Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1431 страница 1440 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1431

Сергей написал(а):

ДЕЛИСЬ!
Меня интересует, что в твоем понимании есть ад. Откуда и когда он взялся, кто его создал и зачем, кто  его наполняет и за, что и главное- обслуживающий персонал есть?
Гиена огненная и ад в твоём представлении одно и тоже или нет? Если нет поясни в чём отличие.

И прокомментируй вот этот отрывок- смерть и ад повержены в озеро огненное. Что за озеро огненное и чем оно отличается от ада и гиены?

Ну пожалуйста -  поделюсь... 😁 Только учти,что я тоже не всё знаю, и специально эти вопросы не изучал. Могу рассказать только о том,что я прочитал и как я это понимаю - и естественно, что моё понимание, (не сами слова святых отцов Церкви) может  быть заблуждением. Начну с геенны огненной - это мне кажется самое простое. Откуда взялось это название? По одной из версий: геенной в реальности называли в Иерусалиме  место  где сжигали всякие отбросы. По сути помойка где были грязь и вонь с кучей бомжей. И это место у всех вызывало большое отвращение.  И попасть туда ни у кого, из живущих в то время, желания не было.  Это место и породило выражение " геенна огненная"  как пример и аналогия очень отвратительного места, в которое человек не хотел бы попасть. 
Ад и геенна  в моем представлении это абсолютно разные вещи.   
Ад - это не место, а состояние души в котором Бога нет. Такое состояние несет человеку запредельные душевные страдания поскольку полностью отсутствуют Любовь, Надежда и Вера.  Душевные страдания гораздо сильнее физических и несут боль не только душе но и телу.    В результате их  у человека "крыша едет",  возможны инфаркты, инсульты и даже самоубийство. Но в этом мире, в нашем теле , мы люди  менее чувствительны к душевным страданиям. Да и Господь по своей Любви не даёт нам испытать душевные муки в полную силу. Его заботой мы страдаем только в той мере, которую способны выдержать.  Но когда душа освобождается от тела при переходе в тот мир, то она становится необычайно чувствительной к тому, что она испытывает и что вокруг происходит.  Все чувства усиливаются в тысячи раз. А происходит то, что человек сам к себе притягивал, когда жил в этом мире, но не чувствовал в полную силу. Всё то доброе и злое.   Но некоторые люди и в этом мире способны иногда ощутить душевные порывы сильнее обычного.  Это и породило выражения " открытая душа", "голые нервы" и тому подобное. Душа человека испытывает либо невиданное до сих пор блаженство либо муки в зависимости от того, чем себя окружила.  Если человек был привязан к чему-то земному - он испытает душевные муки потому, что его лишат этой привязанности.  Знаете выражение  о сильной привязанности - "душу отдал бы за..." ? И представьте как человек будет страдать, когда у него отберут любимую "игрушку" . Ну это примерно, как как курца насильно лишить возможности курить или алкашу водки не давать или ломка у наркомана...  А вот если человек научился любить, то есть "отдавать свою душу" другим, и ничего в замен не требовать , то с ним все будет в порядке, потому что эта возможность у него останется: и Любовь будет с ним по прежнему - и это будет блаженство - рай.
И душа человека пребывает в этом состоянии до Страшного Суда.   
А вот то,что будет после Страшного Суда, я честно говоря, и сам толком не разобрался, да и не очень интересовался. Сказано, что ад, диавол и бесы/ страсти  будут уничтожены в огне.  Ну огонь тоже бывает разный.  Солнечный свет тоже сжигает, если концентрируется.  А Бог абсолютный Свет.  Да и тьма появляется только там и тогда, когда нет Света.  Бог Бесконечен, а мир сотворён Им. 
Могу пофантазировать:
Можно представить себе что наш мир это - закрытая коробка  в которой есть небольшая дырка, через которую попадает внутрь небольшая часть света. Внутри "коробки"  существует жизнь ( например плесень 😂), которая делится на две разновидности. Одна разновидность стремится к свету и адаптируется к нему, а другая  разновидность удаляется от света по темным углам и там адаптируется.  Но придет момент, когда Хозяин коробки  откроет "крышку" и все зальется светом. И тогда адаптированные к свету расцветут ещё сильнее при обильном освещении, о адаптированные к тьме - просто погибнут.   
Как вам, такая аналогия?
Что касается твоих вопросов о "персонале" и так далее, то тут не надо фантазировать в Библии все описано. 
Ангелы , сатана и бесы. Это такие же существа как и мы, только обладающие другими свойствами ибо обитают в других условиях.  В наших условиях они невидимы, но проявляются чувствительным образом. Люди их сердцем чувствуют - страсти возникающие в нашем сердце  и есть их влияние. Но могут становиться и видимыми при определённых условиях. Ещё они читают /"видят" наши мысли и чувства и  могут нам внушать своё.  Но в этом их возможности ограничены Богом. По сути ад для человека начинается тогда, когда его мысли и чувства попадают под злое воздействие.. Только утрата  тела при переходе в другие условия  это воздействие усилит во много раз.

Отредактировано AHT (Пятница, 17 марта, 2023г. 07:28)

0

1432

Сергей написал(а):

Всё так. Закон причины и следствия. И где ты найдёшь человека, который мучит в огне другого человека вечность? Наказание должно быть адекватным или нет? Типа зуб за зуб? Или за зуб глаз?)

Ну во первых  человек и вечность - это понятия не совместимые.  Не надо притягивать за уши то,чего не существует.  Во вторых не тебе и не мне определять адекватность наказания потому, что мы не знаем "глубины падения".    Никто не знает - что в душе человека. Один раз человек сделал другому больно и в душе об этом сожалеет, или в душе радуется боли другого и мечтает это сделать ещё?
И адекватность человека, это не "зуб за зуб", а "подставь другую щеку... ".  Исполнение заповедей Божиих это и есть НОРМАЛЬНОЕ и АДЕКВАТНОЕ поведение НОРМАЛЬНОГО человека.   А всё остальное - это проявление болезненной ненормальности, от которого нужно лечиться.

