Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1311 страница 1320 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1311

Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.

Считается, что иудеи знали Христа в лицо и у них не составляло труда Его захватить. Но, зачем же тогда первосвященники искали, и оплатили предателя? Того кто укажет на Христа, чтобы они могли Его взять.

"каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня". Так знали Они кто Христос из тринадцати ходивший вместе или нет?

0

1312

Сергей написал(а):

"тёмная лошадка"- это про тебя.

:rofl: Осталось только вырваться вперёд.

0

1313

Сергей написал(а):

Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.

Считается, что иудеи знали Христа в лицо и у них не составляло труда Его захватить. Но, зачем же тогда первосвященники искали, и оплатили предателя? Того кто укажет на Христа, чтобы они могли Его взять.

"каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня". Так знали Они кто Христос из тринадцати ходивший вместе или нет?

0

1314

Сергей написал(а):

Согласен. Но выносить себе обвинительный приговор- гордыня. Ты в данном случае поступаешь как алимхан, примиряешь на себя корону Бога. Вспомни Савла. Ты настолько же грешен как и он? Сомневаюсь. Однако он был помилован. Пути господни неисповедимы и только гордец может говорить подобные вещи. А то, что ты себя при этом ругаешь не так важно, всё равно ты превозносишься. Это тебе вложил лукавый такие мысли.)

Во- первых я себе приговор не выношу, а лишь делаю предположение в отношении того, что меня ждёт.   Во -вторых - гордыня возносит, а не унижает. В третьих Савл  не был грешником, насколько я помню - он был ПРАВЕДНЫМ ИУДЕЕМ, потому и преследовал иноверцев, потом стал таким же праведным Христианином.  Он всю жизнь "ходил перед Богом", если ты знаешь что значит это выражение. Но это не имеет особого значения для судьб других людей.  В третьих: не сравнивай свою "греховность" или "святость" с другими людьми. Ибо за один т тот же поступок с разных людей Бог спросит по разному.  Ещё Иоанн Златоуст говорил, что с портовой шлюхи и с монахини Бог за кражу спросит по разному.   Опять же примеры из Евангелия:   два разбойника ряспятых с Христом - один в рай, другой в ад.  Опять же разбойник в рай, а обманщик Анания в ад.  Кроме того  Слово Христа о том, что большинство людей идут по лёгкой дороге в ад, не по трудной в рай.  Попасть в рай очень трудно.  И если большинство идут в ад, то только гордыня внушает человеку, что он справляется с трудностями и позволяет человеку надеяться на свою исключительность из большинства.  Вот это возвышение и мнение о  своей исключительности над большинством и есть то,что напрочь закрывает дверь в рай, и непросто закрывает, а заливает бетоном. Вспомни притчу и о фарисее и мытаре...
«Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как сей мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть от всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне, грешнику! Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лк. 18: 9–14)."   
Заметь - это Слово Самого Бога, а им может пренебречь или спорить с этим только неразумный человек.  Спорить с Богом - быть в союзе с антихристом - и гореть с ним же вместе в аду.  Сама мысль о том, что ты лучше других ( кажется что в этом плохого или страшного?) - даже не раскрывает дверь, а РАСПАХИВАЕТ ВОРОТА в ад.

Отредактировано AHT (Вторник, 14 марта, 2023г. 04:51)

0

1315

Сергей написал(а):

Ты своё разумение Его слов при таких выводах на свой счёт засунул бы куда подальше. Если у тебя одна дорога, то у большинства людей тогда так. Ты же не семя приговорил, а большую часть человечества отправил на погибель не разумея сего. А то, что Бог наш Бог Милосердный, прощающий и милостивый ты забыл совсем? Да если бы с Бог поступал с такими как мы по твоему пониманию справедливости, то не спаслась бы никакая плоть.

