Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1051 страница 1060 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1051

AHT написал(а):

Серёга, вот пример "разума" человека...

Давай лучше о козлином разуме.

0

1052

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

апостол всёравнист? или мало-равно-душный.

!

Полагаю что он учил тому что ему дал познать Бог. Как видите судить мир и ангелов а это надо уметь делать и чтобы уметь надо учиться а првославие вас не научит суду и правде оно лишь вам раскажет что суд это грех и вы прямо идете ад и никуда более недостойны как учил их учитель антоний кем по названный великим но слава Богу мы ПРАВОВЕРНЫЕ учимся у Бога и суду праведному и убивать праведно и обманывать истинно и грабить свято по примеру святых Божиих людей которых хвалил Бог вот в чем истинность нашей веры и превосходства ее над всеми другими верами выдуманными людьми

1-е Коринфянам 6 1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых? 2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?

0

1053

Алимхан написал(а):

Как видите судить мир и ангелов

Ангелов судят только Архангелы и Господь.
Идти против Ангелов - идти против Неба.
НЕ позволять себе вредить Ангелам это одно, но убивать Ангелов - это уже преступление.

0

1054

Сергей написал(а):

Да, конечно. Грешные и падкие на любой соблазн люди, наполовину животные дети Божьи... А ты получить потомство от Бога и выносить, переродится, родится от воды и духа не пробовал прежде? Разглагольствовать можно сколько угодно- творение Божие -да, но дети- нет. Этого (усыновления) ещё только предстоит многим достичь. Чадо Божие).

Неужели у вас самих нет детей? Неужели вы не видели своими глазами что дети до определенного возраста это просто животные не имеющие никакого обновления ума или рассудка и живут исключительно инстинктами и очень истеричны и эгоистичны и тоже самое мы сами, вроде научились читать и писать и даже что то понимаем на базовом уровне но все равно не реализовались и не выросли в человека реально разумного. Но когда человек понимает и принимает Бога он уже родился свыше и все вокруг начинает учиться рассматривать с иной вечной точки зрения и уже постепенно растет если прилагает реальные усилия со своей стороны и тогда ему помогает Бог. Вспомните читающего пророка Исайю евнуха которого благодаря его вере Писанию и апостолу Бог даровал Духа только по вере, а ведь он приобрел эту веру задолго до своего крещения иначе не читал бы пророка Исайю но просто не понимал и ему помог Бог понять прпавильнее вот так и у нас происходит поступенчатое научение и все более прилагаем усилий к научению и по мере того как сами стараемся Бог помогает нам быть уже разумными детьми Бога и перейти из неразумных детей и даже полуживотных уже к истиному сыновству в истине вот так и достигаем сыновста и теряем его погружаясь в грех и глупость. А поскольку я лично сначала прибывал в поиске и приодолел препятствия и обманы благодаря помощи Бога то Он дал мне крещение уже Духом как и евнуху и я стал дитем Бога пусть только по призванию от Него а не по рождению но далее если я буду идти и не оставлю веру и труд веры то будет дано более так что смело и говорю что мы дети Бога а уровень какие дети животные или подростки или уже возмужавшие и различающие это зависит от нас самих и наших усилий и стойкости в обучении истинного понимания и соблюдения заповедей.

0

1055

Сергей написал(а):

Не о такой любви здесь речь. Мы пытаемся раскрыть суть Любви духовной. Я считаю, что это не чувство как таковое, а состояние охватывающее человека целиком. Другими словами когда всё, включая чувства человека пребывают в Нём.

У нас считается что пребывать в Боге это означает жить зная Его заповеди и учиться поступать как Он поступает Лично и поскольку Бог есть совершенная Любовь и желает только Блага даже когда убивает и бьет и грабит и судит то и мы должны учиться на Его поступках постигая их мотив и жить так и это и есть желания истинной любви и блага всем. Поэтому когда мы учим что убивая вора и насильника напавшего мы не желаем ему зла но только блага то это чистая правда ибо так поступает Бог и мы лишь следуем Его научениям различая что есть грех а что праведность и когда нам лгут православные что никого нельзя убивать даже агрессора ибо это грех то я прекрасно понимаю что они лжецы и вера их от духа лжи.

0

1056

Сергей написал(а):

В действительности мира три. Внешний мир, внутренний мир и "мир сей". Первые два мира сотворил Бог. А вот "мир сей" это мир лукавого. Бог его не творил. Обрати внимание, когда и при каких обстоятельствах употребляется это словосочетание.

Я думаю иначе. Поскольку Бог сотворил и люцифера светоностца и всех ангелов а они сами пали по собственному желанию гордыни то Бог выделил им место жития не на небе откуда изгнал а в мир сей в воздухе планеты теперь они живут но не они хозяева сего мира а Бог они лишь арендуют Его собственность по Его разрешению как и мы люди внешний мир.

0

1057

Сергей написал(а):

Не знаю откуда ты это взял, но духовная слепота и есть смерть.

Неужели вы никогда не читали Писаний?

Деяния 13 4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр; 5 и, быв в Саламине, проповедывали слово Божие в синагогах Иудейских; имели же при себе и Иоанна для служения. 6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

Как мыслите что проконсул увидив сей суд и наказание понял что надо молиться за обижающих и гонящих и что нельзя судить никого и никак и что надо любить врага своего или что то иное понял когда удивился учению Господню?

Деяния 5 1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. 6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. 7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

Как мыслите что подумала церковь после этого суда и наказания и чему научилась подставить другую щеку и отдать все что хотят у вас забрать или что то иное?

0

1058

Сергей написал(а):

.

Ты просто гордец. Нам же сказано не судить никак пока не явится Господь и не откроет скрытое во мраке. Ты судишь дела, а сердечные намерения от тебя скрыты. Как можно судит судом праведным не зная всей правды?

Если бы было сказано то неужели не было бы апостолами исполнено? А если неисполнено то значит сказано не по поводу суда.

1Кор.6:1 Как смеет кто у вас, имея
дело с другим, судиться у нечестивых,
а не у святых?

Как у святых можно судиться если они не имеют право судить?

0

1059

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Он монарх.

!

Совсем не монарх просто делаю то что должен делать.

От Матфея 5 14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

0

1060

Алимхан написал(а):

Совсем не монарх

Разве хан не восточный монарх? Старый монарх.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Воскресенье, 5 марта, 2023г. 09:05)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2