Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1291 страница 1300 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1291

Сергей написал(а):

Не оправдывайся. Ты сказал, что сказал

Я не оправдываюсь, и я сказал то что сказал, а не то что ты придумал.

AHT написал(а):

Даже Папа Римский осатанел.

AHT написал(а):

Нынешний папа римский  слуга сатаны,   и святостью там даже не пахнет.

Я не говорю и не сужу о Папе, как о человеке. Я говорю о его поступках, о том,что он делает. А он служит сатане - и это грех. А грех совершенный Папой  - это вообще мерзость невиданная и неслыханная. Это соблазн для миллионов верующих католиков.  А что ждёт тех кто соблазнит хоть одного?
кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море
Заявление Папы о допустимости однополых браков- это край - это конец всему - это смерть католичества, как христианской веры.
Это и есть служба диаволу.

0

1292

Сергей написал(а):

О конкретном месте в писании пожалуйста. Что подразумевалось под святыней, которую нельзя давать свиньям.

Ну если КОНКРЕТНО о  Писании, то где ты прочел о святынях которые нельзя давать свиньям? Святыни не дают ПСАМ, а свиньям - жемчуга.
«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Речь идёт о необходимости строгой рассудительности в словах, беседах, проповедях, публичных выступлениях, когда говорим о христианстве/о Боге.  Имя Бога свято - его даже произносить запрещено всуе- напрасно ( смотри заповеди)
   Псы и свиньи самый наглядный пример бесполезного занятия, для человека, который знает повадки этих животных. А раньше это знали все.   Думай: Собаке пофигу   дашь ей простую палку, рукавицу, игрушку или ботинки за 3000 евро - изгрызет все в хлам.  Вон у меня пёс - дочь пошла гулять с внучкой, а пса не взяла с собой - приходит - от ее комнатных тапочек  остались только кусочки тряпок и ватина.  Ему пофигу, что ты ему дашь, он схватит и будет грызть и терзать пока хоть что-то будет оставаться.   Что псу дашь то будет испорчено - превратится в отбросы.
Жемчуг перед свиньёй - тоже самое - это для тебя жемчуг красивый, а свинье пофигу.  Свинья красоты не понимает - она на него даже внимания не обратит.  Для нее он ценности не представляет.  Бросать свинье жемчуг бесполезно, она  все равно по нему в грязь полезет.
То что для тебя ценно и священно для другого может таким не быть.  Для меня Евангелие - это святыня содержащая слово Бога, и оно у меня на книжной полке стоит отдельно от книг другой тематики.  А у другого  стоит вместе с книгами о сатане. Для одних книга Корана святыня, за которую могут и убить, а другие его сжигают.
Многие вещи в этой жизни представляют ценность исключительно для тебя, или для тех, кто думает так же как и ты, а для других это - просто ничто .
Ну если так не поймёшь, тогда незнаю как ещё объяснить.
Например для меня лично Бог несколько раз совершал по моей просьбе чудо. Бог оказал мне, недостойному грешнику,  величайшую милость .Но если я расскажу об этом кому-то то неверующий человек может просто над этим посмеяться, а может не просто посмеяться, но и объявить перед другими людьми сумасшедшим. И мне от этого может быть вред. Вот и получится. Дал святыню, то что получил от Бога неверующему, а он и святыню осквернит и меня "терзать" будет.

Отредактировано AHT (Понедельник, 13 марта, 2023г. 05:34)

0

1293

AHT написал(а):

Добавь сюда ещё и "высокомерный гордец".
🙂

а вы, может, хотите дрюкнуться?

0

1294

AHT написал(а):

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»

пёс - это дворянин, а свинья - рыцарь. а вы сало едите?

0

1295

Щ

Сергей написал(а):

Невероятно горделивое высказывание с твоей стороны. Увидь это. Кто ты такой вообще перед Богом, что искушаешь Его, говоря "моя жизнь - это прямая дорога в геенну."??? Да, я недостойный человек, но говорить бред такой всё же не стоит.

Капец у тебя, Сергей, выводы...  Гордыня - это когда человек считает себя хорошим и недостойным наказания, при этом считает себя лучше хоть в чем- то чем другие люди.  Признание своей вины  и готовность отвечать за свои поступки - это объективность и справедливость.
И опять же : что ты пишешь что я искушаю Бога, если сам же писал, что Бог не искушается.   И спорил со мной по этому поводу? 😂
То как я поступаю очень часто противоречит Евангелию. И что ждёт таких людей Христос прямо сказал - какое же тут искушение Бога?
А вот это вот и есть замаскированная гордыня:

Сергей написал(а):

Да, я недостойный человек, но говорить бред такой всё же не стоит.

