AHT написал(а):По Православному это несколько иначе: Ум по определению - это СОВОКУПНОСТЬ СПОСОБНОСТЕЙ. А одна из способностей ума есть способность К ВОСПРИЯТИЮ. А один из самых совершенных органов восприятия у человека есть сердце, и именно оно обладает способностью воспринимать духовное и вообще все то, что уму недоступно. Ты прав духовное недоступно уму напрямую, но доступно сердцу, а через него и уму, но в определенных рамках.
Скажи по твоему кто главнее чувства (сердце) Господа или Ум Господень?)
AHT написал(а):Вот к этому я присоединяюсь полностью. Мне такие вещи тоже интересны. По слову святых - это люди в сетях диавола, из которых они вряд ли выберутся. Таких в чувство приводят только сильные страдания. Только тогда у них в головах рождается вопрос "ПОЧЕМУ со мной это происходит" А иначе они мнят себя в шоколаде и праведниками и ничего вокруг не слышат и невидят.
Я тебе уже говорил- диавол это лукавый ум, которому он предан в руки делать всякие непотребства. Никто не виноват кроме него самого. Это он воздвиг его на пьедестал и поклоняется ему как богу вместо Бога. Это простые вещи для разумения.
Ведь ты и такие как ты возводят лукавого в ранго бога. Ну посуди сам как лукавый, которого ты считаешь отдельной личностью сбивает с пути семь миллиардов людей по всей земле? Откуда такая силища?) Всё гораздо проще. Просто в древние времена Апостолы и пророки обращались к тёмным людям на их языке вводя в писание образы доступные их пониманию. Вот и всё. Никакой отдельной личности сатана (противник) и диавол (лукавый) нет, а есть чувства противящиеся Богу и ум клевещущий на Бога.
Я понимаю как тебе трудно от этого отказаться...Но, посуди сам...разве у Бога, что может не получиться, да ещё в таком масштабе??? Признавая сатану, диавола и других нечистых отдельными личностями ты выказываешь хулу на Творца- пойми это наконец. Нет никакой нечисти которой тебя пугает твой ум, кроме него самого и никогда не было. Мироздание едино и неделимо с Творцом и всё Свято.
AHT написал(а):Я это знаю. Ты не понял того, что это просто пример использования слова "познал". Это пример того, какой смысл имело раньше это слово.
Это вовсе не повод для рассуждений о том каков Адам и каковы его природы.
Мы все сотворены в Последнем Адаме, однако в мир приходим в первом.
Отредактировано Сергей (Четверг, 9 марта, 2023г. 21:52)