Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1151 страница 1160 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1151

AHT написал(а):

Ум - это совокупность СПОСОБНОСТЕЙ человека.  Способность не может противиться чему или кому-либо.

Вот тут ты не прав. Если у человека умственные способности так себе, а он взялся за духовное и при этом тщеславен и горд собой, то кроме лжи из его уст ты ничего не услышишь. Откуда по твоему алимхан берёт свои перлы?)

0

1152

А как переводится диавол? Лукавый, лукавый ум. Вот кому дана власть в последние времена хулить Бога. Но, чем это всё должно закончится мы знаем.

И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.

Это какой ум на такое способен по твоему? Что за способности нужны для такого? Тебе не кажется, что тут что-то компенсируется чем то?

0

1153

Тот кто видит Истину разве слово против Святого скажет?

0

1154

AHT написал(а):

А вот это "дудки"... Если зацепишься не за то, и сразу не отбросишь, то ещё как на тебе это отразится. "Это" тоже может превратиться в твоё.

Если чувства не обратят на это внимание твоего ума- врятли.

AHT написал(а):

И кто же тогда будет гореть в геенне огненной?    Озвучь свою теорию.

Наши страхи, гордыня, тщеславие, страдание, боль и мн.др... Я тебе уже говорил, что ад это состояние со-знания и Бог не угроза. Бог не губит человека Он спасает.

Отредактировано Сергей (Четверг, 9 марта, 2023г. 15:10)

0

1155

AHT написал(а):

По Православному это несколько иначе:  Ум по определению - это СОВОКУПНОСТЬ СПОСОБНОСТЕЙ. А одна из способностей ума есть способность К ВОСПРИЯТИЮ.  А один из  самых совершенных органов восприятия у человека есть сердце, и именно оно обладает способностью воспринимать духовное и вообще все то, что уму недоступно.  Ты прав духовное недоступно уму напрямую, но доступно сердцу, а через него и уму, но в определенных рамках.

Скажи по твоему кто главнее чувства (сердце) Господа или Ум Господень?)

AHT написал(а):

Вот к этому я присоединяюсь полностью. Мне такие вещи тоже интересны.  По слову святых - это люди в сетях диавола, из которых они вряд ли выберутся.    Таких в чувство приводят только сильные страдания. Только тогда у них в головах рождается вопрос "ПОЧЕМУ со мной это происходит"  А иначе они мнят себя в шоколаде и праведниками и ничего вокруг не слышат и невидят.

Я тебе уже говорил- диавол это лукавый ум, которому он предан в руки делать всякие непотребства. Никто не виноват кроме него самого. Это он воздвиг его на пьедестал и поклоняется ему как богу вместо Бога. Это простые вещи для разумения.

Ведь ты и такие как ты возводят лукавого в ранго бога. Ну посуди сам как лукавый, которого ты считаешь отдельной личностью сбивает с пути семь миллиардов людей по всей земле? Откуда такая силища?) Всё гораздо проще. Просто в древние времена Апостолы и пророки обращались к тёмным людям на их языке вводя в писание образы доступные их пониманию. Вот и всё. Никакой отдельной личности сатана (противник) и диавол (лукавый) нет, а есть чувства противящиеся Богу и ум клевещущий на Бога.

Я понимаю как тебе трудно от этого отказаться...Но, посуди сам...разве у Бога, что может не получиться, да ещё в таком масштабе??? Признавая сатану, диавола и других нечистых отдельными личностями ты выказываешь хулу на Творца- пойми это наконец. Нет никакой нечисти которой тебя пугает твой ум, кроме него самого и никогда не было. Мироздание едино и неделимо с Творцом и всё Свято.

AHT написал(а):

Я это знаю. Ты не понял того, что это просто пример использования слова "познал". Это пример того, какой смысл имело раньше это слово.
Это вовсе не повод для рассуждений о том каков Адам и каковы его природы.

Мы все сотворены в Последнем Адаме, однако в мир приходим в первом.

Отредактировано Сергей (Четверг, 9 марта, 2023г. 21:52)

0

1156

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

А мышление - это стереотипы?

Это способность. Пищеварительная система усваивает пищу, а ум знание. Это и есть твоё со-знание. По крайней МЕРЕ на данный момент.

Отредактировано Сергей (Четверг, 9 марта, 2023г. 18:46)

0

1157

AHT написал(а):

Разврат- в этой жизни несёт страдания,

Эта жизнь полна душевный страданий и без разврата. Страдание в этом мире существуют и они занимают в душе человека не последнее место. Страдают все и праведные и неправедные. У страдания есть причина. Учение призвано устранить причину страдания.

0

1158

AHT написал(а):

Вот ты написал, что ребенок не может сделать сознательного выбора.   Это не совсем правда.  Дети могут делать выбор сознательно.  Одни раньше уже года в 4-5, другие позже к годам 6-7 - зависит это от развития и воспитания ребенка.

Это не сознательный выбор. Объясню. Вот к примеру ты ребёнок и хочешь сделать гадость. Ты знаешь, что за это тебе отец ремнём даст. Ты взвешиваешь все за и против и принимаешь какое то решение -делать, не делать. Вот другой вариант. Человек заслужил, чтобы ты сделал ему какую то гадость и для этого у тебя есть куча возможностей. К тому же ты понимаешь, что за это тебе ничего не будет. Берём опять два варианта-сделаешь, не сделаешь. Казалось бы, что при принятии какого то решения оба выбора будут осознанными. Но, нет.- делать гадость (мстить) деже если человек заслужил будет не осознанным выбором. Ты пойдёшь на поводу у эмоций. А вот не делать по причине например внутренних убеждений (осмысленно ранее) - вот это осознанный выбор осознанного человека. Понимаешь, что есть осознанный выбор и почему его может сделать только осознанный человек?

0

1159

В любом случае осознанность это осмысленность и тут без выбора. По сути осознанный человек никакого выбора не делает он поступает правильно.

0

1160

Сергей написал(а):

Измениться не хочешь?

изменяют, конечно, неверные
или ты искушённый?

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Пятница, 10 марта, 2023г. 02:22)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2