Сергей написал(а):Ты просто за любовь принимаешь конкретное чувство, а оно изменчиво в зависимости от обстоятельств. Для меня же любовь есть состояние со-знания, которое не изменится даже после нападения. И я не начну испытывать к ним ненависти и прочее.
Ну ты крут... Почти Бог. 😁И как часто на тебя нападали в этой жизни? Как часто тебе приходилось подавлять в себе чувство если и не ненависти, то уж справедливой злости? Я тебя не знаю, но почему-то мне кажется, что ты не очень представляешь что это такое, не испытывал ты этого на своем опыте. Мне много приходилось драться по жизни, а ещё в юности, когда занимался боксом, меня учили думать и во время боя и делать разбор после того. И даже испытывая злость во время драки, я почти всегда себя контролировал. Видимо Бог уберегал меня и всегда позволял мне помнить об ответственности перед законом и этим удерживал от излишней жестокости. Но злость это одно, а ненависть это уже другое. Лишь один раз я в своей жизни испытал такое. И спаси нас всех от этого Господь.
Это когда буквально изнутри поднимается черная волна, которая мутит сознание и темнеет в глазах и у тебя остаётся только одно желание - уничтожить. Я это испытал лишь на долю секунды, но успел "дров наломать". Я даже представить себе не мог что на такое способен. Хорошо, что человек сам осознал (или Бог ему внушил) что спровоцировал меня и не стал заявлять, да и не в его интересах это было. Но то, что тогда произошло, я до сих пор вспоминаю как кошмар и простить себе не могу. То просто был не я, внутри меня был другой - жестокий до беспредела. Тогда я ещё был атеистом. Сейчас я понимаю, кто сумел овладеть моим сознанием в то мгновение. Но если разбираться, то овладеть моим сознанием смогли только потому, что я был сам к этому готов. Образно говоря: Я сам шел по этому краю и меня лишь чуток качнули. Сейчас с Божьей помощью, а надеюсь с этим справился. И при виде несправедливости злые мысли если и возникают, то очень редко. Я тут же стараюсь от них избавиться, а иначе они вернутся, а там и до ненависти опять один шаг.
И не надо мне втирать про осознание. Я прекрасно и осознаю и вижу сколько во мне дерьма ещё есть, и от этого собственного нужно избавляться, а не рассматривать дерьмо в других людях.