Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1421 страница 1430 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1421

AHT написал(а):

А что бы человек совсем уж не охренел от безнаказанности, то в этом мире есть предохранитель: все сделанное человеком возвращается к нему самому.

Всё так. Закон причины и следствия. И где ты найдёшь человека, который мучит в огне другого человека вечность? Наказание должно быть адекватным или нет? Типа зуб за зуб? Или за зуб глаз?)

0

1422

AHT написал(а):

И это твоя ошибка - умом этого не понять : Никто с ним ничего не делал.  Христос и есть Бог, Господь и Дух в одном лице - ТРОИЦА НЕРАЗДЕЛЬНАЯ, явившийся человечеству.

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Христос и есть БОГ (Святой Дух)- да. Но Иисус не Бог был, а человек!!! Написано человек Иисус Христос. Посредник между Богом и человеком. Бог пришёл в Иисусе Христе, а не Бог пришёл как Иисус -вразумил?

И только после того как Иисус исполнил всё, что Ему заповедовал Бог Он соделал Его ХРИСТОМ!!! Другими словами Христос есть Дух Святой. Произошло СЛИЯНИЕ человека и Бога, о котором ты одним ухом слышал.

0

1423

AHT написал(а):

ТРОИЦА НЕРАЗДЕЛЬНАЯ, явившийся человечеству.

Ты вообще не понимаешь природу Троицы. От слова совсем. Это Троица совершенствования или развития, переход из невидимого в видимое и обратно в невидимое. Это со- Знание, которое передаётся от Отца сыну и дальше идёт Слияние, Единство- Святой Дух. Так и мы будем в Нём как и Он в нас. Бог ОДИН, а не три Бога. А уж если ты три личности увидел в Троице то вообще капец. Ох уж эти внешние...))

0

1424

AHT написал(а):

в этом мире многие праведные люди страдают, а грешники благоденствует,

Праведные такие же грешники-разве нет? Совершенные уже не страдают.

0

1425

AHT написал(а):

все протестантские ереси "замешаны" именно на этой идее.

Если они считают, что Бог пусть и не сразу, но спасёт всех-я безусловно на их стороне.

AHT написал(а):

Протестанты как раз и есть поклонники САМОСТОЯТЕЛЬНОГО изучения Библии, отрицающие Святоотеческое Предание, как и ты, Сергей.

Если в человеке нет любви ко всем живым существам, то категорически запрещено! Превратный ум всё исказит. Я же молил Бога, чтобы Он дал мне Духа Святого для наставления в правде и истине. Ибо душа моя нестерпимо страдала в этом мире при виде страдания многих, несправедливости, лжи, насилия, убийства и т.д...И мои молитвы были услышаны. Четыре месяца и во сне и наяву Бог учил меня, вразумлял. Лет и лет уже прошло с тех пор-годы ушли на осмысление  и только ныне я начал собирать плоды. А они не такие горькие как у тебя. Самое интересное тогда я сразу побежал к своему другу ревностному христианину ещё со школы и рассказал ему, что Бог во сне пробуждал моё сознание и говорил со мной. А он ме сказал интересную вещь- откуда ты знаешь, что это не сатана?) И вот с тех самых пор я понял простую вещь никому ничем не помочь в этом мире. А порой так хочется. Я про тебя в том числе.))
Ты прожил долгую и наверняка насыщенную, интересную жизнь и, что ты вынес из опыта? То, что Бог позволит многим людям страдать вечно, гореть в огне только за то, что они глупы? Да они и так себя наказывают каждый день неверием, а твоё неверие думаешь лучше ихнего? Никак. Вразумись наконец, Бог РАЗУМЕН, а ты нет, вот твоя тьма и видит тьму и думает, что это свет. Не зря же сказано- смотри свет в тебе не есть ли тьма? Образумься наконец и поверь Богу, положись всецело на него и не брыкайся.)0

0

1426

AHT написал(а):

Ну служил... И что?

Служить двум господам нельзя). Забыл спросить. Как ты считаешь если покается чистосердечно самый большой грешник в мире он получит спасение или есть грехи, которые Бог никогда не прощаются? Только не надо говорить, что своими грехами он высказал хулу на Духа Святого- это отдельный разговор).
И ещё. Как ты соображаешь...Павел говорил,-"имеем Ум Христов", при этом у Павла так же был его плотский ум (не Христов)-да или нет?

0

1427

AHT написал(а):

Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

ДЕЛИСЬ!
Меня интересует, что в твоем понимании есть ад. Откуда и когда он взялся, кто его создал и зачем, кто  его наполняет и за, что и главное- обслуживающий персонал есть?
Гиена огненная и ад в твоём представлении одно и тоже или нет? Если нет поясни в чём отличие.

