Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1011 страница 1020 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1011

Сергей написал(а):

Ад это состояние сознания, а не конкретное место.

Смотря, что ты называешь миром. К миру сему относится мир (взаимоотношение) людей и Бог его не творил. Потому и сказано, “Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей” (Первое послание Иоанна 2:15).
А есть другой мир, о котором сказано, что Бог так возлюбил его... Но многие не понимают и не видят разницы между миром тем и этим.

Прости , Серж, но и ты видишь НЕ ТУ РАЗНИЦУ,  о которой говорят православные святые отцы.    Ты часто совершаешь ошибку в оценках Бога и человека, если можно так сказать.    То что можно Богу - человеку часто запрещено.  Бог не подвержен влиянию зла, а человек поддается злу  и сам его творит. В Православии различают ДВА МИРА. Оба сотворены Богом и оба Им любимы.  Солнце светит и хорошим людям и плохим одинаково.... Помнишь эти слова?   Бог хозяин обоих миров.  А вот человек  должен пройти через один мир, что бы очиститься от зла для второго мира. Но соблазны первого мира настолько сильны, что люди  поддавшись им  теряют возможность попасть во второй.   
Вдумайся, как можно любить что-либо в этом мире не нарушая ПЕРВЕЙШУЮ ЗАПОВЕДЬ Бога???
Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, – вот первая заповедь!
  Есть и вторая заповедь , но она тоже не о любви к миру и тому что в нем, а о любви к людям.   Заметь:
ВСЕМ СЕРДЦЕМ. Слово "ВСЕМ" не просто так написано.  Сердце не делится на части, в одной  из которых любовь к Богу, а в других - власть, слава , богатство или что-то ещё.  А ведь можно было сказать " Возлюби Господа Бога твоего сердцем твоим, душою твоей и разумением твоим..."  Но нет... Богу принадлежит и отдается всё. Невозможно служить Богу и мамонне одновременно.  Вспомните эти слова - всё взаимосвязанно.   
Вообще - те истины, которые изложены в Евангелии настолько ясны и доступны для понимания людей, что вообще не требуют никаких разъяснений, но человеческий разум при изгнании из рая настолько повредился, что самые простые и ясные формулировки стали ему недоступны.  И человеку что бы понять правильно сказанное приходится прилагать немало усилий.   Но даже этого человек порой не понимает, - думает что можно получить знания легко и просто.... Извращенному разуму  хочется халявы.😁

Отредактировано AHT (Суббота, 4 марта, 2023г. 03:46)

0

1012

AHT написал(а):

Хрень несёшь.... Прости, но это так...    Банки - те же самые грабители - и к Небу никакого отношения не имеют.   Запомни связь с деньгами ведёт в ад. Христос сказал легче верблюду сквозь иголку чем богатому на Небо. Наглядный пример: деньги России в Западных банках.  Кто их ворует?

Это что, за наивного дурачка решил меня посчитать? За лоха.
Предлагаешь стать голодранцем.
Иисус, когда отбирал деньги, обременял работой, но утешал.
Но спасал от старой ручки.
Банк - это ответственное лицо, кредитор, от него зависит, крутится ли экономика.
Банк - это счётный авторитет для экономики.
Банк тоже носит свою корону.

Насчёт денег России в Западных банках - виноваты Путин и правительство, что не вывели деньги заранее.
Могли бы и догадаться заранее, что война с Западом приведёт к блокировке российских денег в Западных банках.

0

1013

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Ангелов судят только сами Ангелы и Архангелы.

!

Я полагаю что апостол Истинного Бога знал что говорил.

1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы
будем судить ангелов, не тем ли более
дела житейские?

0

1014

существуют христиане - потомки языческих божеств.

!

Таких не существует. Языческие боги это падшие ангелы или потомки ангелов и ни один из них не был ни иудеем ни тем более христианином.

0

1015

AHT написал(а):

Вот когда дадут тебе такое право, тогда и будешь говорить,  а сейчас ты самозванец надутый гордыней, и если неизменишься, то судить будешь не ты , а тебя

.

Такое право у меня и сейчас есть и у каждого христианина к которым православные типа вас никогда не относились потому что были и есть чистые язычники и бесопоклонники непризнающие слово Бога и Его пророков хулящие.

1Иоан.4:1 Возлюбленные! не
всякому духу верьте, но испытывайте
духов, от Бога ли они, потому что
много лжепророков появилось в мире.

А поскольку православие не учит человека умению судить истинно то естественно и вы никогда не получите право судить ангелов и людей по причине неумения и полной некомпетентности в этом вопросе. Зато правоверные будут судить ибо обучались судить всю жизнь.

Гал.1:8 Но если бы даже мы или
Ангел с неба стал благовествовать
вам не то, что мы благовествовали
вам, да будет анафема.

