Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1461 страница 1470 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1461

AHT написал(а):

. Умом я понимаю, что любить нужно всех,

Именно твой ум и врёт тебе. Ты НИКОГДА не испытаешь к своим обидчикам, врагам то, что ты испытываешь к своим родным и близким принимая это чувство за духовную любовь. Ты же не лжец, согласен?
А я тебе толкую ПРОСТУЮ вещь, любовь это не чувство, не порыв чувств, а их состоянии (покоя в Господе). Ты глухой?)
Я испытываю любовь ко всем живым существам вне зависимости от того дороги они мне или нет- понимаешь? Любовь это состояние со-знания, где ты (на примере тела Христова) видишь каждый член нужным. Это как разбить кувшин, а потом склеить без маленьких осколков, которые ты не отыскал. С него польётся вода, когда начнёшь его использовать по назначению. Ты просто не понимаешь многое из -за того, что ты не грешник, но пытаешься им себя представить. Твои грехи тьфу.

0

1462

Сергей написал(а):

А следовало бы "2:13 соображая духовное с духовным". Твоя вера от знания, которое ты почерпнул у святых, а мои знания от веры в Бога. Хотя многое ещё пришлось осмыслить, осознать применить к своим чувствам. Это внутренняя работа над собой и ты никуда от неё не денешься если действительно хочешь обрести любовь.

Времени всегда достаточно. Бог дал тебе столько времени сколько тебе требуется. Поэтому не нужно никуда торопится боясь, что времени не хватит-доверься Богу.

Ум Христов есть Господь в нас,- служить двум господам нельзя. Ум должен остаться Один. Какому богу служишь ты?

Чем ты поможешь тем кто думает только о себе и не способен порадоваться за душу, которая ус-покоилась и отправилась к Богу в рай\ЦН? Ты суть такой же неверующий потому обрекаешь себя и других на страдание...

прости, но все сказанное тобой, кроме того, что над собой нужно работать , есть просто глупость. И ты в большой беде, если не видишь чем можно помочь людям..
.

Отредактировано AHT (Суббота, 18 марта, 2023г. 03:54)

0

1463

Сергей написал(а):

Ты просто не понимаешь много из- за того, что ты не грешник, но пытаешься им себя представить. Твои грехи тьфу.

Мда... Вот ты и домудрился.... Любомудрие есть грех. Любая ложь вызывает противоречия Слову Христову.
Апостол Иоанн Богослов в своем Первом послании ясно говорит, что нет человека, который жил бы и не согрешил. Это невозможное, немыслимое состояние. Только один без греха – Господь Иисус Христос. Все остальные грешат и будут грешить. Заканчивая послание, Иоанн Богослов говорит, что даже если человек скажет, что он не согрешил, то он – лжец, истины в нем нет. И это приговор тебе и твоей "вере".
От Иоанна :
Если мы говорим, что мы не согрешили, то делаем Его лжецом, и слова Его нет в нас.
Вот из других Священных текстов, свидетельствующие против тебя:
и нет человека, который не грешил бы (3Цар. 8:46),
и нет человека праведного на земле (Еккл. 7:20),
и нет делающего добро, нет ни одного (Пс. 13:3).

0

1464

Сергей написал(а):

Времени всегда достаточно. Бог дал тебе столько времени сколько тебе требуется. Поэтому не нужно никуда торопится боясь, что времени не хватит-доверься Богу.

Да, но только люди занимаются хрен знает чем.    Больше половины жизни 
лично я прожил думая  не о Боге  или смысле жизни, а совсем о другом, например, как побольше красивых женщин в постель затащить.
Проблема в том, что Бог не фраер и всё видит. У Бога нет будущего, как у тебя,  и Он знает чего ты в жизни сможешь добиться.  И потому, может оборвать твою жизнь в любую секунду.   
Ты читал "Мастер и Маргарита" Булгакова? Тогда должен помнить фразу, ставшую "крылатой":
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
Ты вот сидишь  и пишешь эти строки,  а  где- то уже начались события, столкнувшись с которыми ты попадешь в большой грех. И этот грех поставит крест на твоем Спасении.  И потому Бог оберегая тебя от большей опасности может прервать твою жизнь прямо сейчас.  А ты не сегодня покаялся в том, что совершил вчера, а решил  сделать это завтра.   Вот и всё.  И нераскаянные грехи, если тебя не отмолят твои близкие, в течении сорока дней, утянут тебя в бездну страданий.
На Бога надейся И САМ НЕ ПЛОШАЙ.  Я уже рассказывал притчу о утонувшим священнике.  Бог дает человеку шанс на спасение всегда - он посылает к нему лодку, но использовать этот шанс человек должен сам
и залезть в лодку нужно самому. Бог тебя не поднимет  и не перенесет по воздуху.

0

1465

Сергей написал(а):

Чем ты поможешь тем кто думает только о себе и не способен порадоваться за душу, которая ус-покоилась и отправилась к Богу в рай\ЦН? Ты суть такой же неверующий потому обрекаешь себя и других на страдание...

