Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1171 страница 1180 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1171

Сергей написал(а):

Возможно, но это толька одна сторона Его, а другую (человеческую)  в упор не замечают.

Ну что за глупости?  В Православии  Христос БОГОЧЕЛОВЕК. Не по отдельности Бог и человек. А единое целое.

Сергей написал(а):

Если бы троицу не выносили во вне и видели Отца-Сына-Духа Святого  внутри себя, то сложностей поубавилось бы.

Бог внутри человека - это конечная цель, а в реальности внутри человека бесы. Нет человека в мире не подверженного страстям, а страсти - это и есть бесы. Умом человек может видеть цель и стремиться к ней, но что бы это оказалось в сердце человека, для этого жизни многим не хватает.  Если Бог внутри человека - это совсем другой человек, таких в нынешнем мире наверное единицы, или нет вообще. 

Сергей написал(а):

Как я и сказал, другую сторону не видят. А ведь Бог пришёл в человеке- как? Можешь пояснить почему Иисус был искушаем во всём (кроме греха) и кем искушаем? Разве Бог бывает искушаем?

Христа искушал диавол, а не как ты утверждаешь собственный ум :),  искушал, как человека.   Слова " искушаем во всем (кроме греха) " есть ПОЛНЫЙ АБСУРД.  Выглядит как не понимание сути слов "искушение" и "грех".  Чем можно искушать кроме греха???  Грех и предлагает искушение.  Искушение кроме греха - это НИЧТО. По сути твои слова имеют такой смысл: "Можешь пояснить почему Иисус был искушаем ни в чем и кем искушаем?"
Бог бывает искушаем...  А иначе о чем сказал Христос этими словами?
4:12. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай
Господа Бога твоего.

0

1172

AHT написал(а):

Ну что за глупости?  В Православии  Христос БОГОЧЕЛОВЕК. Не по отдельности Бог и человек. А единое целое.

В этом то и проблема. Христос должен был быть обычным человеком (праведником) в котором пришёл Бог. А христианство рисует Бога в человеческой плоти, не замечая человека Иисуса, который кстати умер на кресте на котором Бог Его на время оставил. О каком полном единстве ты толкуешь. После распятия когда Бог соделывает Его Господом и Христом- да.

AHT написал(а):

а в реальности внутри человека бесы

Хотел тебя спросить про бесов но ниже ты ответил...

AHT написал(а):

а в реальности внутри человека бесы. Нет человека в мире не подверженного страстям, а страсти - это и есть бесы.

Согласен. Бессы это внутреннее человека, его страсти, а не отдельные личности.

AHT написал(а):

Если Бог внутри человека - это совсем другой человек, таких в нынешнем мире наверное единицы, или нет вообще.

Бог в каждом кто заботится иметь Его в своём познании.

AHT написал(а):

Слова " искушаем во всем (кроме греха) " есть ПОЛНЫЙ АБСУРД.

Это к Павлу-Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушён во всём, кроме греха.
Хорошо-без греха. Так лучше?)

AHT написал(а):

Бог бывает искушаем...

Ты не согласен с Иаком? В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,

AHT написал(а):

4:12. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай
Господа Бога твоего.

Нет. Написано не будешь искушать Господа Бога твоего. Другими словами Иисус подтверждает, что Бог искушаем не бывает. Искушать ты можешь, пытаться, но бестолку.

0

1173

AHT написал(а):

Христа искушал диавол, а не как ты утверждаешь собственный ум ,  искушал, как человека.

Я тебе ещё раз говорю в оригинальном переводе стоит не диавол, а клеветник. Нет никакого диавола, а есть клеветник. Это наш плотский ум. Когда адам вкусил от древа познания, то он вкусил знание (пища) и сразу проснулось мышление. Так появился другой ум, который был назван клеветником. Клеветник это не отдельная личность. И да. Иисуса искушал плотский ум. Посмотри вокруг, в мире он правит сейчас. Ты думаешь откуда страдания и войны в этом мире? Всё от превратного ума- увидь это наконец. Ты живёшь сердцем и возможно оно у тебя доброе...но, что тебе советует твой ум...откуда исходят соблазны? Увидь как он пытался в прошлом и пытается ныне манипулировать тобой.

0

1174

Сергей написал(а):

Я вот сейчас понял, что ничего толком не знаю о ангелах. Может ты расскажешь? В Библии Бог сотворил человека, а о творении ангелов нет ничего.
А ещё мне непонятна от слово совсем как ангелы Божии стали демонами. Я в это не верю. На мой взгляд это ложь.
На мой взгляд все ангелы Божьи в полном порядке были есть и будут. Есть такое понятие -Ум Господень, где ангелы Божьи это Мысли Его. Я придерживаюсь такого понимания.

Книга Еноха.

0

1175

Сергей написал(а):

Я не о делах в мире, а о внутренних переживаниях, мыслях, чувствах, эмоциях, ощущениях, реакции. То, что ты не можешь контролировать в полной мере.

