Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1441 страница 1450 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1441

AHT написал(а):

Я никак не соображаю.

А следовало бы "2:13 соображая духовное с духовным". Твоя вера от знания, которое ты почерпнул у святых, а мои знания от веры в Бога. Хотя многое ещё пришлось осмыслить, осознать применить к своим чувствам. Это внутренняя работа над собой и ты никуда от неё не денешься если действительно хочешь обрести любовь.

AHT написал(а):

Времени и так мало.

Времени всегда достаточно. Бог дал тебе столько времени сколько тебе требуется. Поэтому не нужно никуда торопится боясь, что времени не хватит-доверься Богу.

AHT написал(а):

И рассуждать о том, какой  и кого был ум, да ещё тратить на это свое время  -  на мой взгляд - не очень разумно.

Ум Христов есть Господь в нас,- служить двум господам нельзя. Ум должен остаться Один. Какому богу служишь ты?

AHT написал(а):

Лучше помочь людям, которые сейчас нуждаются в утешении.

Чем ты поможешь тем кто думает только о себе и не способен порадоваться за душу, которая ус-покоилась и отправилась к Богу в рай\ЦН? Ты суть такой же неверующий потому обрекаешь себя и других на страдание...

0

1442

AHT написал(а):

Это ответ на твой вопрос.

Тогда с чего ты взял, что Бог не приведёт всех к покаянию? Человек невиновен как и Бог. Виновен плотский, лукавый, превратный, животный ум который уже был в видимом мире и ждал человека которого стал искушать. В оригинальном переводе есть строки "стал грехом", а не жертвой за грех. А ещё сказано "наш ветхий человек -ум распят вместе с Ним". Я тебе уже говорил, что всё видимое вышло из невидимого (духовного мира). И вновь стремится в это состояние. В раю адом и ева жили в невидимом мире -человек дух. А когда адам согрешил был изгнан (духовно мёртв) из невидимого мира в видимый и Бог дал ему тело материальное (приготовленное природой, созданной эволюцией животного мира фактически). А там одни инстинкты и соблазны для только, что появившегося человека в мире сём. Естественно многие люди будучи наполовину животными (плотскими) наполовину человеком (духом) не справлялись со своей животной природой и впадали в грех. А времена то были тёмные...Однако ныне всё больше и больше адекватных людей в мире появляется. И это хорошо.

0

1443

AHT написал(а):

извини, у РПЦ
и святых отцов Церкви другое мнение. 🙂

Давай сюда быстро святого который сказал, что Троица это три личности, а не Ипостаси Святого!

0

1444

AHT написал(а):

Серёга, ну не надо фантазировать и выдавать ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ.  Нет в этом мире людей, которые любят всех.

Людей нет, а новый человек от природы своей таков.

AHT написал(а):

Если подойдут к тебе на улице, извини, отмудохают, как следует за просто так или ещё хуже сделают инвалидом тебя самого или твоего ребенка. ( Не дай этого Бог, конечно) И тогда  ты увидишь будет любовь в твоём сердце к этим уродам или нет...

Ты просто за любовь принимаешь конкретное чувство, а оно изменчиво в зависимости от обстоятельств. Для меня же любовь есть состояние со-знания, которое не изменится даже после нападения. И я не начну испытывать к ним ненависти и прочее.

AHT написал(а):

Добьешься хотя бы  этого, и Бог уже тебя не оставит.

Да.

0

1445

AHT написал(а):

Сейчас в инете можно без труда скачать " Полное собрание творений Святителя Игнатия Брянчанинова" в 8-ми томах.

Мои знания основаны на вере в Бога, я не хочу чтобы стало наоборот.

0

1446

AHT написал(а):

Если так, то назови хоть одного человека, в мире, который родился не из семени?

НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК!- внутренний! Рождённый от Бога. "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше". Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Я же тебе говорил. Люди наполовину животные наполовину человек. Человек это дух и он от семени тела родится не может. Рождается тело человека, а человек от семен Бога ВСЕГДА.

А теперь забудь, что знаешь и внимательно прочитай-И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она,] Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.

Разница тут только в том, что адам познал еву, а там не познал. Но семя человека всегда от Бога, а не от природы. Ещё стоит знать, что духовное рождение Иисус получил лишь спустя тридцать лет в воде у Иоанна. И тогда стали называть Его Иисус Христос.

Павел говорил, что в нём живёт Христос. Откуда он взялся понимаешь? Павел родил в себе Иисуса Христа (нового человека). И нам следует. Не веришь?) Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! Вот, что от нас требуется. Не зря же сказано, что Иисус Христос всегда один и тот же (в нас). А внешнего Христа или Христа по плоти они уже не знают ибо узнали истинного- внутреннего, по Образу Бога сотворённого ПРЕЖДЕ времён (Замысел).

Есть праведники, они такие же грешники как и остальные, есть святые покаявшиеся грешники и есмь совершенные во Христе Иисусе (перерождённые). Им уже предъявить по- сути нечего. Новый человек в нас БЕЗГРЕШЕН. Следовательно на суд они не приходят.

Отредактировано Сергей (Пятница, 17 марта, 2023г. 11:54)

0

1447

AHT написал(а):

Один раз человек сделал другому больно и в душе об этом сожалеет, или в душе радуется боли другого и мечтает это сделать ещё?

А когда он получает тоже самое и прочувствовал на свое шкуре, думаешь он станет опять делать больно другим?

0

1448

AHT написал(а):

Ад - это не место, а состояние души в котором Бога нет.

Ну, наконец то.)

0

1449

AHT написал(а):

Ты понимаешь смысл этого слова? Что оно означает? А оно означает, что Бог может сделать, а может и НЕ СДЕЛАТЬ.

Вот именно. Поэтому я и написал "если меня", самого недостойного, то уж остальных точно?)

0

1450

AHT написал(а):

ты считаешь, что Бог всех спасет насильно, даже если человек полное дерьмо и грубо говоря Бога на хрен посылает.

Нет. Это ты считаешь, что есть люди хуже тебя- "полное дерьмо"- превозносишься. Ты же не считаешь себя полным дерьмом? Для меня же каждый человек ценен. И я не считаю себя в чём то лучше других. Наоборот, когда я вижу тех кто совершает страшное зло мне их жаль ибо судьбе их не позавидуешь. И тогда я понимаю, что оказавшись на их месте в их шкуре (рождение, воспитание, влияние) я скорее всего делал тоже самое и опустился на самое дно. Ибо я человек падкий на любой соблазн если Бог не защитит меня. Себя то я изучил хорошо- слабак.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2