Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 121 страница 130 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

121

Сергей написал(а):

Слава написал(а):
Дело в том, что "преосвященства" такой связи с Богом не имеют.

Все имеют,

Имеют возможность иметь непосредственное общение с Богом - все.

Сергей написал(а):

просто не все вопрошают к Богу,

Именно. Потому как связи такой с Богом не имеют. Мало того, официальная медицина считает психиатрическим заболеванием когда человек слышит в себе голос Бога.

А Библия - против. Кстати, большая часть ее текстов написана именно таким людьми. Вплоть до прямой речи от имени Бога, например:

8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего,
9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев её, и сказал тебе: «ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя»:
10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
11 Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
12 Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе».
- Исаия 41:8-13

Отредактировано Слава (Понедельник, 18 апреля, 2022г. 21:34)

0

122

Слава написал(а):

А Библия - против. Кстати, большая часть ее текстов написана именно таким людьми. Вплоть до прямой речи от имени Бога, например:

А может Он просто вложил Мысли свои в них, такое может быть?

0

123

Сергей написал(а):

Слава написал(а):

А может Он просто вложил Мысли свои в них, такое может быть?

Конечно.

Слава написал(а):

Это основной канал общения с Богом - четкие ясные мысли, даже не мысли, а просто понимание, ясное представление с возможностью по своему желанию прокручивания цепочки взаимосвязей в ту или иную сторону, с регулируемой до неосозноваемого уже максимума скоростью восприятия информации ...
Если это целесообразно знать.

- Общение с Богом 

Но прямая речь это именно дословная прямая речь Бога. Вот тут стоп для начинающих: сначала Бог учит отличать Свои слова от возможных слуховых галлюцинаций слишком увлекшегося процессом общения человека. Бог практически, постепенно переходя от отдельных слов к более длинным фразам, а тем более, - текстам, учит замечать эту тонкую грань между Его словами и автогенерируемыми уже мозгом человека самостоятельно. Что требует от человека желания, внимания, усердия и определенной смелости, со временем переходящей в уверенность. Обычно, услышанное впоследствии получает объективные подтверждения реальными фактами и событиями окружающей жизни.
Судите по плодам ... .
Практика - критерий истины.(с)

Отредактировано Слава (Вторник, 19 апреля, 2022г. 02:10)

0

124

Слава написал(а):

Но прямая речь это именно дословная прямая речь Бога. Вот тут стоп для начинающих: сначала Бог

А может Он просто Сам говорит используя твои голосовые связки?

0

125

Сергей написал(а):

А может Он просто Сам говорит используя твои голосовые связки?

Бывает.
Причем совершенно не обязательно, что у верующих.
И даже не обязательно, что именно здесь и сейчас.
Бывает иной раз из бухтящего свое из прошлого телевизора вдруг слышишь особо выделющееся для тебя про настоящее, выпукло так, обращающее на себя внимание на твою личную злобу сегодняшнего дня.
Сколько всего должно было сложиться "случайно": кто-то писал когда-то, предположим, сценарий, другой ой когда почему-то попал в исполнителя роли, длинные тексты, в разное время звучавшие, но вот именно тебе именно в нужный момент было сказано именно явно нужное сейчас.

Так что до электрончика и иончика на любых горизонтах вселенной - всё крутится как надо. Богу.

Кстати, когдпа всё рухнуло, я среди кружком стоявших таких же сотрудников в НИИ одесском открыл рот в ходе разговора на тему, а как вот бизнес бы какой образовать. Нас было человек семь тогда участвующих в общем разговоре. И в какой-то момент я сам себя как бы со стороны услышал, как ты говоришь - язык вроде как сам проинес главное, что легло дальше в основу моего весьма успешного бизнеса в Одессе. А те, что в том разговоре участвовали и меня так же тогда слышали, потом, через годы, приходили ко мне за помощью ... , хотя стартовые условия были одинаковыми.

А я, себя тогда услышавший, о религии и не задумывался пока.
Потому, очередной раз подчеркиваю: пишу о том что лично знаю. проходил. знаком, пользовался и так далее, - то есть о практически лично прожитом.

0

126

Сергей написал(а):

Вот и не будьте ребёнком умом

это вы говорите,  а вот что сказал Христос:"
"и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"

0

127

Алимхан написал(а):

Думаю что именно эти облака

В Библии сказано что существует/ создано ДВА неба.  Есть видимое небо с облаками, и невидимое Небо.   Читайте внимательно описание Творения в начале книги Бытие, любимого вами ВЗ. Потому следует различать в каком месте текста и о каком "небе/Небе" говорится.

