Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1131 страница 1140 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1131

AHT написал(а):

У тебя понятие "Ум" - это охренеть чего, чуть ли не личность...

ум - это еврейское, Гавриил-Габриэль ангел ума

0

1132

Сергей написал(а):

Не зря же говорят, что неуёмные (сильные) желания это прямой путь к страданию.

Сильные желания - ведут к страданиям, но следует понимать, что и "слабые" желания могут привести туда же и даже к ещё более сильным страданиям. Это уже зависит от "предмета" желания.   Например мысли о разврате или об убийстве.  Разврат- в этой жизни несёт страдания, чаще всего при активной деятельности, как законченное действие😂,а вот "убийство"  даже одни мысли об этом - могут иметь весьма пагубные последствия, беда в том, что человек не всегда может "связать воедино" свои мысли и их последствия.   Иногда эти "последствия"  начинаются задолго до реального осуществления цели .Это не так очевидно, но не менее больно.   Мне известен случай, когда человек сознательно, несмотря на предупреждения и отговоры других людей, задумал совершить грех. Он сам впоследствии проанализировал все произошедшее и поделился со мной.  Не буду говорить сейчас какой грех - это неважно. Суть в другом.  Неприятности начались ещё когда он из дома только вышел.  Но человека, если уже решил, трудно переубедить. А неприятности увеличивались по мере его движения к цели.    И чем закончилось?   Все заняло около часа: грех не смог совершить, а попал в больницу , чуть не став инвалидом при этом.   
Впрочем:  почему бы и не сказать о самом грехе? Человек собрался в Пасху "деньжат срубить".  И не потому, что была жизненная необходимость или помощь кому-то нужна была, а просто так.  Верующий в Христа человек решил в величайший христианский праздник денег заработать.   Что ему до Слова Божия, если он сам все решает.  Подумаешь - заповедь " шесть дней делай дела свои, а седьмой день Богу посвящай"  Вот и получил  по полной программе: оборудование сломалось, электричество отключилось, инструмент сломался, он пошел и взял инструмент у соседей , и остановился лишь тогда, когда чуть пол ноги себе не отрезал бензопилой.  С тех пор  хрен его уломаешь в выходные или праздники поработать, только если уж кому-то охренительно помощь нужна. 😂
Пример простой, но разные люди в силу своих особенностей сделают разные выводы.  Особенности эти и есть то, что ты, Сергей, называешь умом. 🙂

Отредактировано AHT (Среда, 8 марта, 2023г. 08:13)

0

1133

Сергей написал(а):

Если зацепится не за, что то на тебе это никак не отразится.

А вот это "дудки"... Если зацепишься не за то, и сразу не отбросишь, то ещё как на тебе это отразится. "Это" тоже может превратиться в твоё.
Как сказано: "Соблюдать свой ум в чистоте" - это предупреждение как раз и значит - сразу избавляться от случайно зацепившегося "не за то".

Отредактировано AHT (Среда, 8 марта, 2023г. 08:24)

0

1134

Сергей написал(а):

И вот тогда тебе откроется совершенный Замысел и всё будет признано полезным, а вся твоя жизнь ненапрасной, включая непопадания в цель (грех).

И кто же тогда будет гореть в геенне огненной? :)   Озвучь свою теорию.

0

1135

Сергей написал(а):

Древо познание и есть древо жизни. Но только духовное недоступно нашему уму.

По Православному это несколько иначе:  Ум по определению - это СОВОКУПНОСТЬ СПОСОБНОСТЕЙ. А одна из способностей ума есть способность К ВОСПРИЯТИЮ.  А один из  самых совершенных органов восприятия у человека есть сердце, и именно оно обладает способностью воспринимать духовное и вообще все то, что уму недоступно.  Ты прав духовное недоступно уму напрямую, но доступно сердцу, а через него и уму, но в определенных рамках.

Сергей написал(а):

Послушай, Адама два.

Я это знаю. Ты не понял того, что это просто пример использования слова "познал". Это пример того, какой смысл имело раньше это слово.
Это вовсе не повод для рассуждений о том каков Адам и каковы его природы.