А чтобы определить что ангел с неба вещает ахинею или дух говорит ложь надо знать писания и пророков в точности и уметь судить чему православие как ложная религия не умеет и не учит.

0

1016

AHT написал(а):

Это же капец. Точно такая же бредятина, как обращение Байдена к россиянам по своей сути:
Граждане России, мы к вам  хорошо относимся..бла,бла, бла... и ничего против вас не имеем, бла, бла, бла...и даже предлагаем дружить.  Бла, бла, бла...  Но мы вас будем убивать, и сделаем все что бы каждый из вас страдал. Бла, бла, бла...  Мы уничтожим Россию. "

Капец слова святого? Ну вы и безбожник!

Пс.138:21 Мне ли не возненавидеть
ненавидящих Тебя, Господи, и не
возгнушаться восстающими на Тебя?

Слушал слова Байдена впринципе все верно сказал мы вам не враги и не желаем вам зла но если вы не отдадите ворованное и продолжите грабить и убивать то получите по злобе своей и кровь ваша будет на голове вашей а мы невинны!

Это верная позиция злодей который напал должен быть наказан и если он упирается то должен понести всемеро большее наказание чем сделал вот это вас и ждет и по Правоверной вере вполне справедливо зло иначе как силой не остановить и злого не вразумить если крепко не наказывать.

Левит 26 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага;

AHT написал(а):

Только полный дебил может такое сказать, да ещё думать что ему поверят...  Прости меня Господи.
Только таким следует понять одну просту вещь... Как говорили мои древние прадеды: " По тропе ведущей в страну предков, наши враги пойдут впереди нас".
И Путин это между прочим подтвердил.

Как раз наоборот он сказал здравые слова если вы обещали украине мир и то что не нападете на нее и признавали и крым и другое ее землей что делал вас царек то и исполняйте свои слова а если не хотите то не просите чтобы кто то исполнял свои слова в отношении вас так что все отлично сказал воздам злому по злобе его это принцип Бога и Байден ему четко следует молодцы в этом случае американцы показали что не покорятся злым и накажут бандитов.

А то что оружие поставляет и им вас убивают так мало поставляют жалеют вас дураков а вы злобитесь напрасно и ненавидите напрасно весь мир за это пойдете в рабство к Си и китаю и там с вами цацкаться и умиротворять не будут а просто сделают рабами и все ваше себе заберут притом бесплатно и еще должны будете. И хоть жалко вас дураков но видно иначе чем силу вы не понимаете так что кушайте полной ложкой то что сами посеяли.

0

1017

AHT написал(а):

Во первых ты не Христос, а во вторых богохульствуй о том,что слово Бога не имеет истины  в полной мере без меня. Я от такой мерзости  предпочитаю держаться подальше даже в мыслях.

.

Я Его ученик и это дает мне право учиться и применять то чему научен и если Учитель Сам отвергает слова сатаны несмотря на то что они взяты из писаний и показывает нам что вторая строка раскрывает истиный смысл в совмещении с первой а не так как говорит сатана то этот метод использую и я Его ученик потому и показываю насколько ложно понимания православия и других потому что они не совмещают слов писаний.

Лук.6:40 Ученик не бывает выше
своего учителя; но, и
усовершенствовавшись, будет всякий,
как учитель его.

Этому учит только ПРАВОВЕРИЕ соединять писания в истинный смысл чтобы учиться и судить верно и делать дела верно и жить свято. Тогда как православие учит только одному чего бы ты не делал ты всегда грешник и идешь в ад как и неразумный антоний и другие ложные святые. И от таких действительно надо держаться подальше.

Псалтирь 1 1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, 2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!

0

1018

Алимхан написал(а):

Я полагаю что апостол Истинного Бога знал что говорил.

апостол всёравнист? или мало-равно-душный.

0

1019

Алимхан написал(а):

Таких не существует. Языческие боги это падшие ангелы или потомки ангелов и ни один из них не был ни иудеем ни тем более христианином.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пантеон_(Рим)

0

1020

Господь Иисус Христос сам был эмоционален.

!

Совершенно верно Бог нас сотворил по образу и подобию потому что и Сам эмоционален и Его Сын эмоционален и в этом ничего плохого нет просто надо понимать что любая эмоция есть правильная а есть неправильная. Например ненавидеть врагов Бога и близких это правильная эмоция, бить и убивать виновных и злодеев это правильная и святая эмоция и дело потому так делает Бог и нас учит этому же.

. Плач.3:43 Ты покрыл Себя гневом
и преследовал нас, умерщвлял, не
щадил;

Зах.8:2 так говорит Господь
Саваоф: возревновал Я о Сионе
ревностью великою, и с великим
гневом возревновал Я о нем.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2