Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1401 страница 1410 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1401

Сергей написал(а):

18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
20 Но теперь членов много, а тело одно.
21 Не может глаз сказать руке: «ты мне не надобна»; или также голова ногам: «вы мне не нужны».
22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
26 Посему, страдает ли один член — страдают с ним все члены; славится ли один член — с ним радуются все члены.
27 И вы — тело Христово, а порознь — члены.

1-е послание Коринфянам 12 глава — Библия: https://bible.by/syn/53/12/

Твоя самая главная ошибка в том, что ты непонимаешь или не хочешь этого понять человек имеет свободу воли и поступает как сам хочет, а не как Богу угодно.  Бог всемогущ и может все, но перед волей человека Бог бессилен.  Это от того что Бог Сам так сказал и сделал.  Бог свое слово не изменит, и потому человек в этом мире может творить что хочет.  А что бы человек совсем уж не охренел от безнаказанности, то в этом мире есть предохранитель: все сделанное человеком возвращается к нему самому.  Некоторые это понимают, некоторые нет, некоторые стремятся к Богу, а некоторым Бог только помеха.   Человек волен делать что хочет, но за все придется ответить. Так Богом установлено. Есть правила и эти правила НЕИЗМЕННЫ. Бог неизменяем и сказанное им так же.  И не надо считать Бога всем и всё прощающим без разбора.  Он установил правила и их исполнит, и если сказал что творящие зло - горько пожалеют, сильно страдать будут и погибнут - то так и будет.  А люди конечно могут заниматься самообманом и самооправданием.
Но только следует помнить : "Всё позволительно, но не всё полезно."

+1

1402

Сергей написал(а):

За то, что Он сделал Бог соделал Его Господом и Христом своим Духом

И это твоя ошибка - умом этого не понять : Никто с ним ничего не делал.  Христос и есть Бог, Господь и Дух в одном лице - ТРОИЦА НЕРАЗДЕЛЬНАЯ, явившийся человечеству.

0

1403

AHT написал(а):

Христос и есть Бог, Господь и Дух

Христос - Сын Божий. От Духа Святого. А троица - это бессмысленный гипноз для крепостных.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Четверг, 16 марта, 2023г. 07:01)

0

1404

Сергей написал(а):

Бог  даровал в итого СПАСЕНИЕ (которое он прежде не заслужил) Павлу

Не суди...  Тем более о том, чего не понимаешь.   

Сергей написал(а):

Послушай, ты не знаешь, что говоришь.

Не суди ... Это твой самый большой грех... Ты это делаешь постоянно.    Впрочем, мы все часто этим грешим.
Если разбираться подробно, то  каждый человек знает, что говорит.   Только человек решает какое слово употребить и в каком случае.  И человек не может сказать того, чего незнает.   Другое дело ПРЕДСТАВЛЕНИЯ человека о том, что он говорит.  Одно слово у разных людей вызывает разные представления/ образы.  Вот в этом вся и проблема.
Например ты очень часто говоришь мне , что я не понимаю чего-то, и тут же высказываешь именно то, что я и пытаюсь тебе объяснить.  Или я плохо объясняю или ты плохо воспринимаешь сказанное. 

С чего ты взял что Павел "прежде не заслужил"  спасения?  Ты судишь по его поступкам, но ты незнаешь какие мысли его на это толкали.  Теперь прибавь сюда такое соображение: в Евангелии много описано случаев того, что Бог или Его ангелы  посылались к недостойным людям? Я лично, вот так сразу, даже не могу припомнить такого.  Павел  был достойным человеком. Бог был в его сердце. А преследовал он христиан потому, что считал их учение ложью и ересью. Он в сердце своем исполнял слово Бога так как требовал Ветхий завет. И Бог лишь направил его на путь истины.

Сергей написал(а):

Вот и скажи мне, откуда в тебе такая Гордыня? Ты лучше других? В чём именно? Чем ты лучше самого недостойного человека на земле? Тем, что тебя не тянет на убийство или извращение? Думаешь это твоя личная заслуга человек?

А где я такое сказал? Вот хоть где нибудь, я сказал что я лучше других? Ты читаешь то, что я пишу , но видимо непонимаешь этого.
Я прямо говорю, что я грешник недостойный даже произносить имени Бога и буду гореть в аду. А ты тут хрень какую-то мне предъявляешь.... Вот ты это откуда взял??? Точно о тебе сказано : смотрит и не видит. 🙂 Я пишу одно, а ты это читаешь и в твоей голове рождается хрен пойми чего.

