Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1281 страница 1290 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1281

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

он дьявол во плоти, ему хорошо будет в аду.

Когда его выперли из рая он уже оказался здесь.

0

1282

Алимхан написал(а):

Не вру но говорю истину и служу только Истинному Богу Творцу

Уразумей простую вещь, те кто считают, что говорят только истину и служат только истинному Богу либо заблуждаются либо лжецы и гордецы. Как говорили древние "я знаю только то, что ничего не знаю как мне должно знать". Другими словами твои знания не являются истинной. Но ты утверждаешь, что говоришь истину., а значит ты знаешь истину. что делает тебя хвастуном и лжецом в глазах твоих собеседников.

0

1283

Сергей написал(а):

Когда его выперли из рая он уже оказался здесь.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/46/Calligraphy.malmesbury.bible.arp.jpg/1200px-Calligraphy.malmesbury.bible.arp.jpg

0

1284

Сергей написал(а):

Другими словами, когда сказано "да не обратятся, и прощены будут им грехи" имеется ввиду, что???

Толкования:
Быстрое исцеление может пойти не во благо исцеляемым, когда те из них, кто по своей вине попал в это тяжелое положение, легко избавляются от постигших их тягот. Ибо, пренебрегая постигшим их злом как легко исцелимым, они, не остерегаясь, чтобы во второй раз не впасть в него, вновь в нем оказываются. Для таких вечный Бог, Который знает все потаенное и «знает все прежде бытия его» (ср. Дан. 13:42), по Своей доброте откладывает быстрейшую помощь и, так сказать, помогает не помогая, потому что это идет им на пользу. Потому естественно, что и в отношении внешних, о которых здесь идет речь… Господь устроил так, что они не смогли услышать ясно о вещах более глубоких, чтобы, быстро обратившись и излечившись через прощение, они не признали бы раны порока чересчур легкими и удобоизлечимыми и вскоре не впали бы в него снова.
Обращение - в смысле отношение, действия, поступки по отношению к кому-нибудь.

Как я это понял:  для тех кто СОЗНАТЕЛЬНО впадает в грех, Бог не даёт быстрого и лёгкого пути  обращения к вере, для того что бы осознание пришло через страдания, искупающие грехи. Если человек сознательно совершит грех и при этом не пострадает, то он это будет делать снова и снова.   Осознание приводит к вере, и покаянию, а покаяние к прощению и избавлению от страданий.  Только один человек страдает по незнанию своему, так сказать совершает грех НЕУМЫШЛЕННО.  И такому Господь может дать быстрое обращение к вере  и к Нему. А другой человек совершает это сознательно, и этим закрывает для себя обращение к Богу, обрекая себя на страдание. 
Сюда же вписывается запись в Ипатьевской летописи: «Бог, егда хочет показнити человека, отнимает у него ум». Цитируется как напоминание о том, что суровее всего человек наказывает себя сам, когда совершает неразумные поступки, упорствует в своих ошибках и заблуждениях и т. п. 
Обрати внимание на выделенные мною слова, которые опять же указывают на СОЗНАТЕЛЬНОЕ противодействие Богу.

Отредактировано AHT (Понедельник, 13 марта, 2023г. 03:26)

0

1285

Сергей написал(а):

Уразумей простую вещь, те кто считают, что говорят только истину и служат только истинному Богу либо заблуждаются либо лжецы и гордецы. Как говорили древние "я знаю только то, что ничего не знаю как мне должно знать". Другими словами твои знания не являются истинной. Но ты утверждаешь, что говоришь истину., а значит ты знаешь истину. что делает тебя хвастуном и лжецом в глазах твоих собеседников.

Добавь сюда ещё и "высокомерный гордец".
🙂

0

1286

Алимхан написал(а):

но православные не относятся к мудрым или хоть немного умным

Сам Христос тебе сказал :
"а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной"
но ты не внемлишь этому предупреждению , и говоришь не об одном человеке,  а судишь о миллионах людей.
У тебя большие проблемы....

0

1287

Алимхан написал(а):

Я конечно слышал что православие это скотоподобная религия но вот теперь вижу сам воочию, ваша вера учит вас что Адам это просто скот и Ева это мясо для секса как впрочем думаю и своих жен вы так же считает за мясо а себя за кота похотливого ниочем не думающего полагаю это вас так научили ваши лжесвятые.
В Правоверии же женщина как и Ева это прежде всего подруга жизни и сестра по вере и любить ее как самого себя это великое благо для человека ибо она часть тебя самого и прежде чем как скот насиловать ее надо много говорить и выяснять общий ли у нас путь и одни ли ценности и не станет ли она повторять путь Евы сбивая человека в грех и смерть и лишь после выянения пути просить ее быть женой и матерью твоих детей как и было задумано Богом изначально так что мне очень противно было прочесть ваше безумие и воочию увидет что правда что говорят наши братья о вашей вере воистину Бога у вас нет как и с иудеями которые отреклись от Бога и приняли себе языческого царя в боги и цари, воистину вы язычники жалко вас.

Бог тебе судья, а мне с тобой говорить не о чем.

0

1288

Сергей написал(а):

Ты не всё понимаешь. Дух человека всегда от Бога-читай писание. А тело человека от природы. Люди ничего не творят, они лишь инструменты в руках природы (инстинкта) и Бога.

Дух Святой даёт жизнь человеку, именно Он  делает живым прах из которого тело человека. Но вот дух который обитает внутри человека связан с сатаной потому человек и творит зло. И от этого духа и нужно избавляться обращаясь к Богу.   
А люди созданы по образу и подобию Творца, и сами творческие личности. Не стоит отрицать очевидное - ибо это порождает неверие к твоим словам. 
Весь мир орудие в руках Господа, кроме человека. Бог Сам Лично даровал человеку свободу выбора в творчестве.  И человек только сам решает творить добро или зло.  Много людей творят зло. Но если люди лишены воли и лишь орудия в руках Господа, как ты утверждаешь, тогда получается что Бог Сам творит зло через этих людей.  И говорить что человек лишь орудие в руках Бога значит клеветать на Бога и сваливать  на Него вину за поступки людей. Это уже на грани с богохульством.

0

1289

Сергей написал(а):

Неуч. Пока одно не умрёт, Другое не возродится! Ты внешний человек, тебе всё в притчах. Но ты даже поучительные истории не разумеешь. Бог не убийца и тебе таковым лучше не становится.

Мне вдруг пришла в голову мысль, что говорить с Алимханом о Боге и есть " давать святыни псам", а пробовать переубедить фанатика - " метать бисер"  - бесполезное занятие.

0

1290

Сергей написал(а):

Бог способен мотивировать человека. У Бога вечность в запасе для этого. Сказано "человеку спастись невозможно"- Богу возможно всё! что тебе опять не понятно?

Что ты не скажешь - у него все наоборот.
Это человек внешний и это о нем сказано то о чем мы говорили: "да не обратятся  и прощены будут".  Человек сам сознательно, упорствуя в своих фантазиях, обрекает себя на страдания.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2