Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1111 страница 1120 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1111

Сергей написал(а):

А вот это вообще интересно. Он не обещал ему ЦН, а рай. Иисус ясно выразился, что чтобы попасть в ЦН нужно сделать то-то и то-то. Так, что будь точнее, когда задаёшь вопрос).

Рай, Царство Божье и Царство Небесное  - это по сути об одном и том же  - это С Богом.
Разбойник сказал о том, что бы его Христос хотя бы помянул В ЦАРСТВИИ Своем.  И Христос сказал , что он  сегодня же пройдет весь путь.   А согласно христианскому учению что бы туда попасть нужно пройти через мытарства и Суд, что для многих невозможно.  Разбойник избежал этого.  Тут важно другое - Разбойник никаких заповедей неисполнял и церковных предписаний тоже.

0

1112

AHT написал(а):

На первом месте Сердце и Любовь.

Безусловно сами чувства и особенно их состояние (Любовь) играют в человеке наиважнейшую роль.

AHT написал(а):

Любовь невозможно понять ни умом ни разумом, ее можно только почувствовать сердцем.

Хрена с два)). Только в Уме (Христов), место события- разум человека. И любовь не чувствуется, а ощущается всем естеством. Чувства находят Покой только в Господе (Ум Христов). Когда ты осознаешь, что Любовь не чувство, а состояние чувств?

AHT написал(а):

Всё - иного пути к Богу нет.

Для тебя нет. Ты же в большей степени язычник чем христианин). А вот нам так легко как вам не отделаться.

AHT написал(а):

И к тому же Любовь заставляет человека часто поступать вопреки  и уму и разуму.

Любовь никчему не принуждает человека.

0

1113

Сергей написал(а):

У тебя проблемы какие у большинства. Мироздание едино и неделимо, а Бог (Творец) единственная безграничная власть. Никакого отдельного  антихриста личности не существует- антихристов много. Лукавым же  назван превратный ум, который то  и дело сбивает нас с пути. Ты с ним знаком лично.

Серёга, даже Алимхан увидел противоречие твоих слов Евангелию.   По твоему получается что у Христа был привратный ум, который сбивал его с пути предлагая соблазны?  Это попахивает богохульством и кощунством...

0

1114

AHT написал(а):

Рай, Царство Божье и Царство Небесное  - это по сути об одном и том же  - это С Богом.

Не место делает человека, а человек место. Мы все с Богом, только повернулись к Нему спиной. Ты говорил о слиянии с Богом. А оно может произойти двумя способами- поглощение (рай) или совпадение по свойствам (ЦН).

AHT написал(а):

Тут важно другое - Разбойник никаких заповедей неисполнял и церковных предписаний тоже.

Так ведь и первый Адам никаких не исполнял.

0

1115

Сергей написал(а):

Безусловно сами чувства и особенно их состояние (Любовь) играют в человеке наиважнейшую роль.

Хрена с два)). Только в Уме (Христов), место события- разум человека. И любовь не чувствуется, а ощущается всем естеством. Чувства находят Покой только в Господе (Ум Христов). Когда ты осознаешь, что Любовь не чувство, а состояние чувств?

Для тебя нет. Ты же в большей степени язычник чем христианин). А вот нам так легко как вам не отделаться.

Любовь никчему не принуждает человека.

Скажу по другому: под воздействием Любви человек теряет ум и способность здраво размышлять.  Или ты таких примеров не видишь вокруг.  Например когда любят негодяев или подлецов и подобных.  Причем все другие это видят, кроме влюбленного человека.  Предупреждают, но он никого не слушает. Знакомо?

0

1116

AHT написал(а):

Серёга, даже Алимхан увидел противоречие твоих слов Евангелию.   По твоему получается что у Христа был привратный ум, который сбивал его с пути предлагая соблазны?  Это попахивает богохульством и кощунством...

Истинный Христос Святой Дух (Бог)- пойми это. А плотский ум это человеческая природа. Если ты к Христу относишься как к Богу и видишь истинное Его обличие то как ум плотский может быть его??? А если ты говоришь о Иисусе (человеке) то почему нет? Или твой ум тебя никогда не искушает???

0

1117

AHT написал(а):

Скажу по другому: под воздействием Любви человек теряет ум и способность здраво размышлять.  Или ты таких примеров не видишь вокруг.  Например когда любят негодяев или подлецов и подобных.  Причем все другие это видят, кроме влюбленного человека.  Предупреждают, но он никого не слушает. Знакомо?

Нивкоем случае! Наоборот Любовь помогает мыслит Здраво и так же поступать. А та любовь о которой ты толкуешь это не состояние бытия, а сильная привязка обожаемым тобой людям. Следуя твоей логике ты так диавола способен полюбить. При этом другие будут видеть, а ты в нём только бога. Прям как алимхан станешь)).

0

1118

AHT написал(а):

привратный ум, который сбивал его с пути предлагая соблазны?

Ты пойми, что проблема в твоём уме. Если твоя душа всё ещё страдает в этом мире то виновник именно твой ум. Бог пришёл во плоти и ум ему воспротивился. Это старая история, когда Адам вкусил от древа познания и у него проснулось мышление его ум стал Богопротивником.

0

1119

Сергей написал(а):

Истинный Христос Святой Дух (Бог)- пойми это. А плотский ум это человеческая природа. Если ты к Христу относишься как к Богу и видишь истинное Его обличие то как ум плотский может быть его??? А если ты говоришь о Иисусе (человеке) то почему нет? Или твой ум тебя никогда не искушает???

Что значит ИСТИННЫЙ ХРИСТОС? Такая формулировка уместна лишь в том случае если есть ЛОЖНЫЙ...  Что значит МОЙ УМ? У меня есть знания, есть мысли, есть опыт, я могу рассуждать... В моей голове возникают разные мысли, но я невсегда могу сказать родилась эта мысль во мне сама от потребностей тела или души или была внушена мне извне, а если извне, то кем?   Наши мысли, желания и потребности - это открытая книга для духов, как добрых так и злых. И большой вопрос - кто отреагирует на твои мысли.

0

1120

Сергей написал(а):

Наоборот Любовь помогает мыслит Здраво и так же поступать.

Наверное ты в этом прав... Это я неправильный пример привел...  То о чем я говорил, это скорее не любовь, а страсть, причем бесовская, отсюда и страдания в конечном счёте.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2