Отредактировано AHT (Четверг, 16 марта, 2023г. 07:09)

0

1405

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Христос - Сын Божий. От Духа Святого. А троица - это бессмысленный гипноз для крепостных.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Сегодня 07:01)

Вот это Троице и скажешь, когда придёт твое время. 😭

0

1406

Сергей написал(а):

Никто без работы не останется. Только одни весь день трудятся, а другим нужен всего час. Потому, что опыт позволяет.

Ты можешь наконец включить сознание и понять что есть ещё и другие люди? Без работы действительно никто не останется, но есть люди которые НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ, а плату получить хотят.  Это ты можешь усвоить - НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ.
Как ещё тебе это объяснить???  Капец... Точно - смотришь и не видишь.  Читаешь и непонимаешь.

0

1407

AHT написал(а):

Вот это Троице и скажешь, когда придёт твое время.

Троица - это грехи Отца.
Смотри фильм Матрица. Троица - Trinity - не спасается.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Четверг, 16 марта, 2023г. 07:39)

0

1408

AHT написал(а):

Ты можешь наконец включить сознание и понять что есть ещё и другие люди? Без работы действительно никто не останется, но есть люди которые НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ, а плату получить хотят.  Это ты можешь усвоить - НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ.
Как ещё тебе это объяснить???  Капец... Точно - смотришь и не видишь.  Читаешь и непонимаешь.

Существуют налогоплательщики и налогосборщики. Небожители собирают налоги с Земли.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Четверг, 16 марта, 2023г. 07:44)

0

1409

Сергей написал(а):

Те кто считают, что Бог позволит людям совершившим грехи и не покаявшимся страдать вечно в огне сам заслуживает такого наказания. Даже если они думают, что существует буквальное место в мироздании где души грешников горят в адском пламени и страдают за то, что люди совершили должны уразуметь простую вещь. НИКТО, НИКТО из людей не заслуживает такого

Во первых не говор о мироздании, о котором ничего незнаешь. Чем больше человечество узнает наш мир тем яснее понимает что наш объем знаний о мире  становится все меньше.  Во вторых рай и ад не где-то а в душе человека.  В третьих, как Бог сказал так и будет, а твое слово против Его просто сотрясение воздуха и можешь заниматься самообманом и самоутешением сколько угодно, только потом пожалеть придется, но виноват в этом будешь только сам.  Мудрый человек лучше перестрахуется, чем потом будет "локти кусать".

Сергей написал(а):

Ну, кто не хочет спастись? Ты не хочешь? Я пойму. Ну с чего ты взял, что даже самый недостойный человек не желает спастись?

вот опять... Ты можешь понять, что "ПОЛУЧИТЬ ПЛАТУ"  желают все? Это действительно так... А вот много тех кто желает за эту плату "ПОРАБОТАТЬ В ВИНОГРАДНИКЕ"? Ты много знаешь людей, которые ХОТЯ БЫ ПЫТАЮТСЯ ЖИТЬ ПО ЗАПОВЕДЯМ?   
Проще говоря включи мозг и осознай, что жить по заповедям это и есть "работа в винограднике" . Только одни всю жизнь стараются это делать ( работают весь день в винограднике) , а другие хоть иногда  пытаются (
Часть дня работают в винограднике) а третьи в последний момент жизни перед смертью раскаиваются ( последний час работают в винограднике).
Но есть и четвертые, которые считают заповеди ерундой, и живут как хотят, ( они не работают в винограднике)  при этом считают,что если Бог и есть, то они в рай попадут, потому что "хорошие".  - желают ПЛАТУ ПОЛУЧИТЬ.   
Фиг его знает, как тебе ещё объяснить?
Истинного сказано: только Бог даёт понимание, а без Него никуда...

0

1410

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

АНТ меня называл бараном. А если я типа Исакович?

Я тебя бараном не называл... Не надо трындеть. 😁 Прости,если высказался так, что ты это воспринял таким образом. Хоть ты и несёшь иногда полную ерунду и абракадабру. ,😂Но это твоя жизнь, и только тебе решать что ты с нею сделаешь.  Лично у меня создаётся впечатление, что тебе Бог не очень нужен.  Но мои впечатления - это лишь МОИ - и значит могут быть  далеко от истины.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2