Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1471 страница 1480 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1471

Сергей написал(а):

(приготовленное природой, созданной эволюцией животного мира фактически

А вот это фиг там. Тело человеческое создано Богом, а не природой, которая тоже сотворена Богом.  Иначе бы было сказано, что Мир создал человека, а не Бог. 
И кстати:
в теории эволюции изначально человека не было.  Это факт, что когда Дарвин представлял свою теорию в собрании учённых,  о человеке речи не было. И потому ему задали вопрос: а откуда же взялся человек? А Дарвин ответил: "А человека создал Бог".  Почему то это преподнесли как шутку.   А потом уже другие ученные "засунули" человека в эту теорию.  Но это как было теорией так ею и остаётся, поскольку  доказательства так и не обнаружено.  Только не понятно почему вдруг все стали считать это доказанным фактом .? 😂

0

1472

Сергей написал(а):

Речь о внутреннем огне. Либо адский либо Божественный (Господь есть Огонь очистительный), третьего не дано.

Не лги против очевидного.   Возьми дрова, полей бензином и брось спичку и увидишь третий огонь- не адский и не Божественный, а рукотворный.

0

1473

Сергей написал(а):

Хреновая если ты людей разделил на тех кто спасётся и тех кто погибнет

Ты реально не понимаешь? Не я разделил , а Бог.  И Его слово выше и тебя и твоих рассуждений.  А если ты своим повреждённым разумом не можешь принять эту реальность, то кто виноват?. И ничем кроме поврежденного разума  невозможно объяснить то, что человек не понимает ОЧЕВИДНОЕ.
Вон идет снег, гремит гроза, сверкает молния, иногда убивает при этом людей... И хочешь ты этого или нет, и все твои рассуждения об этих явлениях - Господу... мягко выражаясь - безразлично.  Никто тебя ни куда за уши тащить не будет. Бог раскрыл свои объятиявсем людям. И либо ты сам идёшь к Нему, или ты идёшь от Него.  Он за тобой непобежит и насильно держать не станет.  Он дал тебе возможность  придти к Нему,  и используешь ты её или нет это уже твое дело.  Он ЧЕСТНО И ОТКРЫТО ПРЕДУПРЕДИЛ, кто не с Ним тому будет хреново.   Но некоторые люди хотят " и рыбку съесть и на ... сесть", вот и придумывают всякую хрень, что бы оправдать то, что против Его слова.  Но сам себя можешь утешать как и сколько угодно, только на Бога это никак не повлияет и будет так, как Он сказал, а не вы придумываете.

Отредактировано AHT (Суббота, 18 марта, 2023г. 07:12)

0

1474

Сергей написал(а):

Однако если ты исправишься и скажешь, что в одном человеке есть то, что стремится к свету и то, что уводит от него и когда хозяин откроет коробочку то очистит человека от того, что его уводит от света и спасёт его. Тогда ничего).

Это тебе так хотелось бы. Но Бог сказал другое:
в человеке есть и то что ведёт к свету и то, что уводит о Него.  А Бог дал свет, который очищает и это и есть та помощь Бога без которой человеку не обойтись самому.  Но человек сам решает идти к свету и очищаться или уходить от него и оставаться в нечистоте.  Но медлить нельзя,  "ибо незнаешь когда и в какой час  придет Господин"  и откроет коробочку. И тогда:
Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
Очистившиеся Хозяин заберёт, а "грязное" утилизирует. 
Во истину - в "коробочке" естественный отбор происходит.  Одним будет - 😂, а другим - 😭. А ты с кем хочешь оказаться - сам решай и отправляйся. Но можешь по глупости думать, что кто-то за тебя сделает работу и "почистит" тебя.

Отредактировано AHT (Суббота, 18 марта, 2023г. 07:29)

0

1475

Сергей написал(а):

Я полное дерьмо, слабак, трус и на Бога порой такое говорил в припадках ярости, что тебе и не снилось. Но это не значит, что я не хотел спастись. Я просто своё дерьмо вешал на Святого и кричал "в чём я перед Тобой провинился, что Ты со мной так?" Ты даже не представляешь сколько я провёл времени в таком бесновании... И, что? Покаялся я, покаются и другие.

