Сергей написал(а):Бог даровал в итого СПАСЕНИЕ (которое он прежде не заслужил) Павлу
Не суди... Тем более о том, чего не понимаешь.
Сергей написал(а):Послушай, ты не знаешь, что говоришь.
Не суди ... Это твой самый большой грех... Ты это делаешь постоянно. Впрочем, мы все часто этим грешим.
Если разбираться подробно, то каждый человек знает, что говорит. Только человек решает какое слово употребить и в каком случае. И человек не может сказать того, чего незнает. Другое дело ПРЕДСТАВЛЕНИЯ человека о том, что он говорит. Одно слово у разных людей вызывает разные представления/ образы. Вот в этом вся и проблема.
Например ты очень часто говоришь мне , что я не понимаю чего-то, и тут же высказываешь именно то, что я и пытаюсь тебе объяснить. Или я плохо объясняю или ты плохо воспринимаешь сказанное.
С чего ты взял что Павел "прежде не заслужил" спасения? Ты судишь по его поступкам, но ты незнаешь какие мысли его на это толкали. Теперь прибавь сюда такое соображение: в Евангелии много описано случаев того, что Бог или Его ангелы посылались к недостойным людям? Я лично, вот так сразу, даже не могу припомнить такого. Павел был достойным человеком. Бог был в его сердце. А преследовал он христиан потому, что считал их учение ложью и ересью. Он в сердце своем исполнял слово Бога так как требовал Ветхий завет. И Бог лишь направил его на путь истины.
Сергей написал(а):Вот и скажи мне, откуда в тебе такая Гордыня? Ты лучше других? В чём именно? Чем ты лучше самого недостойного человека на земле? Тем, что тебя не тянет на убийство или извращение? Думаешь это твоя личная заслуга человек?
А где я такое сказал? Вот хоть где нибудь, я сказал что я лучше других? Ты читаешь то, что я пишу , но видимо непонимаешь этого.
Я прямо говорю, что я грешник недостойный даже произносить имени Бога и буду гореть в аду. А ты тут хрень какую-то мне предъявляешь.... Вот ты это откуда взял??? Точно о тебе сказано : смотрит и не видит. 🙂 Я пишу одно, а ты это читаешь и в твоей голове рождается хрен пойми чего.
Отредактировано AHT (Четверг, 16 марта, 2023г. 07:09)