Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 131 страница 140 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

131

Слава написал(а):

- Второе пришествие Иисуса Христа 
- http://www.lovefreedomforever.com/welcome-1.html 

30 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё это будет.
31 Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
- Евангелие от Марка 1330-31

Второе пришествие будет так же ВСЕМУ МИРУ, а индивидуально, это вы приходите к Нему, а не Он к вам. Да и вы - это не мир... Да и само понятие "мир" - имеет разные значения. И тот Мир о котором говорит Христос, отличен от того, в котором мы живём и о чем говорим.   И "род сей" - это о человечестве, а не о вас "любимом".  :)  Со смертью любого человека "род сей" не прерывается.

0

132

Слава написал(а):

А жить за это не пробовали? Поперек всего, например?
Богу нужны дела воинов Христовых, победы, а не жертвенные бараны покорно идущие на смерть.
Извини, как-то "случайно" Бог присходящим и сегодня в реальности подтверждает.

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
- Откровение Иоанна 21:7

Родной, победить нужно, только свои собственные страсти, никакая другая победа не сделает тебя сыном Божьим.
Бой с самим собой -
Есть самый трудный бой.
Победа из побед -
Победа над собой. 

Поперек чего жить, если все Бог человеку посылает для его же пользы? Вот истинное свидетельство того, что ты так ничего и не понял... Все твои слова лишь умоблудие.

Отредактировано AHT (Пятница, 22 апреля, 2022г. 05:36)

0

133

AHT написал(а):

Человек не может сотворить внутри себя ничего,

Не может, таким образом, выполнить Иисусом требуемое? -

2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
- Евангелие от Матфея 18:2-4

Ведь снаружи человек не может сотвориться назад в детское тело.

AHT написал(а):

Ибо Бог объемлет все, весь товарный мир внутри него.

Пардон, - тварный мир. От слова тварь, Божия, а не товар.
Это - читателям, - АНТ, видимо, описался.

Отредактировано Слава (Пятница, 22 апреля, 2022г. 06:09)

0

134

AHT написал(а):

И "род сей" - это о человечестве,

С чего вдруг?

6 И прошёл Господь пред лицом его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
- Исход 34:6-7

AHT написал(а):

Со смертью любого человека "род сей" не прерывается.

Да, если у него есть дети.
Привет монахам и прочему целибату эгоистичному.

0

135

AHT написал(а):

Родной, победить нужно, только свои собственные страсти,

Правильно, - ударили по щеке если, подставь вторую.

А когда дело коснулось реального дела?

Как бы заповеданное Иисусом - гэть?

AHT написал(а):

никакая другая победа не сделает тебя сыном Божьим.

Привет посылающим на смерть.

AHT написал(а):

Поперек чего жить, если все Бог человеку посылает для его же пользы?

9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
- 1-е послание Коринфянам 10:9-13

Втор 13:3 -
то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо через сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

Евр 4:12 -
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Что, как видите, сейчас и поисходит.

0

136

AHT написал(а):

это вы говорите,  а вот что сказал Христос:"
"и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"

Не я, а Ученик Христа Павел-"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни".

Выходит "как дети" сказано о реакции на злое. Она должна быть  выдержанной. спокойной. Если такое возможно то она должна остаться без ответки так сказать. И о том, чтобы быть как дети умом Учитель не говорил.

0

137

Слава написал(а):

Библия - не христианское учение?

Библия состоит из многих книг и все они но только в купе смысла и есть христианское учение и если кто то говорит что слова Иисуса это учение христиан то это ложь. Доказательство этому служит то что Он Сам говорил и не исполнял слов которые говорил и ни Он ни апостолы не соблюдали поэтому подставление щеки бьющему это не христианское учение.

Слава написал(а):

Ты Христос?

Я не Христос но Его ученик и если Учитель что то говорит то надо понять зачем Он сказал и исполнил ли Сам свои слова и после уже думать как лучше что делать. Это тоже самое что учиться у любого человека если говорит и не исполняет то значит или иное имеет в виду или просто лжеучитель.

Слава написал(а):

Большевики? Пролетарский красный террор?

Пролетариат это теже православные типа христиане и те кто Николая кровавого с его семьей растрелял тоже были православные так что здесь все в полном соответствии с историей православия там никогда не проповедовалось терпимость к инакомыслию и пример этому история Виантии как только всходил православные на трон даже через убийства его хвалили и ставили памятники и как только православные побеждали типа на соборах они тут же устраивали грабеж и убийства инакомыслящих так что террор это обычная нормальная для православная традиция жизни.

0

138

Сергей написал(а):

А вот Аллах говорит, что нам надобно стать однобожниками. Только такие угодны Богу.

Так мы и есть однобожники у нас Один Единый Бог в одном коллективе 3 разных личностейдну природу Бога и разных по чину. Так учит Библия и Истинный Бог ЯГВЕ, ЭЛОИ, САВАОФ. А аллах это ложный бог потому и книга его коверкает библию притом что и сам Мухаммад никак не подтвердил истинность своего послания в отличии от всех пророков Бога Истинного так что все что он говорит это не более пустого звука лишенного смысла.

0

139

Сергей написал(а):

Бог явился во плоти человека, в человеке. Если вы так любите ветхий завет то должны знать как, что понимали под Машиахом (Христом) Иудеи. Их понимание ближе к истине чем ваше. Это человек в котором Дух Бога Живого.

Апостол понимает под человеком тело это внешний человек а дух жизни это внутренний человек так вот Иисус это внешний человек тоесть тело без духа жизни но которого заменяет Дух Бога Слова потому и сказано Бог явился во плоти тоесть в теле был не два духа и две личности но одна Божественная Личность а тело это просто носитель которое кстате и была поражено грехом нашим и имеющим смертность и тленность как и у нас и так же противилась Духу Бога как и в любом из нас

Евр.10:5 Посему Христос, входя
в мир, говорит: жертвы и
приношения Ты не восхотел, но
тело уготовал Мне.

1Пет.2:24 Он грехи наши Сам
вознес телом Своим на древо,
дабы мы, избавившись от грехов,
жили для правды: ранами Его вы
исцелились.

А если бы это был бы человек в котором типа ходил Бог по типу любого пророка имеющих Бога внутри себя то получилось бы что Он не смог бы нас спасти ы обычным пророком.

Сергей написал(а):

Суть в том, что внутренний человек также реален как и внешний.

Совершенно верно

2Кор.4:16 Посему мы не
унываем; но если внешний наш
человек и тлеет, то внутренний со
дня на день обновляется.

Вот так же было и у Иисуса Сам Сущий безгрешен и не имееет греха но тело получено греховным ибо носитель тела грешница Мария потому Бог преодолевая сопротивления смертности и греховности тела принуждает его служить Ему 30 лет и после еще посылает на испытание искушением и пройдя этот барьер выходит на миссию спасения ушения не были бы нужны.

0

140

Сергей написал(а):

вЫ ОШИБАЕТЕСЬ, ПОТОМУ, ЧТО ВАМ ЭТО НЕ ОТКРЫЛ БОГ из-за вашего тщеславия. я же говорю о том чему был научен Богом. Бог (невидимый Дух) ОДИН и нет других Богов кроме Бога Истинного. Одного Бога.

Вам открыто на уровне вашего ума а мне открыто на уровне моего ума так что я не могу ошибаться ибо говорю то чему научен Богом. Но если вы видите какую то ошибку то покажите мне и главное обоснуйте по Писаниям свои мнения.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2