Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1341 страница 1350 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1341

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

это, наверное, профсоюз устанавливает ставки

Работодатель.

0

1342

AHT написал(а):

Слышать о человеке, даже увидеть разок, это не значит впоследствии узнать его при встрече - это из собственного опыта. 😁

Согласен. Однако думаю, что иудеи даже не представляли (от слова совсем) кто из этих тринадцати Христос.

0

1343

AHT написал(а):

Нам этого не дано, нам сказано: не судите других.  Ты спрашиваешь можно ли судить себя, а сам забыл о том, что говорил раньше : осуждается не человек, а грех.   
Вот объедини это в одно целое - и получишь истиный ответ.  Судить надо не себя, а свои грехи,  это и есть обнаружение бревна в своем глазу, а избавляться от грехов - это вытаскивание бревна и помощь себе родимому для спасения души.  Вот когда для себя научишься это делать, тогда поймёшь как и другим можно ПОМОЧЬ, а не судить.

Вот теперь соглашусь. Да вот только как сказанное тобой ныне перекликается с твоим выводом о гиене для себя? Если бы ты сказал "грехам моим" греть в гиене огненной- то как пить дать (согласен). А так остаются у меня опасения на твой счёт, которые ты должен ещё развеять при случае)).

0

1344

AHT написал(а):

Бог дал человеку два пути - один к вечной жизни и блаженству, а другой к страданию и гибели.

ЛОЖЬ. Человеку спастись невозможно, а значит и не спастись. Не в нашей это власти. Всё сотворил Бог и Творец заботится о каждом своём творении одинаково. Право выбора это принимать от Бога что либо или не принимать. А выбрать спасение или погибель ты не можешь. Твой ум тебе лжёт.

AHT написал(а):

Сними свои розовые очки и посмотри на жестокую реальность.  Мир жесток, но это благодаря стараниям людей, а Бог здесь не причем.

Не мир жесток, а твоё представление о мире искажено в уме. Страдает всегда только одна душа, а не миллиарды.

AHT написал(а):

Бог есть  Любовь, Истина и Справедливость, а кто выступает против этого - сам себя обрекает на жестокие страдания.

Вот тут ты сказал правду. Сам себя обрекает. Но это не значит, что Бог неразумного человека оставит насовсем на съедение волку (своему превратному уму). Чтобы гореть ему в пламени его вечно.

AHT написал(а):

Тогда зачем в этой жизни быть человеком, если можно быть полным скотом и жить в свое удовольствие, грабя и насилуя?

А вот это хороший вопрос. Некоторые только пройдя через это могут очеловечиться. Савл убивал, мучал, пытал Христовый, на его руках много крови, НО! Именно он призванный Апостол, святой на служения людям. Не зря же сказано "нет больше радости об одном грешнике кающимся нежели о ста праведниках не имеющих нужды в покаянии"? Ты понимаешь НАСКОЛЬКО Павел ценен теперь и верен Богу имея такой греховный опыт?
Когда в грешнике зарождается человек (просыпается человеческое сердце) наступают НЕОБРАТИМЫЕ перемены. И чем больше грешил человек до этого тем он будет преданней ИСТИНЕ. Уверяю тебя. Бог всё делает правильно, а ты не слушай лукавого.

0

1345

AHT написал(а):

Но в таком случае - кто виноват, что  он такой баран, который сам себя обрекает на мучения? Бог тут причем?
Бог никого в огонь не бросит, ты сам туда лезешь. Ты сам делаешь всё для того,что бы там оказаться и мучаться.  И не надо тут воду мутить переводя стрелки.

Так и не будь бараном.  Это же ты недалече обрёк себя на гиену огненную, а не Бог.

AHT написал(а):

Это притча о Боге, о мне и о том, что ждёт меня.

Тебя ждёт гиена огненная, вечные муки? Тогда что по твоему ждёт тех кто хуже тебя- воров, убийц, извращенцев, глупцов и т. по твоему?

0

1346

AHT написал(а):

Бог никого в огонь не бросит, ты сам туда лезешь.

Зачем лезешь? Риторический вопрос. А вот вопрос по существу... Куда лезешь? Ведь если Бог не сотворил место для вечного страдания и горения в огне...то куда же ты на самом деле лезешь?

0

1347

человек...

0

1348

AHT написал(а):

В третьих Савл  не был грешником, насколько я помню - он был ПРАВЕДНЫМ ИУДЕЕМ, потому и преследовал иноверцев, потом стал таким же праведным Христианином.

ЛОЖЬ несусветная! "Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый." И если Павел стал таким же Христианином, каким был иудеем то...
Павел преследовал первых Христиан и на его руках была их кровь. И ты считаешь он был праведным и не грешником??? Ты пьян, друг?

0

1349

AHT написал(а):

И запомни ещё одно - Бог в этом мире НЕ НАКАЗЫВАЕТ НИКОГО - Он же Любовь, а не палач.

Значит если сам себе ад не устроишь никто тебе его устроить не может?

0

1350

AHT написал(а):

А ты - другую, наверное свою.

Ты когда нибудь поймёшь, что все мы заблуждаемся. Кто- то больше, кто то меньше. Кто то ближе к истине, а кто то дальше от неё. Следовательно никто из нас не говорит истину, а высказывает свои заблуждения относительно оной. Но, я знаю только одно. Бог есть источник Жизни Вечной, которая рано или поздно пробьет себе Путь в каждом сердце, вырвется наружу и тогда "потекут реки воды живой". И так будет с каждым человеком ибо написано-"И вы — тело Христово, а порознь — члены". Разве тело может обойтись хотя бы без одного из членов?- Никак!

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2