Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1141 страница 1150 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1141

AHT написал(а):

У славян и у многих других древних народов - чрево/ живот - это синоним и обитель ЖИЗНИ, а не ума.

Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. 1 Коринфянам 6:13
Однако ум действительно может родить. Рождённая в уме идея, надежда, мысль в конце концов. Как ты думаешь Бог сотворил человека по велению волшебной палочки или в процессе эволюции живой природы?
Так вот. В процессе эволюции природа приготовила тело для человека, а человека ещё не было. Тело было, а мышление и сознание ещё не пробудилось. Пока не было человека телом управляли инстинкты. Главный- питание. Пищеварительная система развилась первой и обрела способность думать. Там появились нейроны. Вот это и есть древний ум если ты ещё не понял. Именно этот ум всё ещё оказывает огромное влияние на наше поведение. Почитай исследования учёных о втором уме человека. Очень интересно.

Главное помнить, что "всё видимое произошло из невидимого". Другими словами Адам, Ева и Господь в раю пребывали в невидимом состоянии (духовном). А когда Адам был изгнан из рая и Бог ему дал кожаные одежды - человек появился на земле в видимом мире.

Отредактировано Сергей (Четверг, 9 марта, 2023г. 07:51)

0

1142

Сергей написал(а):

Без шансов- понимаешь?

Без шансов судье, зато коллега.
А как насчёт сионской змеи? Или морская змея?
Я вам всем дам шанс -

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Четверг, 9 марта, 2023г. 03:36)

0

1143

Сергей написал(а):

В процессе эволюции природа приготовила тело для человека, а человека ещё не было. Тело было, а мышление и сознание ещё не пробудилось. Пока не было человека телом управляли инстинкты. Главный- питание. Пищеварительная система развилась первой и обрела способность думать. Там появились нейроны. Вот это и есть древний ум если ты ещё не понял. Именно этот ум всё ещё оказывает огромное влияние на наше поведение. Почитай исследования учёных о втором уме человека. Очень интересно.

Без тела тоже нехорошо.
А мышление - это стереотипы?

0

1144

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Без тела тоже нехорошо.

Какое тело? Всё едино и неделимо. С чего ты взял, что ты находишься в ограниченном пространстве? Если вся материя едина и неделима?

0

1145

Сергей написал(а):

Какое тело?

конституция тела

Сергей написал(а):

Всё едино и неделимо.

а я, братан, маркиз кис-кис

Сергей написал(а):

С чего ты взял, что ты находишься в ограниченном пространстве?

космос?

0

1146

Кто я? Твоё тело и вся материя видимая и невидимая одно целое. Хочешь отщипнуть кусочек, присвоить себе? Ну, допустим. А как оно будет жить без воздуха? Тогда и воздух должен стать твоим, а без солнца? И солнце твоё? Неужели ты не видишь, что существование едино?  Остаётся твоё эго, которое ты безусловно  можешь оставить себе и лелеять оного до конца дней.

космос?

Всё мироздание в Целом.

0

1147

Измениться не хочешь?

0

1148

AHT написал(а):

Человек собрался в Пасху "деньжат срубить".  И не потому, что была жизненная необходимость или помощь кому-то нужна была, а просто так.

Я не думаю, что Бог его за это решил проучить. Скорее всего там было ещё, что-то. Впрочем человек получил опыт и как видно он ему пошёл на пользу. Вот это главное.

0

1149

AHT написал(а):

Сам же пишешь,  что осуждается грех, а не тот кто его совершает

Да и главное-14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Здесь говорится о плотском уме в котором живёт грех-17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живёт во мне, то есть в плоти моей,

Те кому в притчах подумали о буквальной плоти, а там сказано о плотском понимании сути вещей в уме. Другими словами плоть ума (которое есть покрывало-Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;)  и есть грех.

Ещё проще. Плотский ум сам грех есть и источник греха.

0

1150

Человекоубийца от начала. Страдания в мире от него. Увидь это.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2