Вот видишь... Каждому свое... Не будем  "меряться письками" - у кого грех больше... 😁 Ты одним грешил, я другим... Не знаю как ты пришел к Богу, а я через реанимацию, причем видимо я настолько отклоняюсь от Бога (  в образе жизни и поступках, а не в сознании), что для возврата  на путь истинный, Бог меня туда  несколько раз определял.    Но молю Его , что бы не иссякло Его терпение,  и дал мне ещё времени, а я буду стараться. А за других не говори, я знаю немало людей, которые  после своей смерти вряд ли попали в рай.   
Сам подумай что ждёт человека, которого убивают в тот момент, когда он совершает изнасилование и убивает свою жертву?  Какое на фиг покаяние? Внезапная смерть - это почти  полная гарантия адских страданий потому, что даже в обычной жизни человек совершает от несколько десятков а может и сотен грехов в день.  И далеко не факт, что количество всего  сделанного им доброго превысит сделанное злое. Есть несколько книг на тему жизни после смерти. Сейчас точно не помню в которой описываются случаи, когда люди после  выхода из клинической смерти находились в ужаснейшем состоянии, у некоторых словно крыша ехала,  и на вопрос:"что с ними?"-  отвечали , что они побывали в аду.  После чего резко изменяли свою жизнь.   Почитай - это интересно. Может тогда перестанешь фантазировать о всеобщем спасении.   
Ведь можно предположить, что много таких среди тех, которых не откачали и они ушли, и не факт что в рай.

Отредактировано AHT (Суббота, 18 марта, 2023г. 08:12)

0

1476

Сергей написал(а):

Ну, спастись человеку невозможно, спасает только Бог. Об этом сказано уже не раз. Нужно лишь захотеть спасение- это единственное, что от нас требуется. Вот тут и возникает главный вопрос- от чего ТЫ хочешь, чтобы Бог тебя СПАС? Заметь... не как спас,а ИМЕННО от чего- скажи.

Бог может спасти человека от чего угодно, если человек обратится к нему за помощью.  Ключевые слова : человек обратится за помощью.  разумный человек понимает что между " хотеть" и "просить" - разница огромная. Но самое главное от чего Бог может спасти - это от ВЕЧНОЙ СМЕРТИ.  Есть Вечная жизнь и есть вечная смерть.

0

1477

Сергей написал(а):

А совершенные говорят, что ШАНС есть Ныне (сейчас) у каждого из нас и без шансов в Результате. Ибо Результат (в итоге) всегда равен Замыслу.

Совершенен один Бог, а все остальное человеческая гордыня.

0

1478

Сергей написал(а):

СТРАШНОГО?) Ну если ты заслужил, а потом получил по заслугам своим чего тут страшного? Не...ну, конкретно для тебя. Чё ты такого сделал другим чего СТРАШНО боишься получить сам? Прекращай называть окончательное подведение итогом страшным.

Ты просто не понимаешь о чем говоришь.   Чего страшного? Я попробую тебе объяснить .
Вот ты сказал,  что ты дерьмо, трус и слабак.... А давай назови свое имя фамилию и домашний адрес и расскажи подробно,  до мелочей, почему ты дерьмо, трус и слабак...  И позови на этот форум всех своих родных, близких и просто знакомых - пусть почитают твою "исповедь".   Ты этого не сделаешь потому что побоишься последствий.  Думаю ты испытаешь страх ,если это реально произойдет.
Только, учти, что  ты этого сейчас не сделаешь, но когда придёт время СУДА, это сделают за тебя другие.  И все узнают о твоих поступках и даже мыслях и желаниях.  Потому об этом и предупреждают, что жить сейчас нужно так, что бы не было потом страшно.  И если внешне, мы ещё как-то выглядим подобающе, то в мыслях и в желаниях - это капец...

0

1479

Сергей написал(а):

Я полное дерьмо, слабак, трус и на Бога порой такое говорил в припадках ярости, что тебе и не снилось.

😂🤣🤣🤣🤣 Значит, когда ты это говоришь, то это нормально, это типа ты каешься, а когда я сказал точно так же о себе,  то ты тут же осудил и вынес приговор:

Сергей написал(а):

А ты гордец и лукавишь, когда говоришь, что ты ничем не лучше остальных

😂😂😂
Это и демонстрирует твоё Я -  гордыню.  Истинно: видишь в других,что в тебе есть.

Отредактировано AHT (Суббота, 18 марта, 2023г. 08:40)

0

1480

Сергей написал(а):

Сначала роди в себе Христа, а потом будешь рассуждать насколько.

Смело, особенно если думаешь, что ты уже родил.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2