могу сдерживать чувства, могу психануть, когда меня доводят...

0

1176

AHT написал(а):

Христос БОГОЧЕЛОВЕК

А как ты относишься к Эре Водолея?

0

1177

Сергей написал(а):

Нет никакого диавола

Ты отрицаешь предание. Армейцы дебилы, например. Я сам немного дебил.

0

1178

Сергей написал(а):

Боюсь твоя информация основано на ложном (древнем) восприятии текстов. А там посмотрим...

Смотреть нечего.  Православное учение единственное в наше время которое сохранило  без существенных изменений ДРЕВНЮЮ ИСТИНУ.  Чем древнее -тем ближе к Христу и к описанным событиям, тем свежее память, меньше искажений и лжи. Наиболее древнее восприятие текстов было под руководством тех, кто написал эти тексты.  И именно это восприятие дошедшее до наших дней и есть Истинное.

Сергей написал(а):

Вот для примера-7:6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга
вашего перед свиньями,
Под псами и свиньями подразумеваются явно не животные. Согласен?

Нет - НЕСОГЛАСЕН. Думаешь напрасно все святые отцы Церкви говорили о том, что самостоятельно изучить Евангелие невозможно ни одному человеку? Только под руководством опытного наставника. А опытный наставник только тот, в котором обитает Дух Святой.  И истиной считается только то понимание Священных текстов с которым СОГЛАСНЫ ВСЕ эти святые люди, обладавшие внутри Святым Духом. 
И твои слова подтверждают эту истину о невозможности самостоятельно познать Евангелие. У этих строк НЕСКОЛЬКО смыслов. Один смысл: речь идёт о псах и свиньях. В самом прямом смысле, а не как ты ( и многие) думаешь, это простой и наглядный пример - очень понятный для людей, которым это говорилось. 2. Смысл - иносказание. Только смысл этого иносказания - НЕ ТАКОЙ КАК У ТЕБЯ:
Ты пишешь: "Возьмём для примера свиней. Это люди, которые имеют "свинское" восприятие. Другими словами для них всё, включая святое есть помои, которые они нещадно поглощают со свинским аппетитом, топчат, а потом ещё тебя учить начинают жизни. И упаси Бог если твоё благополучие или жизнь будет зависеть от таких людей." Здесь совсем другое научение заложено. 
Но в наше время многие "мудрецы" любомудрствуя придают этим строкам именно такое, как твое , понимание, причем оскорбительное для людей.   И это лишь дополнительно свидетельствует о родовом повреждении разума у людей.  Подсказку я уже дал - любишь рассуждать - вот и найди правильный ответ. То что ты написал - это описание "Свинского восприятия" как ты это назвал.    Ты серьезно думаешь что  такую байду станут описывать в священном тексте? Дам ещё одну "подсказку"  -  ПСЫ И СВИНЬИ - упоминаются для того, что бы было понятно почему " не надо давать святынь" .  Ключевое слово " не давайте" , а "псы и свиньи"  это ответ на вопрос "ПОЧЕМУ не давать", а не "КОМУ не давать.  Вот такой маленький нюанс, но изменяет понимание в корне и самостоятельно ты до этого не додумаешься. Я тоже это не сразу понял, даже читая пояснения святых.

0

1179

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Ты отрицаешь предание.

Какое??? Ты почитай, что там написано на самом деле- клеветник. А люди создали диавола и поверили в него.

Я сам немного дебил.

Ты немного вытрёпываешься.

могу сдерживать чувства, могу психануть, когда меня доводят...

Как ты относишься к своему "психануть", положительно или отрицательно?

Книга Еноха.

Таким древние видели мир. Взять к примеру Апокрифы и т.д. Всё это либо выдумки либо иносказание. Бог Творец единственная всласть во всём мироздании, это сама жизнь в каждом из нас и никто не может с Ним тягаться, противостоять Ему, угрожать или воевать против Него. Ему не требуется защита в виде миллиардов ангелов и тд. Ты, я и всё существует только благодаря Творцу и существует, живёт в Нём. Он бесконечное жизненное пространство, сама жизнь для всех нас, вне Творца только небытие. Всё мироздание, существование едино без сомнения, подобно и твои нейроны взаимодействуют прямо сейчас, чтобы и ты влился в Единого.

0

1180

AHT написал(а):

И именно это восприятие дошедшее до наших дней и есть Истинное.

Восприятие это исключительно внутренняя способность, которую передать нельзя.

AHT написал(а):

Нет - НЕСОГЛАСЕН.

Значит о буквальных собаках и свиньях говорилось?

AHT написал(а):

оскорбительное для людей.

Ты фарисеев и книжников никогда не оскорблял? А это между прочим уважаемые люди были.

AHT написал(а):

Я тоже это не сразу понял, даже читая пояснения святых.

Понимание у каждого своё. Истинные святые не занимаются тем, что ты им приписываешь. Святой человек занят внутренней работой.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2