На секундочку - это не мое разумение - это предупреждение от тех людей, которые по жизни исполняли заповеди Бога и  получили от Него Духа Святого, который и открыл им Истину. По сути это Слово Духа Святого/ Бога.  Бог действительно Любовь, Милосердный и Прощающий и Терпеливый.  И именно поэтому наш мир населен грешниками, которые живы, хоть и грешат всю свою жизнь. Но не забывай о том, что всему приходит конец.   Вспомни притчу о хозяине, который внезапно вернулся, застал раба за непотребством и  наказал его. 
Даже не нужно вспоминать всю притчу достаточно ОДНОЙ СТРОКИ.
"И раб тот — узнавший волю господина своего и не приготовивший или не сделавший по воле его — бит будет много."
Это притча о Боге, о мне и о том, что ждёт меня.  И о тебе тоже, и о КАЖДОМ ЖИВУЩЕМ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ.    Только очень глупый человек не поймет что, Господин - это Бог, воля господина - это Заповеди Бога, а рабы это люди, которые заповеди неисполняют -   и четко сказано,что будет ждать этих людей.  А твои проповеди о "всепрощении" - это и есть СОБЛАЗН для людей не исполнять волю Господа.
Приходит время и Любовь ,Милосердие, Прощение и Терпение уступают место СПРАВЕДЛИВОСТИ.  Или ты забыл о том, что это тоже  свойство Бога - Господь Справедливый.  И  Предупреждает в Евангелии много раз, что каждый человек ответит за все сделанное им в этом мире. За поступки, за слова и даже за мысли.  И если в поступках многие ещё более или менее  сдерживаются ибо, если не Божьего закона боятся то человеческих законов., то вот на словах и особенно в мыслях  у многих вовсе не Бог присутствует.

0

1316

Сергей написал(а):

Я тебе в какой раз говорю- Бог не угроза. Единственный кто тебя может вытащить из дерьма-Он. И как ты говоришь ещё нужно стать ДОСТОЙНЫМ для наказания.

Бог не угроза -это да, как табличка на столбе ЛЭП  - "НЕ ВЛЕЗАЙ - УБЬЕТ!" тоже не угроза. Но полезешь - похоронят. Это предупреждение.  Бог человека предупредил , а человек лезет, и кто виноват в печальных последствиях? Бог что ли???
А вот остальное - это вообще глупость запредельная...  Достойнным наказания.... Это капец.   Даже в обычной жизни - простое неисполнение распоряжения начальника или просто распорядка дня - уже достаточное основание для наказания сотрудника.  И достоинства тут не надо, достаточно просто глупости или раздолбайства. А этого у людей более чем предостаточно.  А уж о нарушении заповедей-  Апостол Павел предупредил, что виновный в одном - виновен во всем.  Не надо убивать, достаточно о человеке плохо подумать - и уже " бит будет много". 
И запомни ещё одно - Бог в этом мире НЕ НАКАЗЫВАЕТ НИКОГО - Он же Любовь, а не палач.  Человек сам на себя навлекает горе и болезни. - ТАК
НАШ  МИР УСТРОЕН.  А Заповеди Бога - это инструкция, как избежать неприятностей, горя и болезней.  А выполнять инструкцию или нет - это уже каждый сам решает.

0

1317

AHT написал(а):

всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится

Это если гордец имеет эволюцию шудры или скромный аристократ.

0

1318

Сергей написал(а):

Полуправда и потому ЛОЖЬ с твоей стороны несусветная. Кто скажет...подлежит гиене огненной...Ты считаешь что наш Бог у которого не получилось кого то спасти за это живых людей бросит в огонь, чтобы они там вечно мучались?

Во первых глупость, если не богохульство уже само предположение, что у Бога Всемогущего что-то не получилось....  А во вторых не нужно перекладывать ответственность за происходящее на другого , в данном случае на Бога.
  Значит человеку говорят:"Не делай этого, иначе тебе будет очень плохо и очень больно."  Но человек не слушает, а берет и делает , так что бы ему было и плохо и очень больно.
Но в таком случае - кто виноват, что  он такой баран, который сам себя обрекает на мучения? Бог тут причем?
Бог никого в огонь не бросит, ты сам туда лезешь. Ты сам делаешь всё для того,что бы там оказаться и мучаться.  И не надо тут воду мутить переводя стрелки.

Простой пример : висит плакат- предупреждение: " Будьте внимательны  - не приближайтесь к краю платформы. Опасно для жизни".  Но человеку пофигу на этот плакат, он подошёл и упал  ударился головой и стал дураком на всю оставшуюся жизнь или электричка отрезала ему ноги.  И вот этот человек по собственной дурости ставший инвалидом мучается до конца своей жизни... Это Бог виноват или проявил жестокость в том, что человек "туп как дерево" и сам себя обрек на страдания тем, что наплевал на предупреждение?.

0

1319

AHT написал(а):

"И раб тот — узнавший волю господина своего и не приготовивший или не сделавший по воле его — бит будет много."

Вообще-то у нас рабства нет. Если умеет читать и писать, то свободный.
Или как рабыня Изаура?

0

1320

AHT написал(а):

виновный в одном - виновен во всем.

Вcех собак на одного повесить?
Это вообще-то несправедливо.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2