Сергей написал(а):Вот именно, а ты миллиарды людей готов отправить в топку только потому, что так и не смог полюбить всех людей.
И если сказано-"Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." То значит так и будет. А у вас там круг по интересам "мы хорошие в рай", остальные в ад навечно. Но это твой выбор и тебе за него отвечать перед Богом.
И снова тут твоя основная ошибка.... ты считаешь, что Бог всех спасет насильно, даже если человек полное дерьмо и грубо говоря Бога на хрен посылает. А святые отцы учат, что Бог желает что бы люди ВСЕ СПАСЛИСЬ И ДАЕТ ШАНС КАЖДОМУ. Но как говорится : спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Бог Любовь и никого не насилует. Если ты действительно хочешь спастись( получить плату) - то будь добр - иди и "поработай в винограднике" - живи по заповедям и Бог такого человека реально не бросит, даже если у человека фиг чего получится. А если человек хочет "получить плату на халяву- не работая в винограднике, ничего не делая для Бога и не живя по заповедям, то говорится -" хрен ты угадал. Не сюда ты зашёл - дураки живут в другом подъезде".
И уважаемый Сергей, я не Господь Бог и не брехло- и откровенно говорю, что всех людей не люблю, есть люди которые мне активно не нравятся. Умом я понимаю, что любить нужно всех, но бывает так что к некоторым людям я испытываю даже ненависть. Я стараюсь от этого избавиться и такие приступы ненависти случаются все реже и реже, очень редко, но ещё бывает. Но я желаю спастись всем, даже тем кто мне не нравится. Пусть Господь заберёт их души в Свое Царство. За них я ничего не говорю. Не Я определяю кто и чего получит. Если Бог сказал ,что в рай попадут только достойные этого, то значит так и будет. Достойность эту определять будет только Он, ибо люди не знают всей истины и не могут судить объективно о других людях. Человек может судить только о себе, но многие НЕ ХОТЯТ даже этого сделать, а постоянно "перемывают кости другим" или всё валят на Бога, стараясь избежать ответственности. Но истинно сказано : " Под лежачий камень - вода не течёт". Не будет человек жить (хотя бы стараться) по заповедям - спасения не обретёт ( платы не получит).
А я всего лишь ОБЪЕКТИВНО, в отличие видимо от тебя, оцениваю насколько моя жизнь и мои поступки соответствуют тому, что сказал Христос. И потому признаю, что за своё я получу то,что заслужил - гореть в аду. А ты похоже- одел розовые очки и думаешь, что раз говоришь о любви ко всем то ты такой хороший, что Бог тебя спасет.
Ты знаешь, что ты говоришь - и ответишь за своё. Бог всех рассудит.