Алимхан написал(а):

Потому что наш разум это тварная субстанция а Творец не обитает в разуме ибо он тварен Он обитает в непреступном свете но иногда находит на человека но не пребывает в нем ибо он вне всего тварного как и мы вне всего сотворенного нами хотя и пользуемся всем

Судите человеческим разумом потому и ПРОТИВОРЕЧИТЕ Богу.   Много раз сказано, но есть люди, которые этого все равно понять не могут...
[i]Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне.

Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, , тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, проси́те, и будет вам.[/i]

Ядый Мою Плоть и пияй Мою Кровь во Мне пребывает, и Аз в нем.

Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Алимхан написал(а):

Вы полагаете что у апостолов до схождения на них огня не было мышления и только позже появилось?

Не знаю, что вы называете "мышление", но очевидно то, что до схождения на них Духа Святого в виде огня,  у апостолов, не было ни полного знания ни настоящей Веры.  Если бы было знание, то не было бы нужды задавать Христу вопросы, и Христу не нужно было бы им постоянно всё разобъяснять в притчах. А если бы была вера, то пугливо не отрекались бы от Христа, как Петр три раза за одну ночь... После снисхождения огня люди стали способны умереть в пытках за то, что приобрели (Веру), а до этого пугливо отрекались.
После снисхождения Огня апостолы стали иными чем раньше. Они стали пребывать в Боге и Бог в Них. Отсюда и знания и Вера и способность умереть за это.

Отредактировано AHT (Пятница, 22 апреля, 2022г. 04:58)

0

128

AHT написал(а):

кто пребывает во Мне, и Я в нем, , тот приносит много плода;

Слава написал(а):

Первое пришествие Иисуса Христа в мир описано в Новом завете Библии. Там же есть указание на будущее второе пришествие его, которого и ожидают люди. Часто слышны предсказания пророков о скором свершении второго пришествия Христа, будоражащие людей в мире.

Второе пришествие Христа происходит индивидуально к людям, достигшим в своем стремлении к Богу определенной ступени внушения в рамках подготовки пути Богу в соответствии с христианским учением.

Это событие представляет собой начало ощущения внутреннего слухового контакта с голосом Христа, как бы участвующего таким образом в твоей повседневной жизни в качестве помощника и учителя, а также зрительных образов и ощущения касания его тела.

- Второе пришествие Иисуса Христа 
- http://www.lovefreedomforever.com/welcome-1.html 

30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё это будет.
31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
- Евангелие от Марка 1330-31

0

129

AHT написал(а):

Отсюда и знания и Вера и способность умереть за это.

А жить за это не пробовали? Поперек всего, например?
Богу нужны дела воинов Христовых, победы, а не жертвенные бараны покорно идущие на смерть.
Извини, как-то "случайно" Бог присходящим и сегодня в реальности подтверждает.

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
- Откровение Иоанна 21:7

0

130

Алимхан написал(а):

Потому что наш разум это тварная субстанция а Творец не обитает в разуме ибо он тварен Он обитает в непреступном свете но иногда находит на человека но не пребывает в нем ибо он вне всего тварного как и мы вне всего сотворенного нами хотя и пользуемся всем

Алимхан написал(а):

Думаю все гораздо проще как симбиоз
1Иоан.4:16 Бог есть
любовь, и пребывающий в любви
пребывает в Боге, и Бог в нем.

Две ваши фразы в которых вы утверждаете ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ ВЕЩИ.   
В первой вы утверждаете, что Бог не пребывает в людях, а они в Нем, а потом соглашаетесь со словами Евангелия. Таким образом одна из фраз есть ложь, а поскольку вторая фраза - это текст Еванеглия, то ложь в ваших первых словах.
Хотя все относительно..  Смотря что называть "ПРЕБЫВАНИЕМ" в Боге?  Люди живы, только благодаря тому, что связаны с Духом Святым, которого называют ДАВАТЕЛЕМ ЖИЗНИ. Если эта связь обрывается, то тело становится мертвым.  Пребывать в Духе и быть с Ним ОДНИМ ЦЕЛЫМ - ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Ваша ошибка, Алимхан в том, что вы постоянно приравнивание человека к Богу.   Подобие, ещё не значит оригинал или то же самое. Человек не может сотворить внутри себя ничего, разве только смерть себе принести.. в отличие от Бога. Ибо Бог объемлет все, весь товарный мир внутри него. Нет ничего существующего вне Бога.
Видимо вам пока не дано этого понять. Или понимаете, но со "своими придумками"?

Отредактировано AHT (Пятница, 22 апреля, 2022г. 05:22)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2