Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1381 страница 1390 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1381

AHT написал(а):

Да что ты??? Ложь откровенная и очевидная.  Посмотри сколько вокруг людей инвалидов!!!  И без рук и без ног.  И как-то обходятся - живут же.

18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: «ты мне не надобна»; или также голова ногам: «вы мне не нужны».
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член — страдают с ним все члены; славится ли один член — с ним радуются все члены.
27 И вы — тело Христово, а порознь — члены.

1-е послание Коринфянам 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/12/

0

1382

AHT написал(а):

Христос - реально существовавший человек,

Да.

AHT написал(а):

НО то что Он делал

За то, что Он сделал Бог соделал Его Господом и Христом своим Духом. Ибо сказано-так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
Так вот этот реально существовавший человек в котором пришёл Бог, переродился в нового (внутреннего человека- родился от Бога) и стал Христом (Святым Духом (рождённый от духа дух) исполнив всё, что ему заповедовал Бог. А не как ты утверждаешь , что пришёл Бог  в человеческом обличии и всё с лёгкостью сделал, а теперь мы должны сделать тоже самое непонятно как. А ведь человек Иисус Христос реально страдал и Ему реально было тяжело, а вот Бог не страдает и не умирает как Иисус.

0

1383

AHT написал(а):

Я не разделяю Бога,  я разделяю людей на тех кто ХОЧЕТ спастись

Твоя гордыня вновь себя проявила. Ну, кто не хочет спастись? Ты не хочешь? Я пойму. Ну с чего ты взял, что даже самый недостойный человек не желает спастись? Ты же врёшь говоря за других. Все хотят только хорошего для себя, спасение и жизни хорошей, вечной. Другое дело, что не могут спастись ибо многих из нас поработил грех. И только ты белый и пушистый, да? А нет- твоё место как ты сказал в гиене огненной. И вновь гордыня перед Богом твоя. Ты не пробовал поверить Богу, а не слушать лукавый ум свой? Короче ты смотришь на грешников с высока и это твой большой грех.

0

1384

AHT написал(а):

Вряд ли это так. Я  много почитал трудов святых, но такого предположения до сих пор не встретил НИ РАЗУ.

Уже встретил. Вопрос в другом, обратишь ты на это своё внимание или нет, чтобы проверить. Откинь всё что ты до этого знал и читай первые главы бытия внимательно. Вначале был Замысел. Мы видим творение по Образу (совершенный Адам\Единый человек\Дух)- которого Он поставил господином над всем творением Его. Ещё сказано-2:6. "Он, будучи образом Божиим". Вот творение по ОБРАЗУ Божественной мысли, после чего Творец возрадовался и отошёл от своих дел. Там мы все-ты и я были созданы в Одном Теле-Тело Христово прежде времён.
Прочитал? Погрузись в процесс совершенного Его Творения. После этого сделай паузу, а когда переваришь скажешь.

+1

1385

AHT написал(а):

Ты просто не понял о чем речь...   Если выражаться словами этой притчи,  то я говорю не о тех кто работал меньше , а о тех которые вообще не работали в этом винограднике,  а пожелали бы получить плату.

Послушай, ты не знаешь, что говоришь. К Христу привлечь может ТОЛЬКО Бог. Порой те кто приходят по первому зову становятся последними, а те кто всю жизнь грешил, а к потом покаялся первыми. Никто без работы не останется. Только одни весь день трудятся, а другим нужен всего час. Потому, что опыт позволяет. Ибо человек раскаявшийся и понимающий, что никакого прощения он не заслуживает видя милосердие Бога не станет говорить, то что говорили те кто проработал весь день на Божьей ниве.

AHT написал(а):

"Работать в винограднике" - значит исполнять заповеди, хотя бы ХОТЕТЬ этого. Плата - это Спасение.

Естественно. И оно для всех. Кто ты такой, чтоб противиться тому, что  Бог хочет дать одинаковую плату всем-спасение? Ты не делаешь никаких выводов из моих слов, а следовало бы подумать  о спасении своём. Ибо хотя ты и не заслужил никакого спасение как и я, но ты его не получишь не потому, что -то не сделал или наоборот сделал (спасение не от дел), а пока не увидишь  эту грязь на которую я тебе раз за разом пытаюсь указать и ПОВЕРИШЬ Богу.

0

1386

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Бараны - избранные.
А без диплома тебя наколют.