0

1433

Сергей написал(а):

Но Иисус не Бог был, а человек!!!

Если так, то назови хоть одного человека, в мире, который родился не из семени?

0

1434

AHT написал(а):

Если так, то назови хоть одного человека, в мире, который родился не из семени?

Тело и вселённая душа?

0

1435

Сергей написал(а):

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Серёга, извини, но ты не можешь или не хочешь понять самых простых вещей, а для объяснения этой цитаты нужно много слов и понятий. 
Я уже писал много, и если ты раньше с этим не согласился, то не думаю, что сейчас это произойдет.
Хочешь понять истиный смысл Писания - изучай труды святых отцов Церкви. Сейчас это нетрудно при помощи интернета и цифровой литературы.  Может быть они, все вместе, тебя сумеют убедить.   
  Могу лишь посоветовать почитать труды наиболее  известного и близкого к нам Святителя Игнатия Брянчанинова.  Один из величайших умов нашей современности, талантище которому прочили блестящую карьеру при дворе Царя,  которого ценили все от Царя- императора, до  известнейших людей таких как Пушкин, Крылов и многие другие. И это человек бросил карьеру  и стал монахом, даже родители от него за это отреклись.  И он много сделал для укрепления веры в России.
  Сейчас в инете можно без труда скачать " Полное собрание творений Святителя Игнатия Брянчанинова" в 8-ми томах.
Могу ещё сказать - это то, что чем больше читаешь и глубже вникаешь, тем больше хочется это читать и читать. 
Человек прикоснувшийся к Любви и Истине, начинает к этому стремиться, а почувствовав их настоящее влияние, уже от этого никогда не отступит.

0

1436

Сергей написал(а):

Если в человеке нет любви ко всем живым существам,

Серёга, ну не надо фантазировать и выдавать ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ.  Нет в этом мире людей, которые любят всех.  Если подойдут к тебе на улице, извини, отмудохают, как следует за просто так или ещё хуже сделают инвалидом тебя самого или твоего ребенка. ( Не дай этого Бог, конечно) И тогда  ты увидишь будет любовь в твоём сердце к этим уродам или нет... Твои слова о любви к всем - это пустое сотрясение  воздуха.  Следует отличать реальность от  желаемой цели.   Любит всех только Бог, а нам такого не дано, но мы должны стараться к этому стремиться. Мы должны стараться  стать похожими на Него в этом вопросе.  Но стать такими мы не можем. Реальная возможность для людей это хотя бы не испытывать ненависти к тем, кто причиняет тебе боль, ещё более высокий уровень - это не держать обиды в сердце своем, и просить Бога , что бы простил этих уродов, которые сделали тебе зло.   Добьешься хотя бы  этого, и Бог уже тебя не оставит.

Отредактировано AHT (Пятница, 17 марта, 2023г. 08:23)

0

1437

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Тело и вселённая душа?

А бывает человек в виде одного тела без души?  Бывает, но это уже не человек, а труп. Или ты видел душу без тела?

0

1438

Сергей написал(а):

Ты вообще не понимаешь природу Троицы. От слова совсем. Это Троица совершенствования или развития, переход из невидимого в видимое и обратно в невидимое. Это со- Знание, которое передаётся от Отца сыну и дальше идёт Слияние, Единство- Святой Дух. Так и мы будем в Нём как и Он в нас. Бог ОДИН, а не три Бога. А уж если ты три личности увидел в Троице то вообще капец. Ох уж эти внешние...))

И я говорю Бог один, а не три Бога. А на счёт остального... извини, у РПЦ
и святых отцов Церкви другое мнение. 🙂

0

1439

Сергей написал(а):

Как ты считаешь если покается чистосердечно самый большой грешник в мире он получит спасение или есть грехи, которые Бог никогда не прощаются?

А тут считать ничего не надо. Ответ дал Христос  в описанном в Евангелии событии.   Как говорится : Слушающий да слышит, смотрящий да видит.
Слова Христа к правому разбойнику, распятому рядом с Христом.
  Это ответ на твой вопрос.

0

1440

Сергей написал(а):

И ещё. Как ты соображаешь...Павел говорил,-"имеем Ум Христов", при этом у Павла так же был его плотский ум (не Христов)-да или нет?

Повторю то,  что  говорил уже много раз: Я никак не соображаю. В этих вопросах я полагаюсь на Святоотеческое Предание. О уме Павла я не задавался вопросом и не искал ответа.  Есть гораздо более важные, лично для меня вопросы.  Слово Павла  сомнениям не подвергается, а каким умом он при этом обладал - ну какая для меня разница или какая от этого польза для моей души ?   Тем более сказано - не судите... Времени и так мало.  Не знаешь, в какой час придет Господин и призовет на Свой Суд.   
Пример у меня перед глазами: несколько дней назад умер близкий мне человек. Ему было всего 49 лет.  Хороший и добрый человек, жил, строил планы.   И вдруг ночью захрипел  и всё  -  жена проснулась , а он синеет уже, пока скорая приехала - он уже начал остывать.   И эта смерть ударила по всем окружающим, жизнь некоторых изменилась коренным образом и даже на моей лично жизни это отразилось не слабо.
И рассуждать о том, какой  и кого был ум, да ещё тратить на это свое время  -  на мой взгляд - не очень разумно. Лучше помочь людям, которые сейчас нуждаются в утешении.

Отредактировано AHT (Пятница, 17 марта, 2023г. 09:04)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2