Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1261 страница 1270 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1261

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Папа Римский и есть главный святой.

А вы не слыхали о лжепапах в их истории или о папах еретиках? Как же тогда папы святые? А кто же тогда пророки и апостолы? Разве тот же Петр был святым или лицемером отрекшимся от веры во Христа?

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

0

1262

AHT написал(а):

Это только ты так понимаешь, а ещё люди небольшого ума...  Ученик у учителя должен знания перенимать, а не подражать учителю и тем более не делать то, что делает учитель.  Это дурость и прямое противоречие слову Христа об учителях:
итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.
И это относится ко всем учителям о которых ты говоришь.
Пример простой:  например у апостола Петра нужно было учиться тому, что он говорил, но не следует поступать как он - три раза за одну ночь отрекся от Христа.
И кому я это объясняю? 😂

.

Как раз наоборот только мудрые и святые люди верно понимают верно но православные не относятся к мудрым или хоть немного умным скорее к неверным язычникам. Вот только ПРАВОВЕРНЫЕ понимают единственно истинно что все зависит у кого учишься если учишся у человека то его делам подражать не надо только профессиональным навыкам надо подражать до тех пор пока сам не вникнешь глубже в профессию а после можно и вводить свои новины и лучшие способы. А если учишься делам праведности то надо учиться у Одного Учителя Бога и ни у кого более и всем Его делам можно подражать как и тем которые дела Учитель Бог одобрил у людей по Его мнению святых и праведных а не по мнению людей даже если их много то это не гарантия святости и праведности. Вот поэтому например когда Учитель говорит подставьте щеку а Сам не подставляет то ПРАВОВЕРНЫЕ делают так же следуют не за словами а за делами и так же щеку как и Учитель не подставляют и так во всем другом как в ругательствах так и грабеже и лжи и убийствах делать надо только так как учит и делает Сам Бог Учитель совершенства и праведности.

Учит не подставлять щеки абы кому.

22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику? 23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Учит лгать неверующим

2 Приближался праздник Иудейский - поставление кущей. 3 Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь. 4 Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру. 5 Ибо и братья Его не веровали в Него. 6 На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время. 7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. 8 Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось. 9 Сие сказав им, остался в Галилее. 10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.

Учит убивать

19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

И учит как праведно грабить и праведно мстить вот Его делам не просто можно но и нужно подражать а не просто учиться навыкам.

В одном вы правильно написали Петр отрекся от Бога три раза а после еще раз и за это был навечно назван лицемером отрекшимся от Христа и благодати поэтому у святых которые описаны в Писаниях не всему можно учиться но лишь тому что одобрил в их делах Бог а выдуманных святых которых придумали люди описав их сатанскую праведность и их глупые во многом слова вообще не нужно принимать ради собственной безопастности чтобы не научиться лжи напрасной и глупости людской.

0

1263

AHT написал(а):

С

Какие критерии приняты для определения понятия «отцы Церкви»?
1) Истинность учения,
2) святость жизни,
3) признание Церкви.

Да уж воистину вы забыли слова Учителя

Матф.23:9 и отцом себе не
называйте никого на земле, ибо один
у вас Отец, Который на небесах;

В том числе и то что предания отцов это всегда ложь приводящая к отступлению от Бога.

Мар.7:8 Ибо вы, оставив заповедь

Поэтому единственный критерий святости это учение человека которое обязано совпадать с Писаниями и делами Бога и ничего другого и не важно ангел говорит или дух или патриарх или епископ или кто то иной всегда должно любое слово проверять по писаниям а не по преданиям.

Гал.1:8 Но если бы даже мы или
Ангел с неба стал благовествовать
вам не то, что мы благовествовали
вам, да будет анафема.

Так же человек может быть признан святым если он кается в неправедных поступках или ошибочных как делел Давид царь и пророк и стремится исполнить заповеди Бога реальные а не придуманные типа не суди и не судим будешь это ложнопонимаемые слова не являются заповедью Бога как и слова вырванные из контекста Писаний типа не убивай так же не есть истина без согласования со словами и делами как и прочие слова.
Божию, держитесь предания
человеческого

0

1264

AHT написал(а):

И даже они были рождены от семени человека.  Родиться от Духа и наполниться им - это разные вещи.   В первом случае Дух творит , а во втором человек творит, а Дух лишь наполняет сделанное.  Горшок сделанный мастером отличается от горшка неуча, даже если в обоих налита вода - ценность у них разная. Или спорить с этим будешь?