Сергей написал(а):

Моли Бога, чтобы это было не так. Взять к примеру меня. Несмотря на то, что порой меня заносило, я никогда не позволял себе того, что позволяешь ты в познании. Мне всегда было интересно. Неужели ты и такие как ты верят в то, что говорят или просто рисуются. Если ты рисуешься, пойму, а если веришь в сказанное, то нет.

Вот к этому я присоединяюсь полностью. Мне такие вещи тоже интересны.  По слову святых - это люди в сетях диавола, из которых они вряд ли выберутся.    Таких в чувство приводят только сильные страдания. Только тогда у них в головах рождается вопрос "ПОЧЕМУ со мной это происходит"  А иначе они мнят себя в шоколаде и праведниками и ничего вокруг не слышат и невидят.

0

1136

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

нет, если Создатель создал нас самостоятельными, он должен сам помочь стать нам на ноги, а потом жить дальше.

Не самостоятельными, а со свободой воли принимать или не принимать что либо в своей жизни. Однако Бог всегда благ и всегда помогает или делает Сам. Но, если ты отвергаешь благо от Бога, а Бог по сти это сама жизнь, то чего ты от Него хочешь?

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Всё я могу, но не всё морально и хорошо для меня.

Ты просто понимаешь, что будут последствия разного рода. Это тебя и останавливает.

0

1137

AHT написал(а):

О, Господи!   Сергей в Православии это принимается СРАЗУ

Возможно, но это толька одна сторона Его, а другую (человеческую)  в упор не замечают.

AHT написал(а):

НО Отец, Сын и Дух святой  - это РАЗНЫЕ ЛИЧНОСТИ, если можно так сказать.

Нельзя. Вот это и есть грандиозная ошибка не только православия ведущая к множествам заблуждений.

AHT написал(а):

Троица - это самое сложное понятие  для человеческого разума.

Если бы троицу не выносили во вне и видели Отца-Сына-Духа Святого  внутри себя, то сложностей поубавилось бы.

AHT написал(а):

А твое  Христос = Святой Дух  это в Православии  как 2+2= 4 для первоклассника. Это начало начал и одна из основ Веры.

Как я и сказал, другую сторону не видят. А ведь Бог пришёл в человеке- как? Можешь пояснить почему Иисус был искушаем во всём (кроме греха) и кем искушаем? Разве Бог бывает искушаем? Да и многое другое. Христианство видит одну "личность" в Иисусе Христе, а в действительности это был человек, который носил в себе семя Бога положенное ему в сердце Духом Святым.Он взрастил его и переродился- так миру был явлен Сын. Вот и получается, что природа Иисуса Христа так же троична человек- новый человек-Дух Святой.

0

1138

Сергей написал(а):

Не самостоятельными, а со свободой воли принимать или не принимать что либо в своей жизни. Однако Бог всегда благ и всегда помогает или делает Сам. Но, если ты отвергаешь благо от Бога, а Бог по сти это сама жизнь, то чего ты от Него хочешь?

А лично я хочу, чтобы Создатель учил нас самостоятельности.

Сергей написал(а):

Ты просто понимаешь, что будут последствия разного рода. Это тебя и останавливает.

Это парсимония. Говно, короче.

0

1139

Сергей написал(а):

Если бы троицу не выносили во вне и видели Отца-Сына-Духа Святого  внутри себя, то сложностей поубавилось бы.

А если я за кафолическую церковь, а не за рабство?

0

1140

AHT написал(а):

И даёт шанс на спасение всем

Спасает только Один Бог. Когда ты уразумеешь это? Без шансов- понимаешь? Каждый в своё время. Разве у Бога может, что не получиться если Он желает спасти всех?

AHT написал(а):

и диаволу в том числе.

Нет, диаволу (лукавому уму) и его раздутому эго путь один.

AHT написал(а):

раньше переводили как "следуй за Мной", а позже стали переводить как " отойди от Меня". Вроде одно слово заменили, а как кардинально смысл изменяется.

Так ведь он всегда следовал за Ним, до самого конца (смерти на кресте). Зах 3:1. И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.

Я тебе говорю, что Бог пришёл в человеке (личность). А не Сам Бог был в человеческом обличии. Разницу видишь?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2