AHT написал(а):В Библии сказано что существует/ создано ДВА неба. Есть видимое небо с облаками, и невидимое Небо. Читайте внимательно описание Творения в начале книги Бытие, любимого вами ВЗ. Потому следует различать в каком месте текста и о каком "небе/Небе" говорится..
Я говорил в данном случае о том как придет Христос и ангелы это четко сказали как вы видели Его восходящим на этом небе и облаках так Он и вернется и в моих словах ошибки нет.
ВЗ не любим только язычниками а все прироки и Иисус и апостолы и жили в нем и продолжали жить после воскресения Иисуса и после Его вознесения и учили христиан только по ВЗ так что те кто не любит ВЗ или говорит против него это суть сатанисты.
AHT написал(а):Судите человеческим разумом потому и ПРОТИВОРЕЧИТЕ Богу. Много раз сказано, но есть люди, которые этого все равно понять не могут...
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, , тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, проси́те, и будет вам.
Ядый Мою Плоть и пияй Мою Кровь во Мне пребывает, и Аз в нем.
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем..
Противоречит Богу только ваше православие ибо учит тому чего нет вообще правоверие же учит только истине и в данном случае если вы не можете понять даже простого что любое тварное не есть Сам Творец то противоречите Богу именно вы.
Попытаюсь просто сказать разум это тварное ибо это часть тела появляющееся в результате создания как например машина и я как человек ее создавший пользуюсь ей и даже бываю внутри нее и слит воедино но я это не машина и она не я вот так же и с разумом любого человека в том числе и Иисуса Христа тело и разум тела это тварное или внешний человек а вот внутри уже нетварный Бог а человеческого духа жизни в этом теле нет и тело не Логос и Логос не тело хотя и в нем и даже пользуется им ради нас
AHT написал(а):Не знаю, что вы называете "мышление", но очевидно то, что до схождения на них Духа Святого в виде огня, у апостолов, не было ни полного знания ни настоящей Веры. Если бы было знание, то не было бы нужды задавать Христу вопросы, и Христу не нужно было бы им постоянно всё разобъяснять в притчах. А если бы была вера, то пугливо не отрекались бы от Христа, как Петр три раза за одну ночь... После снисхождения огня люди стали способны умереть в пытках за то, что приобрели (Веру), а до этого пугливо отрекались.
После снисхождения Огня апостолы стали иными чем раньше. Они стали пребывать в Боге и Бог в Них. Отсюда и знания и Вера и способность умереть за это.
.
Ну да знания у них были ограничены по их малограмотности и нерадивости священников как это и сейчас а после Иисус их обучал говоря из ВЗ так ненавистного вашему православию и открывал им истинное значение ВЗ и произошедшими событиями и после дал Духа уже просвящающего их и научающего далее тому как совмещать веру в Него и ВЗ чтобы получилось истинное учение и они уже просвещенные шли и учили по ВЗ всех и так же открывали то что видели сами и чему были научены что и делаем мы правоверные за ними смотря на их веру и дела.
Что касается Петра то он отрекался от Христа и после получения наставления и Духа в пятидесятницу и опозорен навечно Павлом чтобы никто не подумал что Петр верховный апостол и не кричал что их престол на Петре стоит и он типа первоверховный. Вот так же и вы и я и все остальные не застрахованы от предательства Христа и учению лжи как это и есть в вашей церкви уча одному вы никогда не поступаете так как учите и доказательство этому все ваши дела начиная от начала как вы крича нельзя убивать и грабить тут же убивали и грабили сначала донатистов и после ариан и всех остальных что и прнивело к тому что мусульман встречали как спасителей все христиане которых ваша партия убивала и гнала и в результате с купола вашего собора видимым образом ушел Бог и бросил вас на разграбления мусульманам и до сих пор вы под их пятой как и было в случае иудейских воин когда так же Бог оставил храм Свой в Иерусалиме и словами ангела говорил уйдем от сюда что слышали все иудеи и в конце концов Иерусалима не стало вообще стерли под самый уровень земли все и постороили новый город Элию Капитолину языческую с сейчас Иерусалима нет вообще как и Константинополя хотя если честно его не было никогда а назывался всегда он Новый Рим.