Ты не всё понимаешь. Дух человека всегда от Бога-читай писание. А тело человека от природы. Люди ничего не творят, они лишь инструменты в руках природы (инстинкта) и Бога.

0

1265

AHT написал(а):

Мое понимание отбрасывает мои умозаключения и собственный опыт - ибо опыт у меня в вопросах веры ничтожный, а все МОИ умозаключения ВСЕГДА ОКАЗЫВАЛИСЬ ЛОЖНЫМИ  при знакомстве с трудами святых отцов Церкви.   И какое на фиг ведение от Бога??? Ведение от Бога можно заслужить только одним способом - годами жизни по заповедям.  Если этому посвятить всю свою жизнь.  Вот когда в твоём сердце вырастет "такое дерево  - дерево Любви" - тогда оно принесет "плод ведения".
Или ты думаешь что Бог открывается любому ничтожеству при первом же желании?.. Для ведения  нужно "ходить перед Богом". Если понимаешь о чем речь.
Я к таким не отношусь.  У меня достаточно разума, что бы усмирить свою гордыню и объективно оценивать свои действия и мысли.   С точки зрения Евангелия моя жизнь - это прямая дорога в геенну.

.

Да уж надеюсь что по его словам всем стало очевидно что православие это ложная религия и лжецерковь.

Рассудите сами вас в этой вере призывают отбросить собственный ум хотя к такому никто и никогда не призывал из реально святых

Рим.14:5 Иной отличает день от
дня, а другой судит о всяком дне
равно. Всякий поступай по
удостоверению своего ума.

1-е Коринфянам 14 37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. 38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

К Филиппийцам 3 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Куда вас приведет отбрасывание своего ума? К полной пассивности ума и отрофированию критического мышления и вы потеряете понимание что вам говорят правду или глут тоесть ничего удивительного что сей несчастный как и его лжесвятой антоний явно попав в сеть диавола не смогли без знания Писаний отличить ложь от правды ибо были обмануты так как не обладали рассудительным знанием и как следствие они стали считать и чувствовать что идут в ад хотя апостол говорил совсем иное.

Иак.1:12 Блажен человек, который
переносит искушение, потому что,
быв испытан, он получит венец
жизни, который обещал Господь
любящим Его.

1Пет.5:4 и когда явится
Пастыреначальник, вы получите
неувядающий венец славы.

2-е Тимофею 4 7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

Тоесть по сути православие вам обещает только дорогу в ад зачем вас следовать за погибающими?

0

1266

Алимхан написал(а):

хотят себе смерти и ада и таких очень много

Не ври. Они хотят, ты же хочешь? Просто они поступают как ты "выдумывает себе ручного божка во всем с ним согласного и ему служит и баснями питается ". Потому думают, что идут истинным путём к спасению. Вот и всё. Не веришь? Тогда скажи мне ты служишь небось истинному богу, правильно понимаешь писание как понимали его пророки и делаешь всё правильно-да? Вот видишь ты ничем не отличаешься от вышеперечисленных тобой "не желающий спасения".

0

1267

Алимхан написал(а):

по виду конечно внешности

Внешность меня не интересует-внутреннее наполнение важно. Человек это не плоть, а дух.

0

1268

Алимхан написал(а):

Конечно верю! Как и в то что Бог не очищал водами потопа а убивал всех так же будет и с огнем не очищающим а убивающим как это и было с городами Соддома там тоже был огонь от Бога не очищающий а умертвляющий и поэтому видно ясно что ваш бог есть лживый бес.

Неуч. Пока одно не умрёт, Другое не возродится! Ты внешний человек, тебе всё в притчах. Но ты даже поучительные истории не разумеешь. Бог не убийца и тебе таковым лучше не становится.

0

1269

Алимхан написал(а):

Чистая ложь и клевета.

По тебе так и не скажешь.

0

1270

Алимхан написал(а):

Это не так Бог бессилен спасти человека без усилий со стороны самого человека тоже самое и с народом.

Бог способен мотивировать человека. У Бога вечность в запасе для этого. Сказано "человеку спастись невозможно"- Богу возможно всё! что тебе опять не понятно?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2