Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1351 страница 1360 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1351

И главное- огонь символ мышления. Сказано уже не раз. Уразумей это. Человек сам бросает себя в адское пламя, сам создаёт ад (состояние со- знания), но не сам от туда спасается.

0

1352

AHT написал(а):

Сними свои розовые очки и посмотри на жестокую реальность.

Написано-"А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
(Послание к Римлянам 4:5) Это раз.
Второе. Приведи пример. Поступок человека, который заслуживает, что бы то ВЕЧНО горел в огне за содеянное без права на амнистию. А потом поглядим, что у тебя там на уме.
Я хочу понять, правда очень хочу понять тебя. За какой такой проступок- пусть даже самый гнилой ты человека готов отправить на вечные муки. Что это за справедливость такая, которая делает такое.
Лично у меня в голове не укладывается, что человек может сделать такого в жизни отвратительного за, что его стоит жарить на сковородке  целую вечность.
В мире люди делают достаточно отвратных вещей-это да. И да- наказание необходимо. Но не ради наказания или страдания сего человека, а для того, чтобы человек на собственной шкуре, опыте прочувствовал то, что делать не стоит и очистился.
Или ты думаешь, что Бог не в силах вразумить даже самого первого (пропащего) грешника на земле?
Я не могу понять тебя и твоё желание расплаты для грешников- или я ошибаюсь? На мой взгляд они должны вызывать у тебя (человека который прожил долгую жизнь и всё испытал) сочувствие и жалость. Или тебе хочется побывать в их шкуре? Скажем родится в семье наркоторговца, увидеть всю прелесть этой жизни так сказать, потом попасть в банду, пойти по малолетке, а когда вернулся бы торговал наркотой. Ну а там поножовщина, чья та нелепая смерть, опять тюрьма и понеслось...Ты думаешь ты такой хороший или чем то лучше тех кто оступился? Ты не думал, что ты не алкоголик не наркоман, не извращенец не убийца, только потому, что у тебя судьба другая? Просто для тебя лучше так, а для них так. Или ты думаешь, что даже самый конченный человек не желает того, чего желаешь ты- истинного счастья?
Или когда Бог покажет всю их грешную жизнь (пронесётся перед глазами на суде) они не раскаются в содеянном и не попросят прощения? Или уже поздно? Честно- я никогда не понимал таких как ты, думающих, что кто то достоин спасения, а кто то нет. Кто то хочет спастись, а кто то нет. Кто то спасётся, а кто то -хоть один будет страдать вечно в адском пламени, потому что Бог оставит его, забудет о нём. Может объяснишь откуда такие извращённые познания?

0

1353

В текстах Танаха (Ветхого Завета) царство мёртвых — это место обитания всех умерших; туда попадают не только грешники, но и праведники; понятие об аде как таковом отсутствует.

При последующем развитии идеи ада в иудаизме, для его обозначения использовался другой термин: др.-евр. ‏גיהנום‏‎ — Геенна[3].

В греческом переводе Танаха, Септуагинте, в местах, где в еврейских текстах использовано слово «Шеол», употребляет термин «Ад». Кроме того, Новый Завет использует греческое слово «Ад» (хадес) в цитате древнееврейского Ветхого Завета[4] (со смыслом «шеол»). Поэтому слово «Шеол», как и слово хадес («Ад»), не может быть однозначно отождествлено с местом мучений грешников; Шеол применяется не только для обозначения ада (греч. хадес)[уточнить], но и могилы, смерти, а также духовной смерти.[источник не указан 418 дней]

Так, что не всё так однозначно. Не зря же написано "не оставишь души святого своего в аде".

Предположим, что человек не умирает, а засыпает (Иисус говори- не умерла, спит девица) и душа его продолжат жить, а он видеть сны. В таком случае человеку будут сниться такие сны, которые он заслужил. В таком состоянии человек даже не поймёт, что он умер.

0

1354

Какое влияние оказывают сны на человека? А если это сон который длится очень долго? Сон это тоже опыт. Ведь во сне человек способен поступать так как бы он не поступил в жизни ибо во сне страх наказания притупляется. И в тоже время он может испытать на себе всё то зло которое он совершал. Оно в снах может обернуться против него самого. А если так поспать с тысячу лет, то на окончательное подведение итогов явится уже другой человек. Как знать...может всё так и есть?)

0

1355

Сергей написал(а):

Работодатель.

Правительство.
Работодатель не может платить слишком мало, или работники начнут халтурить.
Качество стоит денег.
А Профсоюз во Франции, конечно.

Мой прадедушка был буржуа.
А дедушка был советским директором.
Отец инженер-геолог начальник отдела изысканий, но сам полу-рыцарь-полу-шудра. У него было трудная юность. В юности он работал землекопом.
Мать педагог.
Но я не их сын, я подкидыш. Но я сын матроны.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Вторник, 14 марта, 2023г. 22:02)

0

1356

Сергей написал(а):

Так и не будь бараном.