Ты меня хочешь дискредитировать в глазах общественности?))) Я тебя бараном не называл.

0

1387

AHT написал(а):

Для того, что бы Бог спас человека, человек должен СООТВЕТСТВОВАТЬ определенным требованиям.

ОПЯТЬ Гордыня твоя раздутая  закрывает Истинного Бога. Ты БОГУ не указ-пойми это. Бог  даровал в итого СПАСЕНИЕ (которое он прежде не заслужил) Павлу по благодати своей и привлёк Его к Христу, тогда когда Павел преследовал христовых и не помышлял к Нему присоединяться и ли верить в Христа. Павел был бы последним человеком в твоём списке для спасения. И если бы от тебя зависело его спасение, то ты его в гиену отправил бы. Прекращай думать, что ты хоть что- то знаешь, возьми свою гордыню перед Богом на поводок, усмири. Неисповедимы пути господни и ты человек ничто перед Богом, чтобы говорить за других- думай о себе. А когда спасёшься, получишь спасение вокруг тебя спасутся многие и всё будет хорошо.

Отредактировано Сергей (Среда, 15 марта, 2023г. 11:10)

0

1388

AHT написал(а):

"всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится."?

Вот и скажи мне, откуда в тебе такая Гордыня? Ты лучше других? В чём именно? Чем ты лучше самого недостойного человека на земле? Тем, что тебя не тянет на убийство или извращение? Думаешь это твоя личная заслуга человек?
Я тебе уже говорил. Твоё счастье, что ты родился в приличной семье, получил хорошее воспитание...Но именно это тебе мешает понять тех кто на самом дне, в безнадёжности в бессилии своём. Мне жаль таких людей и я верю, что Бог их не оставит. И я буду весьма рад, когда Бог их спасёт. Заметь не если, а когда!

0

1389

AHT написал(а):

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что,)) ты всё ещё не готов принять спасение из рук Самого Бога, которое Он приготовил для тебя прежде времён. Ибо до того как ты пришёл в этот мир Бог уже всё устроил. Ещё никто не знал о Спасителе, а когда узнали, такие как ты не поверили в Его Мудрость и Благоразумие в отношении ничего не могущих, слабых и падких на всякий соблазн людей. Потому написали достаточно ЖЁСТКИЙ ветхий завет о своему разумению. В действительности, конечно никто не достоин того, что приготовил для нас Бог и никто, слышишь, абсолютно никто не может ни за какие заслуги получить спасение. Это совершенный Дар Бога нам. И когда мы набесимся, а потом успокоимся увидим Бога таким каков Он есть- Любящим и Заботливым родителем.
Я не говорю, что возмездие не ждёт всех грешников...нет- конечно возмездие будет для тех кто не раскается. И они будут гореть в адском пламени, которое будет их жечь. Однако в моём понимании ад это состояние со-знания, а не место где Бог позволяет мучать людей. Люди сами себя мучают и многие уже давно в аду здесь и сейчас. Но это не значит, что Бог не подаст им руки, когда они будут готовы схватиться за неё. Каждый отвергает спасение сам- ты по своему разумению лишаешь его себя, я по своему, но Бог великий Учитель и образумит и тебя и меня).
В заключении хотелось бы сказать следующее. Если тебе всё ещё что- то мешает увидеть, уразуметь что Бог в итоге спасёт всех, то тебе ещё предстоит открыть это в себе и осознать. Как только ты это осознаешь придёт спасение.

0

1390

Те кто считают, что Бог позволит людям совершившим грехи и не покаявшимся страдать вечно в огне сам заслуживает такого наказания. Даже если они думают, что существует буквальное место в мироздании где души грешников горят в адском пламени и страдают за то, что люди совершили должны уразуметь простую вещь. НИКТО, НИКТО из людей не заслуживает такого. Даже самые подлые люди, лжецы, убийцы, идолопоклонники или будь хто НИКТО не может за жизнь земную насобирать себе вечный срок в аду и вечные муки. Пусть они подумают хоть о том, что наказание должно быть соразмерным, а адекватным. И потом...сколько лет в аду понадобится провести, чтобы одуматься и больше не грешить? Год, два- пять минут?
Всё это бредни вашего превратного ума, клеветника а Истину и Святого Бога, которыми он вас пугает. А там где страх нет любви и доверия. Как и сказано "пока не откроется сын погибели"- наш плотский, превратный, всё извращающий ум. Дорога ему одна- в погибель.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2