AHT написал(а):Капец у тебя, Сергей, выводы... Гордыня - это когда человек считает себя хорошим и недостойным наказания,
Не только. Это ещё тогда, когда человек говорит, что его жизнь - это прямая дорога в геенну. Только ты этог ещё не понял, но я объясню со временем).
AHT написал(а):Признание своей вины и готовность отвечать за свои поступки - это объективность и справедливость.
Согласен. Но выносить себе обвинительный приговор- гордыня. Ты в данном случае поступаешь как алимхан, примиряешь на себя корону Бога. Вспомни Савла. Ты настолько же грешен как и он? Сомневаюсь. Однако он был помилован. Пути господни неисповедимы и только гордец может говорить подобные вещи. А то, что ты себя при этом ругаешь не так важно, всё равно ты превозносишься. Это тебе вложил лукавый такие мысли.)
AHT написал(а):То как я поступаю очень часто противоречит Евангелию. И что ждёт таких людей Христос прямо сказал - какое же тут искушение Бога?
Ты своё разумение Его слов при таких выводах на свой счёт засунул бы куда подальше. Если у тебя одна дорога, то у большинства людей тогда так. Ты же не семя приговорил, а большую часть человечества отправил на погибель не разумея сего. А то, что Бог наш Бог Милосердный, прощающий и милостивый ты забыл совсем? Да если бы с Бог поступал с такими как мы по твоему пониманию справедливости, то не спаслась бы никакая плоть.
AHT написал(а):Именно это "НО" и показывает всё лукавство этих слов. Реально ты себя не считаешь достойным наказания, думаешь его избежать.
Я тебе в какой раз говорю- Бог не угроза. Единственный кто тебя может вытащить из дерьма-Он. И как ты говоришь ещё нужно стать ДОСТОЙНЫМ для наказания. А ты походу самый достойный раз обрёк себя на гиену огненную. Впрочем тебе невдомёк, что в этой самой гиене Бог уничтожит ад, который мучает людей, а не людей. ЧИТАЙ внимательно-И смерть и ад повержены в озеро огненное. Бог победил смерть и ад, а перед этим- смерть и ад отдали мёртвых, которые были там. Он спас людей, а не погубил в гиене. А ты клевещешь на Бога.
AHT написал(а):Грешников ждёт геенна огненная - это слова Бога, а не бред.
Полуправда и потому ЛОЖЬ с твоей стороны несусветная. Кто скажет...подлежит гиене огненной...Ты считаешь что наш Бог у которого не получилось кого то спасти за это живых людей бросит в огонь, чтобы они там вечно мучались? Ты представляешь эту картину, гореть в огне целую вечность, страдать от того, что твоя плоть обгорает до костей? Ты сумасшедший? А может тебе с алимханом секту создать? Прямо сейчас будете бросать грешников в огонь. Или я тебя не так понял?
Я тебе уже говорил, ты внешний человек- в этом твой грех. Огонь символ мышления- забей себе это в голову. Есть два типа огня (мышления). Адский огонь и Божественной надежды на осуществление желаемого. Ты и такие как ты понапридумывают ужасов про Бога, а потом грешные люди видят в Нём угрозу, а не своё спасение. Короче- покайся и приходи.