AHT написал(а):Если так, то назови хоть одного человека, в мире, который родился не из семени?
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК!- внутренний! Рождённый от Бога. "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше". Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Я же тебе говорил. Люди наполовину животные наполовину человек. Человек это дух и он от семени тела родится не может. Рождается тело человека, а человек от семен Бога ВСЕГДА.
А теперь забудь, что знаешь и внимательно прочитай-И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она,] Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
Разница тут только в том, что адам познал еву, а там не познал. Но семя человека всегда от Бога, а не от природы. Ещё стоит знать, что духовное рождение Иисус получил лишь спустя тридцать лет в воде у Иоанна. И тогда стали называть Его Иисус Христос.
Павел говорил, что в нём живёт Христос. Откуда он взялся понимаешь? Павел родил в себе Иисуса Христа (нового человека). И нам следует. Не веришь?) Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! Вот, что от нас требуется. Не зря же сказано, что Иисус Христос всегда один и тот же (в нас). А внешнего Христа или Христа по плоти они уже не знают ибо узнали истинного- внутреннего, по Образу Бога сотворённого ПРЕЖДЕ времён (Замысел).
Есть праведники, они такие же грешники как и остальные, есть святые покаявшиеся грешники и есмь совершенные во Христе Иисусе (перерождённые). Им уже предъявить по- сути нечего. Новый человек в нас БЕЗГРЕШЕН. Следовательно на суд они не приходят.
Отредактировано Сергей (Пятница, 17 марта, 2023г. 11:54)