Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1221 страница 1230 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1221

AHT написал(а):

А я понимаю писание в одном ключе - В Православном.

Не встречал такого в писании). Но, ты всё же опять пытаешься меня надуть. Православие не откидывает ветхий завет как ложный. А ты не рас высказывал своё отношение к ветхому как к басням людей. Так, что не нужно своё понимание выдавать за православие. Я не говорю, что оно плохое- нет, просто оно другое, вот и всё.

0

1222

Алимхан написал(а):

Глупый вы человек

За человека спасибо.

0

1223

Алимхан написал(а):

а по вине тех кто не пожелает спастись

Покажи мне человека, который не желает спастись, а желает себе страданий, адских мук и тд. Все хотят только хорошего для себя, а плохого не хотят. Разве нет? Так, что не надо ля-ля.

0

1224

AHT написал(а):

Евангелие по Матфею 12:45
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом

На примере пьянства из моих наблюдений. У человека возникает потребность постепенно перерастающая в зависимость. Но в его жизни происходят некие перемены, когда ему удаётся переключить своё внимание на другое. В это время потребность как таковая уходит на второй план и зависимость купируется на время. Человек даже не задумывается о этом, а когда обстоятельства становятся иными она возвращается с новой силой. Желание только растёт вновь окунуться в это состояние (изменённого со-знания). Проблема в том, что человек остаётся не познан. Зависимость как таковая не осмыслена и выводы были не сделаны.

0

1225

AHT написал(а):

А в повторе слова Бога - греха нет.

Так и я повторил). Беспорядочное поглощение знаний без любви есть свинство.

0

1226

AHT написал(а):

Уважаемые,  даже больше - иудейская элита.

Вот и хорошо. Ибо я не уверен, что придя Христос в православный храм ныне хвальбами рассыпался бы.

0

1227

AHT написал(а):

Ну как можно понять либо только прямо либо только иносказательно, если учат людей, но на примере животных? А ещё есть "Пастырь и овцы", а ещё есть "птицы" и "лилии". Следует понимать, что Бог не сравнивает человека с животным, и приводит пример ПОВЕДЕНИЯ

Тобишь ты признаёшь, что когда говорят о овцах имеют ввиду людей? А когда говорят о собаках и свиньях? Сам же говоришь-пример поведение-да? Свинское. да? Есть такое, наблюдается у некоторых?)

0

1228

AHT написал(а):

Что же твой мозг не может воспринять простую истину, что страсть может иметь лицо?

У всего есть лицо. К примеру Христос (Святой Дух) является лицом истинного Бога живого. Однако, когда я говорю лицо то говорю не о видимом, а о невидимом (внутреннем). Потому бесы это внутреннее чела (духовная, невидимая сфера), а не отдельные личности.

0

1229

Кстати, во интересная цитата- "И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света." Ангелы духи и плоти и костей не имеют. Так где же можно увидеть сатану прикинувшимся Ангелом света как не в себе?

0

1230

Алимхан написал(а):

мы знакомился, разговаривал выяснял смысл ее жизни

Большей несуразицуы придумать трудно.  С кем знакомился??? Она из его ребра и для помощи ему сотворена - она единственная. Какой нафиг смысл жизни, если они жили с Богом? И Бог им определили смысл их жизни однозначно:
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Что здесь можно фантазировать? Или слово Бога для вас не указ?
не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам [сегодня] заповедую. а о тех кто так поступает  Исидор Пелусиот в 3 веке сказал:
Которые осмеливаются отнять или прибавить что либо к боговдохновенным словесам, те недугуют одним из двух: или не верят, что Священное Писание произнесено было Свя­тым Духом, и суть неверные; или себя считают пре­мудрее Святого Духа, и это означает не что иное, как то, что они бесноватые»
Это о таких как ты - фантазерах сказано.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2