AHT написал(а):Мое понимание отбрасывает мои умозаключения и собственный опыт - ибо опыт у меня в вопросах веры ничтожный, а все МОИ умозаключения ВСЕГДА ОКАЗЫВАЛИСЬ ЛОЖНЫМИ при знакомстве с трудами святых отцов Церкви. И какое на фиг ведение от Бога??? Ведение от Бога можно заслужить только одним способом - годами жизни по заповедям. Если этому посвятить всю свою жизнь. Вот когда в твоём сердце вырастет "такое дерево - дерево Любви" - тогда оно принесет "плод ведения".
Или ты думаешь что Бог открывается любому ничтожеству при первом же желании?.. Для ведения нужно "ходить перед Богом". Если понимаешь о чем речь.
Я к таким не отношусь. У меня достаточно разума, что бы усмирить свою гордыню и объективно оценивать свои действия и мысли. С точки зрения Евангелия моя жизнь - это прямая дорога в геенну.
.
Да уж надеюсь что по его словам всем стало очевидно что православие это ложная религия и лжецерковь.
Рассудите сами вас в этой вере призывают отбросить собственный ум хотя к такому никто и никогда не призывал из реально святых
Рим.14:5 Иной отличает день от
дня, а другой судит о всяком дне
равно. Всякий поступай по
удостоверению своего ума.
1-е Коринфянам 14 37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
К Филиппийцам 3 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
Куда вас приведет отбрасывание своего ума? К полной пассивности ума и отрофированию критического мышления и вы потеряете понимание что вам говорят правду или глут тоесть ничего удивительного что сей несчастный как и его лжесвятой антоний явно попав в сеть диавола не смогли без знания Писаний отличить ложь от правды ибо были обмануты так как не обладали рассудительным знанием и как следствие они стали считать и чувствовать что идут в ад хотя апостол говорил совсем иное.
Иак.1:12 Блажен человек, который
переносит искушение, потому что,
быв испытан, он получит венец
жизни, который обещал Господь
любящим Его.
1Пет.5:4 и когда явится
Пастыреначальник, вы получите
неувядающий венец славы.
2-е Тимофею 4 7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
Тоесть по сути православие вам обещает только дорогу в ад зачем вас следовать за погибающими?