Бараны - избранные.
А без диплома тебя наколют.

0

1357

Сергей написал(а):

Я тебя ещё раз спрашиваю, если Бог хочет спасти всех разве у Него может, что не получится?

Чего хочет Бог от человека - Он сам сказал: "Милости хочу, а не жертвы".  Если не знаешь что такое милость посмотри хотя бы в Википедии.
Бог может спасти любого. Человек сам, без помощи Бога спастись не может.  Но Бог спасает только того, человека, который этого сам хочет.  Тут ВЗАИМОСВЯЗЬ между человеком и Богом. Если бы Бог мог спасти всех абсолютно, не спрашивая желания, то Заповедей не было бы - они стали бы ненужны.  Для того, что бы Бог спас человека, человек должен СООТВЕТСТВОВАТЬ определенным требованиям.  Эти требования и есть Заповеди.  В душе человека должно быть хотя бы стремление к исполнению заповедей.
Пример очень простой: Бог протягивает человеку ( всем абсолютно) руку для спасения, но человек должен схватиться за эту руку, а не отталкивать её.
Рука Бога - это заповеди. Схватиться за нее - значит хотеть исполнять их.  Не желание жить по заповедям - значит отталкивать руку Бога.
Всё... - что тут непонятного и о чем тут спорить?

0

1358

Сергей написал(а):

Знаешь кого ты мне сейчас напомнил?) Притча о работниках в винограднике. Ты-"эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенёсшими тягость дня и зной." Тебе-" друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? возьми своё и пойди; я же хочу дать этому последнему [то же], что и тебе; разве я не властен в своём делать, что хочу? или глаз твой завистлив от того, что я добр? ".

Ты просто не понял о чем речь...   Если выражаться словами этой притчи,  то я говорю не о тех кто работал меньше , а о тех которые вообще не работали в этом винограднике,  а пожелали бы получить плату. 
"Работать в винограднике" - значит исполнять заповеди, хотя бы ХОТЕТЬ этого. Плата - это Спасение.  Пример правый разбойник - он "в винограднике" можно сказать вообще не работал, появился там в последние минуты и пожалел о том, что не смог поработать.... Но пожалел ИСКРЕННЕ  - и вот эта искренность и желание поработать и обеспечили ему плату/спасение.    Но есть люди, которые просто сами не хотят "работать в винограднике" , а по твоему получается что они тоже получат плату и это будет справедливо.    Простии, но это не так - халявы для тех кто не хочет "работать в винограднике" - НЕТ.  Или ты думаешь что хозяин виноградника "заплатил" всем кто мимо проходил? Сказано что заплатили  ТОЛЬКО РАБОТАВШИМ.

Отредактировано AHT (Среда, 15 марта, 2023г. 04:49)

0

1359

Сергей написал(а):

До того как ты и я пришли в мир мы уже были (в раю)- существовали в невидимом состоянии.

Вряд ли это так. Я  много почитал трудов святых, но такого предположения до сих пор не встретил НИ РАЗУ. Это скорее попахивает буддизмом с реинкарнацией.    Да и памяти у людей об этом нет.  Со смертью тела - душа сохраняет личность, индивидуализм и память.  Сказка о реинкарнации - порождает НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ СРЕДИ ЛЮДЕЙ, а значит это есть ложь, придуманная сатаной, для погибели душ человеческих.  В раю был Адам, а ты и твоя душа  родился здесь, но можешь вернуться ТУДА, Бог милостив и даёт тебе шанс. Только надо немного потрудиться " в винограднике" -
пожить по заповедям. А халявы нет.

Отредактировано AHT (Среда, 15 марта, 2023г. 05:20)

0

1360

Сергей написал(а):

Только я помню своё прошлое ибо Бог очень долго хранил меня, а ты просто забыл.)

Я не мог забыть то,чего не знал даже 😂

Сергей написал(а):

Не разделяй Бога на того кто спасает и того кто лишает всяческого спасения.

Как же ты не поймёшь? Я не разделяю Бога,  я разделяю людей на тех кто ХОЧЕТ спастись и для этого "трудится в винограднике", и на тех кто этого НЕ ХОЧЕТ -  по разным причинам, но они "НЕ РАБОТАЮТ в винограднике".   Я никого не осуждаю, я понимаю, что любой их тех, кто сейчас "НЕ РАБОТАЕТ в винограднике" может в любой момент передумать и получит свою плату.  Но опасность для таких людей состоит в том, что " придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, которого не знает, и рассечет его надвое и подвергнет его одной участи с неверными. 

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2