Алимхан написал(а):Думаю что именно эти облака
В Библии сказано что существует/ создано ДВА неба. Есть видимое небо с облаками, и невидимое Небо. Читайте внимательно описание Творения в начале книги Бытие, любимого вами ВЗ. Потому следует различать в каком месте текста и о каком "небе/Небе" говорится.
Алимхан написал(а):Потому что наш разум это тварная субстанция а Творец не обитает в разуме ибо он тварен Он обитает в непреступном свете но иногда находит на человека но не пребывает в нем ибо он вне всего тварного как и мы вне всего сотворенного нами хотя и пользуемся всем
Судите человеческим разумом потому и ПРОТИВОРЕЧИТЕ Богу. Много раз сказано, но есть люди, которые этого все равно понять не могут...
[i]Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, , тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, проси́те, и будет вам.[/i]
Ядый Мою Плоть и пияй Мою Кровь во Мне пребывает, и Аз в нем.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Алимхан написал(а):Вы полагаете что у апостолов до схождения на них огня не было мышления и только позже появилось?
Не знаю, что вы называете "мышление", но очевидно то, что до схождения на них Духа Святого в виде огня, у апостолов, не было ни полного знания ни настоящей Веры. Если бы было знание, то не было бы нужды задавать Христу вопросы, и Христу не нужно было бы им постоянно всё разобъяснять в притчах. А если бы была вера, то пугливо не отрекались бы от Христа, как Петр три раза за одну ночь... После снисхождения огня люди стали способны умереть в пытках за то, что приобрели (Веру), а до этого пугливо отрекались.
После снисхождения Огня апостолы стали иными чем раньше. Они стали пребывать в Боге и Бог в Них. Отсюда и знания и Вера и способность умереть за это.
Отредактировано AHT (Пятница, 22 апреля, 2022г. 04:58)