И прокомментируй вот этот отрывок- смерть и ад повержены в озеро огненное. Что за озеро огненное и чем оно отличается от ада и гиены?

0

1428

Сергей написал(а):

Вот именно, а ты миллиарды людей готов отправить в топку только потому, что так и не смог полюбить всех людей.
И если сказано-"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." То значит так и будет. А у вас там круг по интересам "мы хорошие в рай", остальные в ад навечно. Но это твой выбор и тебе за него отвечать перед Богом.

И снова тут твоя основная ошибка.... ты считаешь, что Бог всех спасет насильно, даже если человек полное дерьмо и грубо говоря Бога на хрен посылает.  А святые отцы учат, что Бог желает что бы люди ВСЕ СПАСЛИСЬ И ДАЕТ ШАНС КАЖДОМУ.   Но как говорится : спасение утопающего - дело рук самого утопающего.  Бог Любовь и никого не насилует. Если ты действительно хочешь спастись( получить плату) - то будь добр - иди и "поработай в винограднике" - живи по заповедям и Бог такого человека реально не бросит, даже если у человека фиг чего получится.  А если человек  хочет "получить плату на халяву- не работая в винограднике, ничего не делая для Бога  и не живя по заповедям, то говорится -" хрен ты угадал. Не сюда ты  зашёл - дураки живут в другом подъезде". 
И уважаемый Сергей, я не Господь Бог и не брехло- и откровенно говорю, что  всех людей не люблю, есть люди которые мне активно не нравятся. Умом я понимаю, что любить нужно всех, но бывает так  что к некоторым людям я испытываю даже ненависть.  Я стараюсь от этого избавиться и такие приступы ненависти случаются все реже и реже, очень редко, но ещё бывает.   Но я желаю спастись всем, даже тем кто мне не нравится.  Пусть Господь заберёт их души в Свое Царство. За них я ничего не  говорю. Не Я определяю кто и чего получит. Если Бог сказал ,что в рай попадут только достойные этого, то значит так и будет. Достойность эту определять будет только Он, ибо люди не знают всей истины и не могут судить объективно о других людях. Человек может судить только о себе, но многие НЕ ХОТЯТ  даже этого сделать, а постоянно "перемывают кости другим" или всё валят на Бога, стараясь избежать ответственности.  Но истинно сказано : " Под лежачий камень - вода не течёт".  Не будет человек жить (хотя бы стараться) по заповедям - спасения не обретёт ( платы не получит).
А я всего лишь ОБЪЕКТИВНО, в отличие видимо от тебя, оцениваю насколько моя жизнь и мои поступки соответствуют тому, что сказал Христос. И потому признаю, что за своё я получу то,что заслужил - гореть в аду. А ты похоже-   одел розовые очки и думаешь, что раз говоришь о любви ко всем то ты такой хороший, что Бог тебя спасет.   
Ты знаешь, что ты говоришь - и ответишь за своё. Бог всех рассудит.

0

1429

Сергей написал(а):

Мудрый человек будет считать себя самым недостойным человеком на земле спасения. И тогда он говорит "если ты спасёшь меня Господи, помилуешь, то тогда спасутся все".

Мудрый действительно будет считать себя недостойным и может так сказать.  Только слово человека не приказ для Бога.
И ты видимо не обратил внимания и не придал значения словам с которых начинается обращение к Богу. Я это слово в твоей цитате выделил цветом... Ты понимаешь смысл этого слова? Что оно означает? А оно означает, что Бог может сделать, а может и НЕ СДЕЛАТЬ. И Бог не только Любовь но ещё и СПРАВЕДЛИВОСТЬ.  И только Сам Бог решит как будет. 
Наш мир и ТОТ мир РАЗЛИЧНЫ. И действия Бога в этих мирах тоже различны.  В этом мире - ЛЮБОВЬ к людям на первом месте, и потому человек случается что даже за тяжкие грехи избегает расплаты, но в том на первом месте СПРАВЕДЛИВОСТЬ и каждые ответит за ВСЁ им сделанное.  Одним пряник, другим кнут.  И об том следует помнить всегда.

0

1430

Сергей написал(а):

Служить двум господам нельзя). Забыл спросить. Как ты считаешь если покается чистосердечно самый большой грешник в мире он получит спасение или есть грехи, которые Бог никогда не прощаются? Только не надо говорить, что своими грехами он высказал хулу на Духа Святого- это отдельный разговор).
И ещё. Как ты соображаешь...Павел говорил,-"имеем Ум Христов", при этом у Павла так же был его плотский ум (не Христов)-да или нет?

Без армии он будет без работы и без пенсии.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2