Именно это "НО" и показывает всё лукавство этих слов.  Реально ты себя не считаешь  достойным наказания, думаешь его избежать.
Грешников ждёт геенна огненная - это слова Бога,  а не бред.  А вот называть слова Бога бредом, это значит возможно проверить сказанное на своей шкуре. 😁

Отредактировано AHT (Понедельник, 13 марта, 2023г. 05:55)

0

1296

Сергей написал(а):

Думаю многие люди служат сатаны и имеют в себе дух его (противления Богу). Более того, такова природа человека по плоти- внешних. Даже Павел говорил о жале сатаны в его плоти. Хотя он служил Богу, но дух противления в нём всё же был- в плоти его.

Православное учение говорит это же самое.

0

1297

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

пёс - это дворянин, а свинья - рыцарь. а вы сало едите?

Я бы тебе, уважаемый Людвиг Валя, ответил на твои слова, то что я иногда думаю, но грех на душу брать не хочу.😭

0

1298

AHT написал(а):

Я бы тебе, уважаемый Людвиг Валя, ответил на твои слова, то что я иногда думаю, но грех на душу брать не хочу.

Слава Тебе Господи, что вы хороший дед, однако!

0

1299

AHT написал(а):

Капец у тебя, Сергей, выводы...  Гордыня - это когда человек считает себя хорошим и недостойным наказания,

Не только. Это ещё тогда, когда человек говорит, что его жизнь - это прямая дорога в геенну. Только ты этог ещё не понял, но я объясню со временем).

AHT написал(а):

Признание своей вины  и готовность отвечать за свои поступки - это объективность и справедливость.

Согласен. Но выносить себе обвинительный приговор- гордыня. Ты в данном случае поступаешь как алимхан, примиряешь на себя корону Бога. Вспомни Савла. Ты настолько же грешен как и он? Сомневаюсь. Однако он был помилован. Пути господни неисповедимы и только гордец может говорить подобные вещи. А то, что ты себя при этом ругаешь не так важно, всё равно ты превозносишься. Это тебе вложил лукавый такие мысли.)

AHT написал(а):

То как я поступаю очень часто противоречит Евангелию. И что ждёт таких людей Христос прямо сказал - какое же тут искушение Бога?

Ты своё разумение Его слов при таких выводах на свой счёт засунул бы куда подальше. Если у тебя одна дорога, то у большинства людей тогда так. Ты же не семя приговорил, а большую часть человечества отправил на погибель не разумея сего. А то, что Бог наш Бог Милосердный, прощающий и милостивый ты забыл совсем? Да если бы с Бог поступал с такими как мы по твоему пониманию справедливости, то не спаслась бы никакая плоть.

AHT написал(а):

Именно это "НО" и показывает всё лукавство этих слов.  Реально ты себя не считаешь  достойным наказания, думаешь его избежать.

Я тебе в какой раз говорю- Бог не угроза. Единственный кто тебя может вытащить из дерьма-Он. И как ты говоришь ещё нужно стать ДОСТОЙНЫМ для наказания. А ты походу самый достойный раз обрёк себя на гиену огненную. Впрочем тебе невдомёк, что в этой самой гиене Бог уничтожит ад, который мучает людей, а не людей.  ЧИТАЙ внимательно-И смерть и ад повержены в озеро огненное. Бог победил смерть и ад, а перед этим- смерть и ад отдали мёртвых, которые были там. Он спас людей, а не погубил в гиене. А ты клевещешь на Бога.

AHT написал(а):

Грешников ждёт геенна огненная - это слова Бога,  а не бред.

Полуправда и потому ЛОЖЬ с твоей стороны несусветная. Кто скажет...подлежит гиене огненной...Ты считаешь что наш Бог у которого не получилось кого то спасти за это живых людей бросит в огонь, чтобы они там вечно мучались? Ты представляешь эту картину, гореть в огне целую вечность, страдать от того, что твоя плоть обгорает до костей? Ты сумасшедший? А  может тебе с алимханом секту создать? Прямо сейчас будете бросать грешников в огонь. Или я тебя не так понял?
Я тебе уже говорил, ты внешний человек- в этом твой грех. Огонь символ мышления- забей себе это в голову. Есть два типа огня (мышления).   Адский огонь и Божественной надежды на осуществление желаемого. Ты и такие как ты понапридумывают ужасов про Бога, а потом грешные люди видят в Нём угрозу, а не своё спасение. Короче- покайся и приходи.

0

1300

AHT написал(а):

Православное учение говорит это же самое.

А раз так то ты должен понимать кто истинный противник Бога и клеветник Бога и кому в последние времена дана власть высказывать хулу на Святого и кто будет в конце концов уничтожен в гиене вместе со своим царством.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2