Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Сообщений 1621 страница 1630 из 2001

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

+1

1621

AHT написал(а):

Вот я лично счастливый человек (Слава, Тебе Боже, Слава!)

Скажи честно, твоя душа обрела покой и больше не страдает в этом мире?

0

1622

AHT написал(а):

Мне другое НЕ НАДО.

Так и отвергают то, что предлагает Бог. :)

0

1623

Ну, если ты конечно уже живёшь в Царствии Божьем, тода ладно)).

0

1624

AHT написал(а):

Об этом ясно говорится - новый появляется, когда в старого входит Дух святой.  Обновление старого и есть рождение нового.

Ветхий человек рождён превратным умом-это умственное образование (пойми это). Входит в сердце Дух. Переосмысление убивает в тебе ветхого, а не обновляет.

Отредактировано Сергей (Воскресенье, 19 марта, 2023г. 11:02)

0

1625

AHT написал(а):

связи между генами человека и животных.

Послушай, наше тело состоит из того же из чего состоят другие виды. Отрицать это бессмысленно. Другое дело, что это всего лишь тело, а не человек. Человек есть невидимый дух, а дух плоти и костей не имеет. Потому твоё представление о человеке как о лысой обезьяне тут не уместно. И нет причин отрицать очевидное.

0

1626

AHT написал(а):

Не забывай, Апокалипсис приближается, его никто не отменит, а признаки приближения, описанные в Евангелии, - все очевиднее становятся в нашем обществе.

Любой апокалипсис от Бога выглядит лучше чем происходящее в мире сём прямо сейчас. :)

0

1627

AHT написал(а):

Это Господь заставляет меня пялиться на каждую красивую женщину,

Инстинкты твои. Ты то тут при чём?

AHT написал(а):

Вот когда сам начинаешь прилагать реальные усилия,что бы этого не делать, гнать такие мысли, а увидев красивую девку отворачиваешься и стараешься переключить внимание, а не "делаешь стойку"  - вот ТОЛЬКО ТОГДА Господь начинает помогать.

Помогать в чём? Мне наоборот очень нравятся красивые девушки. Я смотрю и любуюсь их красотой, а не отворачиваюсь. И мыслей грязных не возникает. Вот к чему стремится нужно.

AHT написал(а):

а очищаться Я должен сам

Где то ты лукавишь. Такой человек как ты не может быть счастливым. На тебе большая ответственность лежит).

AHT написал(а):

А если поверить твоей логике,    о все описанное в Евангелии просто утрачивает смысл.

Наоборот обретает. Во всём положитесь на Бога.

AHT написал(а):

то  зачем заповеди, зачем их исполнять, и вообще Христа незачем было приходить, учить и показывать пример.

Чтобы стать совершенным. Остальным это не нужно пока.

AHT написал(а):

У всего этого нет смысла, если Бог в конце концов сам все делает.

Только когда ты перестанешь брыкаться и упадёшь бес сил. А так да, пока в тебе силы есть противиться Богу- свобода воли- дерзай!

0

1628

AHT написал(а):

Нет,  мне этого не надо.  Здесь и сейчас - НЕТ СПАСЕНИЯ - это только в кино существуют безсмертные. 😂

Вот и я говорю оно тобой ещё не востребовано.

0

1629

AHT написал(а):

Только сейчас вряд ли найдешь такого в этом мире.

Каждый может отыскать его только в себе. Однако сейчас речь вот о чём... Я достаточно хорошо изучил твоё понимание писания основанное на работах православных святых и пришёл к выводу, что оно мало чем отличается от фарисейского.

В чём отличие сказанного тобой о спасении и ЦН от того, что проповедовали законники?

Давай ты будешь перечислять, а я постараюсь вникнуть.

Отредактировано Сергей (Воскресенье, 19 марта, 2023г. 12:30)

0

1630

AHT написал(а):

Ну ты нашел кому что-то объяснять.

Я здесь лишь инструмент в руках Всевышнего. Если Богу будет угодно он образумит его.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2