Не суди о других..... Ты постоянно страдаешь этим грехом.   Если бы ты сам реально в своем сердце мог порадоваться за умершего, то никогда бы не написал этих строк.  Человек видит в других то, что есть в нем самом. 
Так Христос сказал.  Добрый видит доброе, а злой злое. Проще говоря, человек обвиняет других в своих собственных грехах.  Потому и сказано - прежде вытащи бревно из своего глаза избавься от своего греха, а потом поймёшь как помочь другим, - может увидишь, что человеку нужна другая помощь. А ты не видишь как можно помочь другим и сам об этом написал. И от этого "видения" и мир вокруг человека формируется соответственно.  Такова реальность. Смерть другого человека не может радовать человеческое сердце. Так мы устроены.  Наши чувства возникают в нашем сердце ВОПРЕКИ РАЗУМУ.  ОБУЗДАТЬ ИХ - это умение, которому нужно учиться, а это очень непросто.

0

1466

Сергей написал(а):

Чем ты поможешь тем кто думает только о себе и не способен порадоваться за душу, которая

А ты дай хоть 100 рублей на операцию больному ребенку, вместо рассуждений. Сейчас много таких
обращений за помощью. Может Бог тогда тебе глаза и раскроет... А пока ты думаешь,что Бог за тебя все сделает- так и уйдёшь "слепым" духовно.  А "часики" тикают.

0

1467

Сергей написал(а):

Давай сюда быстро святого который сказал, что Троица это три личности, а не Ипостаси Святого!

Обойдёмся и без святых...
Ипоста́сь (др.-греч. ὑπό-στᾰσις, ὑπό-στᾰσεως — «основа; существование, реальность, действительность; сущность; личность»...
  Хотя  в Православии чаще употребляют значение "сущность".  Но в данном случае ( по отношению к Богу) разница особого значения не имеет.

Отредактировано AHT (Суббота, 18 марта, 2023г. 05:15)

0

1468

Сергей написал(а):

Людей нет, а новый человек от природы своей таков.

Это только твои фантазии /желания и словоблудие.   Новым человеком ты должен стать, если сможешь, за короткое время твоей земной жизни.

0

1469

Сергей написал(а):

Ты просто за любовь принимаешь конкретное чувство, а оно изменчиво в зависимости от обстоятельств. Для меня же любовь есть состояние со-знания, которое не изменится даже после нападения. И я не начну испытывать к ним ненависти и прочее.

Ну ты крут...   Почти Бог. 😁И как часто на тебя нападали в этой жизни? Как часто тебе приходилось подавлять в себе чувство если и не ненависти, то уж справедливой  злости?   Я тебя не знаю, но почему-то мне кажется, что ты не очень представляешь что это такое, не испытывал ты этого на своем опыте.  Мне много приходилось драться по жизни, а ещё в юности, когда занимался боксом, меня учили думать и во время боя и делать разбор после того.  И даже испытывая злость во время драки, я почти всегда себя контролировал. Видимо Бог уберегал меня и всегда позволял мне помнить об ответственности перед законом и этим удерживал от излишней жестокости.  Но злость это одно, а ненависть это уже другое.  Лишь один раз я в своей жизни испытал такое. И спаси нас всех от этого Господь.
Это когда буквально изнутри поднимается черная волна, которая мутит сознание и темнеет в глазах и  у тебя остаётся только одно желание - уничтожить.  Я это испытал лишь на долю секунды, но успел "дров наломать".  Я даже представить себе не мог что на такое способен.   Хорошо, что человек сам осознал (или Бог ему внушил) что спровоцировал меня и не стал заявлять, да и не в его интересах это было.   Но то, что тогда произошло, я до сих пор вспоминаю как кошмар и простить себе не могу.  То просто был не я,  внутри меня  был другой - жестокий до беспредела.  Тогда я ещё был атеистом.  Сейчас я понимаю, кто сумел  овладеть моим сознанием в то мгновение.   Но если разбираться, то овладеть моим сознанием смогли только потому, что я был сам к этому готов.  Образно говоря: Я сам шел по этому краю и меня лишь чуток качнули.  Сейчас с Божьей помощью, а надеюсь с этим справился. И при виде  несправедливости злые мысли если и возникают, то очень редко.  Я тут же стараюсь от них избавиться, а иначе они вернутся, а там и до ненависти опять один шаг.
И не надо мне втирать про осознание. Я прекрасно и осознаю и вижу сколько во мне дерьма ещё есть, и от этого собственного нужно избавляться, а не рассматривать дерьмо в других людях.

0

1470

Сергей написал(а):

Человек невиновен как и Бог.

Вот это и есть твоя большущая ошибка.   Это трудно объяснить в двух словах но попробую.   Виновным человека делает грех, а не грешить человек не может по своей больной природе.  Потому человек ВИНОВЕН всегда от самого своего рождения и в продолжении своей жизни эту вину только усиливает.   Но за родовой грех расплата смерть тела, а за остальные расплатой есть  страдания.  Примерно- без подробностей - так.
А Бог  безгрешен, Он в отличие от человека неподвержен влиянию зла.  Адам и Ева были созданы по образу Бога и такие же бессмертные, они не болели и были связаны с Богом.  А в результате изгнания  связь с Богом была утрачена, люди получили смертное и болезненное тело, и повреждённый разум.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2