленькая.

Дело не в деньгах, а в привязках к миру. Под богатством этого мира следует понимать не столько деньги сколько то, что они могут дать- власть делать, что хочешь и даже с кем хочешь. Само богатство нейтрально, но соблазнительно.
Человек создан по образу Бога, а Бог есть невидимый (Разумный) Дух. Значит и человек есть такой же дух. Душа не сам человек, как и тело. Но привязки к душевному создают прочную связь духа человека, души и тела.
Всё создал Бог. Всё мироздание едино и неделимо- везде безграничная власть Бога. Единственное место где лукавый противостоит Всевышнему это сам человек.
По сути везде рай (Бог), но есть такое понятие как свобода воли. Человек сам решает, что ему хорошо, что плохо. В итоге всё вновь станет одним целы, единым каким и является.
Нет никаких адских мук после смерти и никогда не было. "После" намного лучше чем "до" всегда. Единственное где душа человека страдает это в этом мире. Не зря же сказано "переплавятся в искушении". Всё остальное это страшилки.

0

1000

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Согласен. Хочешь быть силой Небесной, будь разумен.

Не зря же сказано "И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде — как звёзды, вовеки, навсегда." Разумный человек разумен не от себя, он разумен только потому,что живёт Умом Господним, во всём слушает только Его.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2